Ультразвуковая радиочастотная абляция аппаратом ExAblate — системой неинвазивной хирургии

ExAblate Photo Co-me. ch.jpg (6.55 KB)Израильская компания InSightec (ИнСайтек), производитель системы ExAblate-2000, основанная в 1999 году как совместное предприятие между израильской компанией Elbit Medical Imaging и английской компанией General Electric Medical Systems (GE Healthcare), стала мировым лидером в области разработки новых методов неинвазивной хирургии. В 2000 году журнал «Бизнес-уик» (США) назвал систему ExAblate одной из 25 идей, призванных изменить мир.

В 2004 году компания стала победителем среди 430 производителей из 28 стран, претендовавших на получение гран-при за лучшую в Европе инновацию. Эта награда некоммерческой организации Европейских национальных академий по инженерии, технологиям и прикладным наукам (EuroCASE) вызвала особый интерес к практическому использованию новой медицинской технологии. Президент ИнСайтек, д-р Коби Вортман, считает эту награду доказательством признания коммерческого потенциала и новаторства системы Exablate-2000, её способности коренным образом улучшить качество медицинской помощи.

В 2004 году система ExAblate получила бронзовую медаль от журнала Технологических инноваций Уолл-Стрит. В феврале 2005 года система ExAblate была включена журналом Advanced Imaging в список «2005 Imaging Solutions of the Year». Уже в третий раз компания InSightec получает признание за свою технологию фокусированного ультразвука под контролем МРТ.

ExAblate предлагает удобную для пациенток органосохраняющую амбулаторную терапию миомы матки», – говорит доктор Якоб Вортман, президент компании InSightec: «Признание журнала Advanced Imaging еще раз подчеркивает важность этой радикально новой технологии в качестве неинвазивной хирургической процедуры, позволяющей пациенткам быстро вернуться к своей обычной жизни».

В марте 2007 года престижный европейский журнал Red Herring включил компанию InSightec в список 100 ведущих мировых технологических компаний.

В октябре 2004 года ExAblate получила разрешение FDA на лечение маточной фибромы. После этого более 3000 женщин по всему миру были успешно пролечены с помощью данного аппарата.

ExAblate также получил специальный статус Европейского Сообщества за лечение болевых синдромов при метастазах в костной ткани.

ExAblate—первая установка, сочетающая сфокусированную ультразвуковую абляцию с магнитно-резонансной томографией для неинвазивного разрушения или абляции опухолевой ткани.

Во время процедуры пациент находится внутри сканирующего устройства, что обеспечивает получение трёхмерной картины с чётким изображением цели. Точная настройка фокуса ультразвуковых волн направляется в заданный участок, температура поднимается в зависимости от характеристик разрушаемых тканей от 65° до 85° С.

Термальные способности магнитно-резонансного сканнера позволяют в режиме реального времени прослеживать все детали и особенности процедуры, тем самым обеспечивая врачам возможности высококачественного контроля за всей операцией с расчётами всех терапевтических последствий.

Компания InSightec установила деловые отношения и клиническое сотрудничество с ведущими медицинскими центрами и исследовательскими институтами во многих странах.

Многие центры принимают участие в спонсированных медицинских испытаниях с целью сбора всеобъемлющей информации, которая позволит в будущем распространить методы абляционной неинвазивной хирургии для решения широкого спектра клинических проблем. На сегодняшний день компания InSightec сотрудничает с 53 медицинскими центрами.

Для контакта с компанией отправьте письмо по электронной почте.

В России электронная почта:
info@rosslynmedical.com
Телефон: 495 2581509

Для других стран:
info@insightec.com
Телефоны: 1 214630 2000 (США), 972 48131313 (Израиль).

Ссылки по теме:

Rosslin Medical
InSighteg
Wikipedia

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.