Стебли ананаса могут противостоять раку

Две молекулы, выделенные из экстракта измельчённых ананасных стеблей, в лабораторных опытах показали многообещающие возможности в борьбе с раком.  Молекула под названием CCS блокирует протеин, который называется Ras. Дефекты данного протеина ответственны примерно в 30% случаев заболевания раком. Другая молекула под названием CCZ стимулирует иммунную систему самостоятельно выявить и уничтожить раковые клетки.

Таким образом, исследования, проведенные Институтом медицинских исследований в Квинсленде, Австралия (Queensland Institute of Medical Research, Australia), могут привести к созданию совершенно нового класса противораковых лекарств.
Бромелайн (см. на сайте — Neprinol), входящий в состав экстракта измельчённых стеблей ананаса чрезвычайно богат энзимами, способствующими расщеплению мяса в процессе пищеварения, также он применяется в технологических процессах очистки пива и дубления кожевенных изделий.

Группа исследователей установила, что экстракт обладает ценными фармакологическими свойствами, активизирующими определённые иммунные клетки, одновременно блокируя функционирование нежелательных клеток.

CCS и CCZ являются протеолитическими энзимами, связанные с расщеплением протеинов в процессе пищеварения.
Ведущий научный исследователь доктор Майнот (Dr Mynot), говорит, что впервые было доказано специфическое действие данных энзимов на иммунную систему.

Лечебные действия CCS и CCZ в корне отличаются от других лекарств, использующихся в клинической онкологии на сегодняшний день.

На основе действий CCS и CCZ предполагается создать целый новый класс лечебных противораковых препаратов.

Доктор Джули Шарп (Dr Julie Sharp), исследователь в области онкологии в Англии подчёркивает, что основой очень многих противораковых лекарств являются естественные природные растительные компоненты.

Ссылки по теме:

BBC News
Dr. Joseph Mercola
MedicineWorld.Org

Comments on this entry are closed.