S.O.D. with Catalase — Супероксиддисмутаза с каталазой

SOD Superoxide Diamutase. Photo Organicpharmacy.orgДанный нутриент является первым по значимости антиоксидантом. Вырабатывается самим организмом, но в силу ряда причин, с возрастом, количество супероксиддисмутазы становится недостаточным, чтобы справиться с угрозой свободных радикалов. Супероксид—кислородная молекула, потерявшая электрон. Физические причины приводят к выбиванию электрона из других соседних молекул, что и приводит к окислительным повреждениям клеток. Задача дисмутазы состоит в нейтрализации супероксидов, путём передачи своего электрона с дальнейшей стабилизацией молекул супероксидов. При этом в процессе физических, а затем химических процессов, продуцируются молекулы перекиси водорода, в свою очередь являющиеся свободными радикалами, хотя уже и не такими сильными. Целью каталазы, добавленной в формулу, как раз и является нейтрализация молекул перекиси водорода, теряющих свойства свободных радикалов.

Для заказа нажмите здесь.

Исследования, проведённые в начале 80-х годов прошлого века Ричардом Катлером в Центре геронтологии при Национольном институте здоровья США (Richard Cutler at the Gerontology Research Center at the National Institutes of Health) показали, что уровень СОД (супероксиддисмутазы) напрямую связаны с длительностью жизни. Исследования показали, что из млекопитающих наименьший уровень СОД у грызунов, а у крупных млекопитающих и, соответственно у людей, уровень СОД значительно выше.

У людей продуцируется в среднем 90 микрограммов на миллилитр (мкг/мл) СОД, и при этом средняя продолжительность жизни равна 80 лет. У ближайших к нам, генетически родственных шимпанзе, продуцируется 40 микрограммов на миллилитр, и они живут в среднем 40 лет. Интересно, что, хотя вес у грызунов и голубей примерно одинаков, голуби в среднем живут в 12 раз дольше. У голубей намного выше уровень СОД и в два раза соответственно ниже выброс свободных радикалов. К сожалению, у людей с возрастом уровень всех антиоксидантных энзимов, в том числе и СОД, снижается, что приводит к увеличению выброса свободных радикалов с последующими воспалительными и деградационными процессами.

Наряду с другими противораковыми стратегиями, восполнение естественных для организма антиоксидантов, может играть важнейшую роль в лечении онкозаболеваний. Каталаза—это энзимный антиоксидант, который подобно супероксиддисмутазе и глютатиону естественным образом вырабатывается в организме. Он способствует конвертированию перекиси водорода в воду и кислород, тем самым препятствуя образованию пузыристых формаций двуокиси углерода в крови. Каталаза, используя перекись водорода, также помогает в расщеплении потенциально опасных токсинов в организме, включая алкоголь, фенол и формальдегид. Каталаза—один из самых эффективных энзимов, обнаруженный в клеточных структурах; каждая молекула каталазы конвертирует миллионы молекул перекиси водорода каждую секунду.

Данная формула супероксиддисмутазы с каталазой имеет неоспоримые преимущества в борьбе со свободными радикалами, как одного из лучших их чистильщиков. Ингредиенты спрятаны внутри фосфолипидов (производных жирных кислот) с целью лучшей всасываемости клетками и предохранения от разрушительного воздействия пищеварительной системы. Одной бутылочки при нормальной терапевтической норме хватает на месяц. При необходимости количество можно увеличить.

При использовании данных материалов ссылка на сайт altermedicin.com обязательна.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.