В Израиле разработана диета против рака кожи

4 мая 2010

Израильская Ассоциация по Борьбе с Раком опубликовала предварительные статистические данные о заболеваемости раком кожи на территории страны. За 2008 год количество больных увеличилось на 1300 человек, предположительно, в 200-2010 годах регистрировалось еще по меньшей мере 100 случаев ежемесячно.

Рак кожи, при ранней диагностике, имеет хорошие шансы на излечение. До 100% молодых больных, которым вовремя был поставлен диагноз, вылечиваются. Среди пожилого населения этот уровень несколько меньше – 84%. За 2008 год 100 человек умерли от рака кожи.

Диетолог Тель-Авивского Университета Нива Шапиро разработала специальную диету для борьбы с раком кожи. По ее мнению, от рака спасает “традиционное средиземноморское меню”, а именно, большое количество овощей ( броколли, морковь, тыква, батата, красный перец, помидоры, авокадо), фрукты ( клубника, апельсины, киви, красный виноград), орехи, рыба (нежареная) и оливковое, причем исключительно оливковое масло.

Шапиро также рекомендует отказаться от кофе в пользу какао или чая.

Врачи, тем не менее, подчеркивают, что главным оружием борьбы со страшной болезнью является ранняя диагностика. С этой целью 9 мая по всей стране откроются 300 станций ранней диагностики рака кожи, в зданиях больничных касс. На станциях можно будет провести диагностическую процедуру – совершенно бесплатно, и независимо от того, к какой именно больничной кассе принадлежит тот или иной пациент.

Comments on this entry are closed.