Сайтотрон

Cytotron RFQMR.jpg (5.98 KB)Сайтотрон – это торговая марка устройства Квантового Магнитного Резонанса Вихревого Поля (Rotational Field Quantum Magnetic Resonance – RFQMR), разработанного отделением «Центр Передовых Исследований и Разработок» (Centre for Advanced Research and Development – CARD) при компании «Scalene Cybernetics» в городе Бангалор (Индия).Это – совершенно новое устройство, специально разработанное для регенерации, дегенерации и восстановления ткани в целях терапии некоторых хронических или дегенеративных болезней типа рака и артрита. Процесс лечения не требует хирургического вмешательства, безболезненный и не имеет побочных эффектов.

Клинические исследования показали, что Сайтотрон очень эффективен в ряде случаев, таких как лечение поврежденного колена, по средствам восстановления ткани хряща, а так же в остановке и поворачивании вспять роста опухоли при раке. RFQMR вырабатывает многочастотные, вращающиеся с высокой энергией квантовые электромагнитные волны нижней части электромагнитного спектра под-радио и около-радио частот (см. в левой части диаграммы). В этом частотном диапазоне, волны вызывают преобладающе нетепловые эффекты, так как интенсивность волн не достаточна, высока, чтобы значительно изменить температуру ткани. Отсутствие тепловых эффектов позволяют электромагнитным волнам напрямую взаимодействовать с биологическими клетками.

Сайтотрон, в момент действия высокого мгновенного магнитного поля, вырабатывает требуемую дозу радио волн в диапазоне от 1КГц до 10МГц, которые, при помощи специальной антенны, фокусируются на требуемой области тела.

Инженеры CARD, по средствам моделирования установили, что, когда биологическая Клетка подвергается действию электромагнитных волн в мгновенном магнитном поле, изменяются многие её параметры, включая “спящий”  Трансмембранный потенциал (Trans Membrane PotentialsTMP).

Большая часть клеточной деятельности близко связана с трансмембранным потенциалом. ТМП так же играет важную роль в синтезе многих белков и контроле основного механизма митоза (деления ядер клеток). Сам процесс изменения ТМП – очень сложен и для этого используется мощное математическое и оперативное моделирование в комбинации с данными MRI ткани.

Значения Трансмембранного потенциала:
От -70 до -90 милливольт – Трансмембранный потенциал в здоровых клетках.
От -40 до -60 милливольт – когда клетка заражена.
От -20 до -30 милливольт – при Раке
“0” – смерть клетки.

Основной задачей RFQMR терапии является остановка бесконтрольного Митоза (деление клеток) опухоли идальнейшего роста опухоли. Радио и подрадиочастоты электромагнитных волн – точно фокусируются на клетках опухоли 288-ю электрорезонансными пушками аппарата Сайтотрон, нормализуя трансмембранный потенциал клеток, восстанавливая командные и контрольные функции клетки посредством генной экспрессии белков группы P53.

В результате этого, клетки опухоли подвергаются Апоптозу (запрограммированной смерти клетки) и выводятся собственными механизмами тела.

Все требуемые данные для точного определения интенсивности волн (промежуток между хрящом и костью, расстоянию между кожей и хрящом, имя, возраст, род, рост, вес и т.д.) вводятся в компьютер. Для расчёта дозирования используется 2D Магнитно-Резонансная томография, взвешенная по Протонной Плотности осевой плоскости через ядро опухоли, сохраненная в формате DICOM. Опираясь на эти данные компьютер вычисляет разнообразие волнового диапазона, частоту вращения, амплитуду пульса, полевую силу и т.д.

Что лечит Сайтотрон

Первоначально Клинические Исследования сосредоточивались на таких болезнях как Остеоартрит и Рак. Поскольку тканевая инженерия может быть применена почти к каждой части тела и действует на очень элементарном уровне, потенциально систему можно применить к следующим видам болезней:

· Возбуждение Фактора Ангиогенезного Роста и продвижения Коронаротромбоза и периферийного про-ангиогенеза
· Остеоартрит
· Уменьшение боли и неспособности из-за травмы
· Кистевой туннельный синдром
· Остеопороз
· Управление болью / Фибромиальгия
· Мигрень
· Диабет, Диабетическая невропатия
· Проблема заживления ран
· Звон в ушах
· Эпилепсия стойкая к лекарствам

Технология RFQMR подразумевает использование совершенно нового подхода к лечению рака по сравнению с традиционными методами. Вместо высокочастотного ионизирующего излучения, используемого в радиотерапии (Лучевая терапия), RFQMR использует низкомощные, неионизирующие, не термические электромагнитные волны радио или подрадиочастот.

Главной целью RFQMR терапии не является непосредственное разрушение раковых клеток, а остановка уже не подконтрольного ДНК Митоза. Технология RFQMR вводит клетку в нейтральное состояние посредством доставки в неё малого количества энергии, что позволяет организму избавиться от злокачественных клеток самостоятельно посредством контролируемого механизма – Апоптоза.

Проведённые клинические исследования показывают, что изменения в трансмембранном потенциале клетки могут влиять на многие параметры клетки, включая концентрацию ионов. Применение RFQMR помогает увеличивать трансмембранный потенциал раковых клеток от проблематичных -20 милливольт до здорового диапазона около -90 милливольт. Таким образом предполагается, что приминение RFQMR активизирует белки p53 и останавливает безконтрольный Митоз клетки.

Фаза 1 клинического исследования проводилась на более чем 100 терминальных больных раком в Институте Космической Медицины (Institute of Aerospace Medicine) в Бангалоре (Индия) в период с 2004 по 2006 г.г. Все пациенты прошли все возможные традиционные курсы лечения, типа химиотерапии, радиотерапии или хирургического вмешательства, но не смотря на это болезнь не смогли взять под контроль и они должны были умереть в течении короткого срока от нескольких дней до нескольким месяцев. После курса RFQMR терапии из этих пациентов:

· у 90% было замечено симптоматическое улучшение (изчезновение боли, прекращение приёма болеутоляющих, остановка потери веса и т.д)
· у большинства пациентов, рост опухоли остановлен или повёрнут вспять
· более 60 % больных прожили дольше чем 1 год
· более 35 % возвратились к нормальной жизни и живут без болезни уже в течение 2 лет

Поскольку все эти пациенты должны были быть мертвыми к настоящему времени, результаты терапии аппаратом Сайтотрон являются выдающимися. Полагается, что для терминальных больных с лучшим общим состоянием, с более сильной иммунной системой и не подвергшихся традиционным токсичным методам с побочными эффектами, эффективность Сайтотрон будет еще более явной.

Научные исследования

Первые научные исследования в сфере терапевтического применения электромагнитных волн датируется 19-ым веком, и одним из пионеров был одаренный ученый Никола Тесла. Тесла заметил заживающий потенциал высокочастотных токов о чём и поведал в 1898 году написав статью “Высокочастотные Осцилляторы для Электротерапевтических и Других Целей” (“High Frequency Oscillators for Electrotherapeutic and Other Purposes”). С тех пор многие выдающиеся ученые оценили заживляющие свойства электромагнитных волн.

Дважды нобелевский лауреат Альбертом Сент-Георги в 1960 году писал, что “Живая клетка – по существу электрическое устройство …”, и одни биохимические объяснения не в состоянии объяснить роль электричества в клеточном регулировании.

Кларенс Коун младший документировал важность трансмембранного потенциала в регулировании деления клетки в различных исследовательских работах, таких как “Изменения уровня трансмембранного потенциала как основного механизма контроля над митозом” (“Variation of the transmembrane potential level as a basic mechanism of mitosis control”) или “Роль поверхностного электрического трансмембранного потенциала в нормальном и зловредном митогенезе” (The role of the surface electrical transmembrane potential in normal and malignant mitogenesis”).

Ниже приведены некоторые из научных работ относительно использования электромагнитных волн в терапевтических целях, особенно в области рака и артрита, краткий обзор других областей применения и важности трансмембранного потенциала.

При каких типах рака применима технология RFQMR?

Наилучшие результаты в течение клинических испытаний RFQMR, наблюдались при применении к таким видам опухолей как:

· опухоль головного мозга
· панкреатический рак
· рак легкого
· рак печени
· рака почек
· рак кишечника
· рак яичников
· рак простаты
· рак молочной железы
· гортанный рак

На данный момент клинические испытания не предоставили достаточного количества свидетельств об эффективности применения RFQMR при раке кости, лейкимии, лимфоме и распространённых метастазах.
Лечение посредством RFQMR применяется, сфокусировано на определённой опухоли, не сразу ко всему телу. Одновременно система может фокусироваться на три различные опухоли, находящиеся в непосредственной близости друг от друга. При широком распространении метастаз, при лейкемии и раке кожи RFQMR не применим.

Каков эффект RFQMR на опухоль и на общее состояние болезни?

У пациентов, чей организм ответил на терапию, в течение первой недели значительно снижается активность опухоли. Первым признаком этого является ослабление болей, и большинство пациентов прекращают приём болеутоляющих, включая морфин. Со второй недели возвращается аппетит, наблюдается прилив сил и некоторые, к концу лечения, даже прибавляют в весе.
Главной целью RFQMR терапии является не мгновенное уничтожение опухоли, а подавление её активности и роста. После терапии раковые клетки впадают в вегетативное состояние и через определённое время, срабатывает Апоптоз – запрограммированная смерть клетки. Так же ожидается более явное определение границ, уменьшение плотности, остановка активности, а так же сжатие и последующее уменьшение объема опухоли. Несмотря на то, что для полного исчезновения опухоли требуется более длительный период, инактивированная масса опухоли, не создает дальнейшую угрозу для здоровья.

Может ли RFQMR применяться наряду с другими методами лечения рака?

В настоящее время основными признанными методами лечения рака являются – хирургическое лечение, лучевая терапия и химиотерапия. RFQMR терапией нельзя заменять лечение, назначенное больному компетентным врачом. Однако для тех пациентов, чей организм не отвечает или требуется увеличение эффективности традиционных методов лечения, RFQMR может использоваться наряду с ними.
Если RFQMR терапия применена до хирургического вмешательства, операция может пройти успешней, так как границы опухоли стовятся более явными, а активность опухоли снижается. Также может быть предотвращено появление метастаз и рецидивов. После операционное применение RFQMR может использоваться для контроля остатков опухоли. Комбинированная с химиотерапией RFQMR терапия может помочь более эффективно контролировать опухоль. RFQMR можно использовать наряду с другими дополняющими или альтернативными терапиями, поскольку использует совершенно иные, безвредные для здоровых клеток, механизмы воздействия.

Как происходит процесс лечения рака системой RFQMR?

Чтобы определить возможность применения RFQMR, в первую очередь, нам потребуются выписка из истории болезни и заключение врача по диагностическим снимкам. В дальнейшем потребуется полный пакет документов: диагноз и прогноз болезни, основанной на предыдущих исследованиях, ранее примененные методы лечения и их результаты, состояние пациента на момент передачи документов с детальным описанием симптомов, результатами и диагностическими изображениями, типа MRI, CT Scan, X-Ray и т.д. (предпочтительно в формате DICOM на компакт-диске), а так же персональная информацию, типа возраста, секса, вес и т.д. После предворительной оценки состояния пациента, в случае если RFQMR применим, будет проведена встреча с нашими докторами, чтобы обсудить условия и ожидаемые результаты лечения.

Лечение RFQMR – предоставляется полным пакетом услуг. Мы встречаем пациентов в аэропорту и привозим гостиничный комплекс, расположенный в непосредственной близости с нашей клиникой. Мы предоставляем полный пансион в комфортабельных номера на двоих человек, с прекрасным выбором еды в ресторанах. Комплекс удобно расположен в 15 минутах езды от аэропорта и центра города. В комплексе имеются крытый и не крытый плавательные бассейны, спортивно-оздоровительный центр, хорошие рестораны, возможности для прогулок и обеспечивает идеальные условия для восстановления и лечения.

Перед началом лечения проводится магниторезонансная томография органа/участка тела, к которому будет применено лечение, полученные данные вводятся в систему Сайтотрон и, основываясь на протонной плотности опухолей, система осуществляет автоматизированное планирование дозы. В зависимости от размера и типа опухоли, а так же общего состояния здоровья пациента, лечение проводится беспрерывно в течение 28 дней по 1 часовому сеансу в день или же 14 дней лечение, 14 дней перерыв, 14 дней лечение. Если лечащий врач пациента назначил обязательную химиотерапию, она будет проводиться наряду с лечением RFQMR при наблюдении онколога.

Есть ли побочные эффекты лечения RFQMR на больных раком?

Никаких существенных побочных эффектов у 150-ти пациентов участвовавших в Фазе 1 клинических испытаний замечено не было. В очень редких случаях у пациентов наблюдались покраснение и зуд. В течение сеанса пациент ничего не чувствует.

RFQMR не использует, повреждающую ДНК и способную также неблагоприятно повлиять на здоровые клетки ионизирующую, тепловую, разрушительную радиацию верхнего диапазона электромагнитного спектра, которая используется в лучевой терапии, включая, рентгены или гамма нож. Неионизирующие, нетепловые волны радиочастоты, используемые в RFQMR, благополучно используются в тысячах электрических устройств более 100 лет и технология MRI, использующаяся для фокусировки волн на области применения, широко используются по всему миру в течение 30 лет. В случае необходимости лечение может быть разделено на два периода, дабы предотвратить неблагоприятное эффекты, которые может вызвать быстрый некроз опухоли.

Возможно ли в России пройти лечение?

На данный момент RFQMR нет в России. После получения сертификата «CE» система Сайтотрон будет доступна в Европейских странах (приблизительно конец 2007 года).

Контактная информация
Адрес офиса:
Беларусь Гомельская обл г. Лоев, ул Батова, д. 35
Телефоны:
(3752347) 4-08-14
(37529) 647-88-67

Электронная почта: mail@stolet. com

Comments on this entry are closed.