Во Львове изобрели революционный препарат для борьбы с раком

18 апреля 2011

Специалисты Львовского Института биологии клетки изобрели фермент, расщепляющий раковые клетки, не поддающихся лечению, в частности те, которые вызывают рак печени, кожи, простаты, крови. Метод лечения рака с помощью фермента называется энзимотерапия, он изобретен английскими учеными. Фермент для рака печени стоит тысячу долларов за грамм. Как сообщается, биологи из Львова удешевили препарат в семь раз за счет того, что одновременно работают с белками и бактериями – дрожжами.

Препарат называется аргиназе. По словам специалистов, сейчас препарат исследуют в пробирках, сообщает ТСН.

“В Украине нет сертифицированной лаборатории, где можно испытывать на животных. Она стоит сотни миллионов долларов. Мы можем испытывать разве на безнадежно больных, поэтому мы заключаем сотрудничество с немцами”, – рассказал представитель группы исследователей Олег Стасик.

Он отметил, что фермент малотоксичен и не влияет вредно на организм человека, т.е. не вредит здоровым клеткам, в отличие от химео- и радиотерапии.

Ученые работали над проектом 5 лет. Презентовать исследования будут на Фестивале образования и науки, который состоится во Львове 28-30 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что группа арабских ученых разработала формулу препарата для лечения рака на основе смеси из молока и мочи верблюда.

Источник: http://www.mignews.com

Comments on this entry are closed.