Вопросы и ответы по поводу жидкого цеолита

Какие виды токсинов присутствуют в наших организмах?

Полихлорированные бифенилы (ПХБ), диоксины, фталаты (фталиевая кислота, используемая при производстве практически всех видов пластика), ДДТ, фураны (химические соединения, входящие в состав удобрений)— вот далеко не полный список химикатов, обычно обнаруживаемых в различных тканях и в крови большинства людей. При совместных исследованиях Медицинского центра вКоммонвиле и Агентства по защите окружающей природы (Mt. Sinai School of Medicine, Commonweal, and the Environmental Working Group) в 2003 году, было идентифицировано 167 опасных компонентов в крови и моче взрослых американцев (со средним значением 91 на человека), из которых 76 известны своими канцерогенными качествами, 94 компонента токсичны для нервной системы, 82 вызывают повреждения в тканях лёгких, 86 ответственны за нарушения в гормональной системе, 79 могут быть причастны к дефектам при рождении.

Среди обнаруженных компонентов есть высокотоксичные соединения тяжёлых металлов, включающие свинец, ртуть, алюминий и большое количество пестицидов и гербицидов.

Подобное же исследование рабочей группы EPA (Агентства по защите окружающей природы) в следующем году выявило наличие 287 промышленных химических соединений в крови пуповины новорожденных, со средним количеством 200 химикатов у каждого новорожденного, из данных химикатов 180 известны своими канцерогенными свойствами, а 217 токсичны для головного мозга и нервной системы. Эти тесты являются частью новой области науки, занимающейся скрининг-тестом или анализом токсической загруженности организма и, связанных с этим, факторов риска. К сожалению, выявленные результаты выглядят весьма устрашающе.

Чем жидкий цеолит отличается от других классических хелатных соединений, удаляющих тяжёлые металлы и токсины из нашего организма?

Есть важнейшее отличие в механизме действия жидкого цеолита, последующих эффектов и цене этих воздействий в сравнении с хелаторными агентами.

Классические хелаторы неспецифичны в способах притяжения удаляемых компонентов. Например, наиболее часто употребляемый хелатирующий агент, притягивает к себе элемент с зарядом +2. Таким образом, данный хелатирующий элемент выводит свинец из организма, но при этом удаляет крайне необходимые для организма кальций и магнезий.
Негативно заряженные клетчатые структуры цеолита притягивают минералы и токсины с позитивным зарядом, но, кроме того, притягивающая способность цеолита связана с его молекулярной структурой и её крайне малым размером, вследствие чего цеолит ликвидирует наличие в организме свинца, но не нарушает присутствие и циркуляцию кальция и магнезия. Действие цеолита, в отличие от классических хелаторов, намного мягче.

Цеолит удаляет токсины из организма, захватывая их ионы в свои молекулярные структуры. Таким образом, он успешно деактивирует ионы токсинов до момента их выведения из организма, и тем самым удаётся избегнуть момент реакции организма с токсинами, что обычно с другими хелаторами создаёт кризис детоксикации. Тяжёлые металлы и токсины, связанные цеолитом, не могут причинить вред печени, почкам или мочевому пузырю в процессе выведения из организма. Единственная реакция при использовании цеолита, связанная с обезвоживанием, легко преодолима увеличением количества потребляемой воды в течение дня.

Наконец, детоксикация с применением цеолита обходится значительно дешевле, чем применение классических хелаторов. Традиционный процесс детоксикации с применением хелаторов проводится серией внутривенозных инъекций. Только один курс таких инъекцией по времени равен шестинедельному приёму жидкого цеолита для достижения существенного эффекта детоксикации.

Каким образом цеолит удаляет такие токсичные металлы, как свинец и ртуть, не задевая необходимые для здоровья кальций и магнезий?

Способность цеолита притягивать и связывать различные субстанции основывается на размерах, форме и электрической конфигурации его молекулярных клетчатых структур. Вследствие всего вышеперечисленного, наибольшие магнитные связи возникают между структурами цеолита и тяжёлых металлов, в особенности ртутью, кадмием, свинцом и мышьяком. У более лёгких металлов, как кальций, магнезий и фосфор, ионы меньшего размера, вследствие чего их магнитные взаимодействия с цеолитом значительно уменьшаются. Это можно представить в виде решётчатой клетки, которая будет крепко держать внутри льва, но мышь может свободно проскользнуть через ту же решётку и убежать. Аналогично этому цеолит захватывает ионы тяжёлых металлов и другие токсины, в то время как ионы кальция, магнезия и фосфора свободно циркулируют внутри организма.

Может ли цеолит удалять токсины, не имеющие положительный заряд?

Жидкий цеолит притягивает и ловит в свои структуры положительно заряженные частицы. Среди них тяжёлые металлы, нитраты, некоторые вирусные элементы. Большинство фармацевтических препаратов, гербицидов и гормоноподобных средств или нейтральны по своему заряду, или имеют негативный заряд. Как бы то ни было, выявилось, что опосредованно цеолит проявляет свои эффективные действия и на эти компоненты. Большинство из них удаляется через индуцированный печенью процесс глюкоронидации (детоксикационный процесс метаболизма внутри печени), и есть опубликованные свидетельства улучшения функционирования печени, как следствие результата употребления жидкого цеолита.

Как и многие другие благотворные воздействия цеолита, удаление этих видов токсинов связаны с цепочкой последовательных обменных (метаболических) процессов—общей детоксикации организма и нормализации кислотно-щелочного баланса в сторону повышения щелочности. Основываясь на исследованиях доктора Габриэля Кузенса (Dr. Gabriel Cousens)—ведущего специалиста Центра омоложения и реабилитации в Аризоне (Tree of Life Rejuvenation Center in Arizona), была обнаружена связь использования жидкого цеолита с значительным улучшением процесса удаления из организма нейтральных или негативно заряженных частиц.

Pages: 1 2 3 4 5

Comments on this entry are closed.