Рекомендуемые продукты, или новая супереда в противораковой диете

Киви, апельсины и клюква Stockphoto Anastasia Maksimenko.jpg (4.80 KB)

Клюква, киви, апельсины

Вам надоел шпинат и брокколи? Эксперты говорят, что есть новое поколение супереды, обещающее удвоить или даже утроить эффективность превентивных мер для предотвращения грозных болезней. Первым в списке поставлен  киви Стефани Дин (Stephanie Dean), диетолог Медицинского центра университета Бэйлор, Даллас ( Baylor University Medical Center at Dallas)говорит, что из 27 фруктов киви по насыщенности нуриентов занимает первое место. Киви содержит огромное количество антиоксидантов, витамин Е и лютеин. Он способствует сохранению зрения, предотвращает образование тромбов и снижает плохой вид холестерина LDL.

В журнале Carcinogenesis в марте 2003 года были опубликованы результаты исследований, согласно которым, ежедневное употребление одного-двух киви способствует исправлению нарушенных структур ДНК и внутриклеточных механизмов. В плазме крови значительно возрастает уровень витамина С. Эти факторы препятствуют развитию рака.

Следующим в списке идёт ячмень. В исследованиях, проведенных по заказу Департамента Агрикультуры США (USDA), было обнаружено, что ячмень снижает LDL на 17.4%. Чашка крупы, приготовленной в каше, по некоторым источникам, обеспечивает 52% дневной нормы селения, предохраняя от развития рака кишечника (перемолотые зелёные ростки ячменя с большим успехом употребляются в альтернативной противораковой медицине, существует множество свидетельств успешного излечения болезни). Ячмень в виде крупы может быть добавлен в суп, или употребляться в виде каши по утрам, заменяя традиционную овсянку.

Следующий продукт в списке—клюква. Тёмно-красный цвет клюквы означает об очень большом количестве флавоноидов, предупреждающих множество болезней, включая инфекционные, сердечно-сосудистые и рак.

Дальше в списке стоит—кефир. Кефир—один из лучших источников кальция, способствующего нормализации кислотно-щелочного баланса . Каждый стакан кефира содержит около 300 мг кальция, что составляет треть необходимой дневной нормы. Качественный кефир содержит больше полезных пробиотических бактерий, чем йогурт.

И наконец, замыкает список ростки брокколи. Стефани Дин подчёркивает, что в ростках брокколи обнаружено на 20% больше противораковых компонентов, чем в самом брокколи. Ростки брокколи, продаваемые в пакетах, могут употребляться с салатами, или добавляться в бутерброды.

Ссылки по теме:

Baylor Health Care System
Medi Lexicon
News Wise

Comments on this entry are closed.