Вопросы и ответы по поводу жидкого цеолита

Каким образом жидкий цеолит действует на иммунную систему?

Большинство благоприятных воздействий на иммунную систему связано с общей детоксикацией организма и повышением уровня щелочной составляющей в кислотно-щёлочном балансе. С удалением тяжёлых металлов и токсинов из организма и нормализацией щелочной составляющей, иммунная система начинает работать более эффективно. В качестве примера представьте себе циркуляцию цинка в организме, который по всем научным данным имеет важнейшее влияние на иммунитет. С накоплением свинца в организме, он вытесняет цинк. С удалением свинца с помощью жидкого цеолита, уровень цинка восстанавливается в нужном количестве, и происходит усиление иммунной системы.

Безопасен ли жидкий цеолит для людей с пересаженными органами?

Да, жидкий цеолит совершенно безопасен для таких людей. Единственной предосторожностью в таком случае должна быть малая начальная доза от трёх до пяти капель в день с постепенным увеличением дозы. Люди с трансплантированными органами должны избегать иммунных стимуляторов. Жидкий цеолит не является иммуностимулятором, а входит в класс иммуномодуляторов. Иммуномодуляторы пассивным непрямым воздействием через цепочку биохимических реакций приводят к более эффективной работе иммунной системы. В настоящее время жидкий цеолит используется, как совершенно безопасное средство, рядом людей с пересаженными органами.

Безопасен ли цеолит для людей с аутоиммунными болезнями?

Да. Также как в случае людей с пересаженными органами, люди, страдающие от аутоиммунных заболеваний типа рассеянного склероза, волчанки или миастении, должны избегать иммуностимуляторов, во избежание ухудшения состояния. Поскольку цеолит не является иммуностимулятором, он может безопасно использоваться людьми с аутоиммунными заболеваниями.

Может ли приниматься жидкий цеолит людьми, проходящими процедуру диализа?

Да. Люди, проходящие процедуру диализа, могут безопасно принимать жидкий цеолит всё то время, что они находятся на этих процедурах. Только в этом случае доза цеолита должна быть низкой—3-5 капель во избежание дегидратации (обезвоживания), поскольку они лимитированы в количестве потребляемой воды. Люди с почечной недостаточностью, не находящиеся на диализе, могут принимать жидкий цеолит безопасно без ограничения доз.

Насколько эффективно жидкий цеолит абсорбируется в кишечном тракте?

Около 60% жидкого цеолита связывается токсинами в токе крови и на клеточном уровне. 40% остаётся в кишечном тракте, защищая организм от абсорбции токсинов.

Удаляет ли жидкий цеолит обеднённый уран из организма?

Этот момент ещё не достаточно исследован. Как бы то ни было, поскольку обеднённый уран имеет положительный заряд, теоретически жидкий цеолит должен и его удалять из организма. Способность цеолита связывать радиоактивные элементы была доказана во время катастрофы Чернобыльского реактора, когда тонны цеолита были засыпаны для удаления (дезактивации) радиоактивного цезия и стронция-90 до того, как эти элементы успели загрязнить местные водные системы.

Кто первым вывел формулу жидкого цеолита?

Доктор биохимии Харви Кауфман, работавший в небольшой фармацевтической компании в Огайо. После 37 лет работы над проблемой очистки и активации цеолита ему удалось вывести данную формулу. В 2001 году он получил патент в США — U.S. Patent #6,288,045. Этот патент был передан для производства по лицензии Waiora[ компании (находится в Огайо), имеющей сегодня исключительные права на производство и продажу жидкого цеолита.

В природе существует множество видов цеолита. Какой вид используется для производства жидкого цеолита?

Клиноптилолитный вид цеолита используется для производства жидкого цеолита.

Чем отличается жидкий цеолит от его формы в виде порошка?

Порошковый цеолит—минерал, находящийся в своей естественной оригинальной форме. Все минералы в основе происходят из скалистых или горных пород, поэтому не могут успешно абсорбироваться организмом, пока не перерабатываются в растворимую жидкую форму.

Жидкий цеолит является запатентованной растворимой биологически усвояемой формой цеолита.
Согласно утверждениям Рика Дайча, ведущего биохимика
Waiora компании, жидкий цеолит в 9-20 раз более активен, чем его порошковая форма. Порошковая форма очень хорошо работает в пищеварительном тракте, но молекулы порошкового цеолита слишком велики для абсорбции их в кровь, что снижает эффективность порошкового цеолита.

Более того, порошковый цеолит содержит металлы и другие токсины, попавшие при его добыче. Эти «грязные» вкрапления захватывают существенное место в общем количестве порошкового цеолита, попадающего в организм, тем самым значительно снижая его эффективность. Запатентованный процесс очистки и активации жидкого цеолита освобождает цеолитные клетчато-решётчатые структуры от токсинов, активируя молекулу для максимально эффективной работы.

Как образом возможно очищение цеолита? Разве высвобожденные токсины не притягиваются немедленно назад в цеолитные структуры после нарушения жёстких химических связей?

Запатентованный процесс высвобождает от всех чужеродных металлов клетчатые структуры цеолита. Цеолитная молекула для всех практических нужд очень прочная неразрушаемая структура. Температура ниже 480°C не может разрушить цеолитную молекулу, кроме того, она может быть заморожена и затем разморожена без каких-либо потерь в свойствах и активности. Молекула цеолита также амфотерна, что означает её равные возможности существования в кислоте и окружающей среде.

Порошковый цеолит нагревается до температуры кипения воды в слегка кислотной среде. При этой температуре молекула не может быть разрушена, но достаточно высокая температура удлиняет молекулярные связи. В сущности, процесс «сгибает» клетчатые структуры цеолита. Слегка кислотная среда способствует облегчению процесса обмена катионов и абсорбированные чужеродные вещества «выпадают» из цеолита. Эти чужеродные вещества выделяются из раствора и убираются из продукта. Затем жидкость медленно в течение 24 часов остужается. Остаётся микронизированный цеолит в молекулярной форме и некоторые лёгкие металлы: кальций, натрий, магнезий и фосфор, которые затем мигрируют назад в цеолит, помогая стабилизовать молекулу. При приёме вовнутрь эти лёгкие металлы без труда совершают катионные обмены с тяжёлыми металлами (ртуть, свинец, кадмий и мышьяк), притягивающимися цеолитными молекулами.

Где добывается сырой цеолит, используемый затем в жидкой форме?

Сырой материал добывается в цеолитных шахтах Монтаны и Техаса, известных исключительно чистыми видами (насколько это может быть в природе) цеолита.

Как добывается цеолит? Какое действие на окружающую среду оказывает его добыча?

Цеолиты сформировались в областях вулканической активности несколько тысяч лет назад. Цеолит, используемый для производства его жидкой формы, добывается вручную, не причиняя вреда окружающей среде. Цеолит при помощи пульверизации превращается в порошковую микронизированную форму, фильтруется через тонкое сито, запаковывается в бочки и транспортируется производителю.

Подвергаются ли рабочие какому-то риску для здоровья при добыче цеолита, а также в заводском цикле превращения его в жидкую форму?

Места добычи цеолита весьма специфичны ввиду плоских листоподобных пластов цеолита, которые считаются совершенно безопасными даже при вдыхании. Компания Waiora не контролирует процесс добычи цеолита, который контролируется трудовым законодательством США. Заводской цикл производства жидкого цеолита в Waiora компании получил сертификат безопасного производства (Good Manufacturing Practices) FDA.

Нужно ли хранить жидкий цеолит в холодильнике после открытия бутылочки?

Нет.

Может ли жара повлиять на жидкий цеолит, если, например, бутылочка находится под солнцем в машине?

Цеолит–неразрушаемая структура, не подверженная температурным воздействиям до нагрева в 480°C. Пластиковые бутылочки, в которых он поставляется, изготовлены из высокосортного непрозрачного полиэтилена, который не должен подвергаться каким-либо реакциям при нормальных внешних условиях. Изменение материала может быть при достаточно долгом хранении при температуре 40°C или нагреве, подобном в микроволновой печке (из чего следует, что стоит избегать длительного воздействия солнца на бутылочку –Ред.)

Может ли жидкий цеолит проходить проверку через рентгеновский аппарат в аэропорте?

Да, он может спокойно проходить через рентгеновский аппарат без каких-либо потерь в своих качествах.

Какой срок хранения у жидкого цеолита?

Любой продукт, принимаемый вовнутрь, обязан иметь срок хранения. На наклейке обозначен срок хранения в два года. Но, зная природу молекулы цеолита, срок хранения может быть значительно более долгим.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Pages: 1 2 3 4 5

Comments on this entry are closed.