Рак стал главным убийцей в США и Израиле

Основной причиной преждевременных смертей американцев являются злокачественные новообразования, на втором месте находятся заболевания сердечно-сосудистой системы. Об этом свидетельствуют статистические данные, представленные американской Ассоциацией общественного здоровья. Согласно результатам исследований, проведенных сотрудниками этой ассоциации, в 2002 году от злокачественных опухолей скончались 476009 американцев, а от заболеваний сердечно-сосудистой системы – 450637.

Около трети всех случаев развития летальных злокачественных новообразований оказались связаны с активным курением. В 2005 году зафиксировано около 570000 человек, скончавшихся от рака. Одной из важнейших причин роста онкологических заболеваний считается увеличение средней продолжительности жизни. Около 1,5% населения США—люди в возрасте 85 лет и выше.

Существенным прогрессом в последние годы стало снижение смертности от рака лёгких среди мужчин в связи с широкой кампанией против курения. У женщин стремительный рост смертности от рака лёгких в предыдущие годы, стабилизировался, но потребуется время и дополнительные усилия для снижения этого, ведущего среди всех видов рака, заболевания. Смертность от рака лёгких составила около 28% от всех остальных видов рака.

Экс-президент США Д. Буш вместе со своей женой Барбарой возглавили антитабачную кампанию, уделяя в течение длительного времени усилия в борьбе против рака, после смерти от лейкемии в 1953 году их сына Робина Буша.

На рубеже тысячелетия сердечно-сосудистые заболевания перестали быть основной причиной смерти и в Израиле. Смертность от болезней сердца сократилась более чем на 25%, и на первое место среди причин смерти вышли раковые заболевания, свидетельствует отчет министерства здравоохранения.

Если в 1998 году на от сердечных заболеваний умирали 171 мужчин и 165 женщин на 100,000 населения, то к 2004 году эти показатели снизились до 121 и 108 случаев, соответственно. Смертность от рака за эти годы тоже снизилась, но далеко не так заметно: в 1998 году от онкологических болезней погибали 158 мужчин и 146 женщин на 100,000 населения; в 2004, соответственно — 142 и 136.

Раковые заболевания являются главной причиной гибели женщин в возрасте от 25 до 74 лет и мужчин в возрасте от 45 до 74 лет. После 75 лет сердечно-сосудистые заболевания остаются главным убийцей, но и раковые отстают от них совсем ненамного. Для детей от 1 до 14 лет рак занимает второе место среди причин смертности — после аварий и несчастных случаев.

Напомним, что в большинстве развитых стран основной причиной смертности являются сердечно-сосудистые заболеваний, тогда как злокачественные опухоли занимают только второе место.

Ссылки по теме:

Natural News
Max Health
Medicine Service
Israel Info

Comments on this entry are closed.