В Израиле тестируют вакцину, способную победить рак

15 ноября 2011

В эти дни в Израиле проходит решающий этап клинических испытаний препарата ImMucin – вакцины, которая в перспективе поможет человеку справиться с раком. Препарат призван “натренировать” иммунную систему человека так, чтобы она сама выявляла и уничтожала раковые клетки. В медицинском центре “Хадасса” в Иерусалиме в эти дни проходит очередной этап клинических испытаний препарата ImMucin – вакцины, которая в перспективе поможет человеку справиться с раком. Как сообщает сетевое издание ISRAEL21c, ImMucin является основной разработкой израильской фармацевтической компании Vaxil BioTherapeutics.

Препарат фактически призван “натренировать” иммунную систему человека таким образом, чтобы она самостоятельно выявляла и уничтожала раковые клетки, уже находящиеся в организме. По словам генерального директора компании Джулиана Леви, вакцина не предупредит развитие рака, но активирует и укрепит естественный иммунитет человека. Это, в свою очередь, позволит нашей иммунной системе самой искать раковые клетки и бороться с ними. В частности, это касается тех клеток, которые остаются в организме после проведения операции по удалению злокачественной опухоли.

Раковые клетки в организме человека фактически “обманывают” иммунную систему, которая их “не замечает” и позволяет им развиваться. Этот феномен в особенности касается людей пожилого возраста, так как с годами иммунитет человека ослабевает. ImMucin, в случае его успешного тестирования и последующего внедрения на рынке, способен полностью изменить данную тенденцию.

В настоящее время революционную вакцину тестируют на предмет эффективности в борьбе с раком крови. Вместе с тем, научный прорыв Vaxil BioTherapeutics базируется, по словам гендиректора компании, на препарате VaxHit, эффективного не только в борьбе с 90% онкологических заболеваний, но и туберкулеза.

Леви утверждает, что применение вакцины не вызывает побочных эффектов, и ее можно употреблять, как обычные витамины. Если клинические испытания пройдут успешно, ImMucin может появиться на рынке медикаментов уже через шесть лет.

Comments on this entry are closed.