Ученые: для борьбы с раком достаточно правильной диеты

12 февраля 2010

Красное вино и темный шоколад – наряду с черникой, чесноком, соей, чаем и другими продуктами – названы в числе “препаратов”, питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки. “То, что мы едим три раза в день, — это и есть самая правильная химиотерапия”, — заявил глава Фонда ангиогенеза Уильям Ли на престижной научно-технической конференции TED.

Таковы результаты многолетних исследований массачусетской организации и других научных учреждений по выявлению пищевых продуктов, содержащих химические вещества, которые перекрывают доступ крови к опухолям. Г-н Ли, к примеру, процитировал исследование Гарвардской медицинской школы, которое показало, что люди, употребляющие вареные томаты несколько раз в неделю, снижали риск развития рака простаты на 30–50%.

“Мы являемся свидетелями медицинской революции, — отметил Уильям Ли. — Если мы и впрямь находимся на верном пути, изменится все: просвещение потребителей, общественное питание, здравоохранение и даже страховые агентства”.

Сегодня используется около дюжины препаратов, лишающих опухоль запасов крови. По данным Фонда ангиогенеза, соя, петрушка, красное вино, разнообразные ягоды и прочие припасы куда более эффективны. Особенно если их употреблять вперемешку. “Мать Природа подготовила намного больше продуктов и трав с функциями антиангиогенеза по сравнению с медициной, — подчеркнул Уильям Ли. — Для многих людей диетическое лечение может быть единственным решением, поскольку не все могут позволить себе лекарства”.

Фонд также обнаружил, что пищевые продукты, обладающие свойством антиангиогенеза, сжигают жир, которому тоже жизненно необходим приток крови. Эксперименты показали, что мыши, генетически предрасположенные к полноте, теряют лишний вес, питаясь правильно.

Comments on this entry are closed.