Ставринол

Ставринол® – это лекарственное средство, применяемое в составе комплексной терапии. Применение его без химиопрепаратов приносит облегчение пациенту, но не ведет к излечению. Зато применение Ставринола® вместе с химиотерапией способно переломить течение злокачественного заболевания. Ставринол® нарушает функционирование мембраны раковой клетки, «затягивает» химиопрепарат внутрь раковой клетки, устраняет токсические явления при проведении химиотерапии. Применение Ставринола® в составе комплексной терапии открывает новые возможности в лечении онкологических заболеваний, дает стандартной терапии новое качество, дает надежду тем пациентам, которые были ее лишены.

Действующим компонентом препарата Ставринол® являются композиционные наноструктуры (наночастицы).

Наночастицы препарата Ставринол® обладают сверхвысокой специфической поверхностной активностью. Они взаимодействуют с интенсивно делящимися клеткам злокачественной опухоли, которые обладают более высоким потенциалом клеточной мембраны по сравнению со здоровыми клетками. Наночастицы препарата Ставринол® «прилипают» к мембране раковой клетки, нарушая ее питание и дыхание. При этом не наблюдается такого же «прилипания» к здоровой клетке. Токсический эффект, вызванный нарушением функционирования клеточной мембраны, нарушает нормальную жизнедеятельность раковой клетки, повышает ее чувствительность к химиотерапии и стимулирует ее гибель.

Важнейшим свойством композиционных наноструктур препарата Ставринол® является их способность  повышать концентрацию химиопрепаратов в раковой клетке. Благодаря чрезвычайно активной оболочке наночастица «затягивает» химиопрепарат в раковую клетку, к мембране которой она «прилипает». При этом концентрация химиопрепарата внутри опухолевой клетки повышается в разы по сравнению с применением химиопрепаратов без Ставринола®.

Взаимодействие наночастиц препарата Ставринол® с клеточной мембраной раковой клетки запускает механизмы апоптоза (аутоиммунной реакции, при которой раковые клетки атакуются и уничтожаются Т-лимфоцитами). При этом разрушаются наиболее активно делящиеся клетки опухоли, как правило, находящиеся во внешнем слое растущей опухоли.

В случае нечувствительности опухоли к проводимой химиотерапии, включение Ставринола® в схему лечения позволяет изменить динамику развития опухолевого процесса, за счет появления реакции опухоли на проводимое лечение.

Очень важным эффектом Ставринола®, позволяющим в значительной мере изменить картину течения терапии злокачественных опухолей, улучшить результаты лечения и повысить выживаемость пациентов является его дезинтокационное действие. При приеме Ставринола® снижаются негативные проявления проводимой химиотерапии – улучшается общее состояние пациентов, исчезают токсические проявления после приема химиопрепаратов, часто нет ожидаемого значительного ухудшения в анализах крови, реже отмечается развитие бактериальных и вирусных инфекций.

Эти эффекты Ставринола® позволяют решить две основные проблемы, во многом снижающие эффективность проведения химиотерапии. Во-первых, исчезает необходимость снижать дозы химиопрепаратов из-за плохой переносимости химиотерапии пациентом (что особенно актуально у пациентов старшего возраста). Во-вторых, исчезает опасность преждевременного прекращения химиотерапии из-за выраженных негативных реакций. Данный эффект Ставринола® особенно важен при III и IV стадиях рака, когда активная терапия сопровождается выраженными токсическими проявлениями, часто делающими невозможным дальнейшее лечение пациента в соответствии с оптимальной схемой.

В случае наличия у пациента выраженных токсических проявлений, делающих невозможными продолжение лечения, Ставринол® применяется в качестве самостоятельного курса терапии. Проведение 5-дневного, или 10-дневного, или 15-дневного курса позволяет стабилизировать состояние пациента, уменьшить проявления интоксикации, дает возможность продолжить лечение. Химиотерапия после курсового приема Ставринола® показывает гораздо большую эффективность.
Применение Ставринола® позволяет значительно улучшить результаты лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, повысить выживаемость,  повысить качество жизни пациентов.

Неспецифичность действия, не связанная с конкретным типом раковой клетки, позволяет констатировать эффективное воздействие композиционных наноструктур препарата Ставринол® на раковые клетки при широкой гамме онкологических заболеваний. Ставринол® эффективно применяется в схеме лечения следующих злокачественных опухолей:
– Герминогенные опухоли у мужчин и женщин;
– Рак молочной железы;
– Рак мочевого пузыря и почечной лоханки;
– Рак шейки и тела матки;
– Рак предстательной железы;
– Рак легкого мелкоклеточного и немелкоклеточного;
– Злокачественные новообразования головы и шеи;
– Нейробластомы;
– Злокачественные опухоли пищевода, желудка, поджелудочной железы, прямой кишки и других отделов толстого кишечника;
– Острой лимфобластный и миелобластный лейкоз;
– Злокачественная лимфома ходжкинского и неходжкинского типа;
– Рак щитовидной железы;
– Остеогенная саркома;
– Саркома мягких тканей;
– Рак кожи.

На Ежегодном Европейском Форуме Наномедицины, состоявшемся 14 и 15 Октября 2010 года в Милане (Италия) были представлены результаты исследований нового лекарственного средства для лечения онкологических заболеваний созданного на основе SP3-наночастиц – препарата Ставринол. Ставринол это перспективная разработка фирмы НАНО-С (Россия-Болгария) . От имени  НАНО-С выступили Директор по науке и исследованиям проф. Ставри Ставрев (Болгария) и Генеральный директор Одинцов Николай (Россия).

В выступлении было описано строение SP3-наночастицы, механизм ее действия, а так же результаты проведенных исследований. В частности были описаны результаты токсикологических исследований, показавшие, что данная наночастица не является токсичной.

Препарат Ставринол  не оказывает негативного влияния на биохимические параметры крови и основные физиологические функции организма, не вызывает патоморфологических изменений, не оказывает токсического воздействия на сердечно-сосудистую деятельность, морфологический состав, биохимические и другие показатели периферической крови и костного мозга, на функциональное состояние печени и почек, белковый, углеводный, жировой и электролитный виды обмена веществ, не оказывает  местно-раздражающего действия, не обладает аллергизирующим действием, не обладает иммунотоксическим действием, не влияет на фагоцитарную активность перитонеальных макрофагов, не оказывает влияния на активность комплемента сыворотки крови, не обладает репродуктивной токсичностью (не влияет на численность зрелых сперматозоидов эпидидимиса  и не снижает количество подвижных форм сперматозоидов, практически не влияет на популяцию сперматозоидов семенника, не оказывает влияния на интегральный показатель – репродуктивную функцию самцов, не влияет на  спермиогенез, не обладает  мутагенными свойствами,  не  влияет на зрелые фолликулы в яичниках, их овуляцию, оплодотворение и не приводит к  дисморфогенезу плодов).

Как было указано в выступлении, существует много нетоксичных веществ, но далеко не все они обладают доказанной специфической фармакологической активностью. Были приведены результаты исследований, показывающие, что препарат Ставринол, разработанный на основе SP3-наночастиц обладает выраженной эффективностью в отношении онкологических заболеваний.

В качестве примера в выступлении были приведены результаты трех исследований включенияSP3-наночастиц (Ставринола) в состав терапии онкологических заболеваний. При этом были показаны следующие результаты:

1.      Включение Ставринола в терапию лейкоза позволяет в 5 раз (на 500%) увеличить выживаемость.

2.      Включение Ставринола в терапию лимфолейкоза позволяет увеличить выживаемость на 143%.

3.      Включение Ставринола в терапию рака легких позволяет добиться впечатляющего результата – практически 100% выживаемости при запущенной форме заболевания.

Если Вас заинтересовала информация о препарате Ставринол®, мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефону в Москве:  +7 (495) 769-11-62  +7 (495) 769-11-62

Е-mail: info@stavrinol.ru

Comments on this entry are closed.