N-Tense – Нутриенты из растений амазонской сельвы

 

N-Tense. Photo Rain-tree.com Raintree N-Tense Capsules – комбинация наиболее действенных растений, произрастающих в амазонской сельве, в одну синергетическую формулу. N-Tense состоит на 50% из гравиолы с добавлением ещё 7 ингредиентов.
В данную запатентованную формулу входят: экстракт листьев и стеблей гравиолы, лист физалиса угловатого, экстракт листьев и стеблей гуакатонги (сорт дикого кофейного куста), лист майтенуса санта еспинхейра (семейство бересклетовых), лист горькой дыни, лист скопарии вассоуринхи, экстракт коры мутамбы или гуацумы вязолистной, экстракт травы кошачий коготь. Формула N-Tense не содержит никаких дополнительных искусственных ингредиентов.

Для заказа нажмите здесь.

Гравиола (Annona muricata) или аннона известна своими противораковыми свойствами. В растение входят соединения ацетогенины, приводящие к апоптозу (запрограммированной смерти) канцерогенных клеток, выживающих даже после сильной химиотерапии, вследствие явления так называемой множественной лекарственной резистентности (MDR).

 

 

Муллака

Муллака

Физалис угловатый или муллака

(Physalis angulata) – растение с годичным циклом, характерное для тропиков амазонских джунглей.

Растение достигает 1 метра, на нём распускаются небольшие жёлтовато-коричневые цветы и вырастают небольшие оранжевые съедобные фруктовые плоды размером с помидоры черри и, подобно черри, с множеством семян внутри. Эти плоды, иногда называемые перувианская вишня, обладают горьковато-сладким вкусом. Благодаря большому количеству семян, муллака быстро размножается на побережье рек при малейшем повреждении поверхностного дёрна.

Индейские племена, обитавшие в Перу и Бразилии в районах Амазонии, издавна использовали листья и корни муллаки как диуретик, как противовоспалительное и противоастматическое средство, для лечения кожных заболеваний, против малярии, гепатита, нарушений менструального цикла и для лечения бесплодия.

Исследования показывают, что физалис содержит флавоноиды, алкалоиды, растительные стероиды, некоторые из которых нигде больше не обнаружены. Муллака показала прекрасные иммуностимулирующие качества, цитотоксическую способность против многих типов раковых клеток, включая лейкемию.

Растительные стероиды, под общим названием фисалиныin vitro и in vivo показали активность против различных линий раковых клеток и опухолей: лёгких, желудка, носоглоточной полости, печени, шейки матки и злокачественных глиом головного мозга.

Исследования физалиса в онкологии начались в Таиланде и США в начале 80-х годов прошлого века, были продолжены в Университете Тайваня в 1992 году, а в 2001 году исследователи в Университете Хьюстона выделили из муллаки новый фитохимикат, проявивший свои токсические качества против линий рака носоглоточной полости, аденокарциномы лёгких и лейкемии.

Независимые исследования в России и Китае показали активность физалиса против бластогенеза, триггерного момента начала процесса развития лейкемии.

 

 

Гуакатонга

Гуакатонга

Гуакатонга

(Casearia slyvestris) произрастает в виде небольшого куста в 2-3 метра, но изредка достигающего до 10 метров, иногда его причисляют к видам диких кофейных кустарников. Гуакатонга растёт на глинистых почвах амазонской сельвы, формируя разветвлённые корневые побеги.

В традиционной медицине Бразилии отвар листьев гуакатонги издавна применялся для лечения диареи, против простуды и гриппа, для лечения различных кожных проблем, против проказы, против укусов насекомых и змей. Натуропаты и исследователи подтвердили способность отвара гуакатонги в нейтрализации змеиного яда.

Серьёзные антиканцерогенные исследования гуакатонги были начаты в 1988 году в Японии в Tokyo College of Pharmacy and Pharmacognosy. Ученые обнаружили в листьях кустарника фитохимическое соединение под названием лапачол, позднее найденное также в коре дерева Пау де Арко. Кроме того, были обнаружены фитохимикаты под названием клеродановые дитерпены, обладающие противомикробными, противоопухолевыми, антиканцерогенными и противостоящими ВИЧ инфекции свойствами.

Целый ряд клеродановых дитерпенов составляет отдельный класс фитохимикатов под названием казеарины, куда подобно витаминам входят казеарины А, В, С и так до буквы S.
Соединения казеарин A, B и C были исследованы и запатентованы группой исследователей из Университета Северной Каролины в 2002 году. Национальный Онкологический Институт США (National Cancer Institute) продолжает спонсировать исследования казеаринов.

 

Майтенус санта еспинхейра

Майтенус санта еспинхейра

Майтенус санта еспинхейра

(Maytenus illicifolia) – небольшое кустообразное вечнозелёное дерево, достигающее 5 метров с остроконечными листьями и ягодами. Существует около 200 видов майтенуса, но дерево санта еспинхейра характерно именно для района тропиков Амазонии.

В традиционной индейской медицине чай из листа санта еспинхейра применялся как контрацептив для стимуляции менструации, лечения язвенной болезни, гастрита, желудочных расстройств, кожных болезней, в том числе рака кожи.

Фитохимикаты, выделенные из листьев, коры и корней дерева, под общим названием майтансиноиды, начали изучаться в начале 70-х годов прошлого века и благодаря своим противоопухолевым и антиканцерогенным свойствам послужили основой для создания некоторых химиотерапевтических лекарств (кантузумаба мертансин, DM1).

Другой класс фитохимикатов, выделенный из санта еспинхейры и получивший название тритерпены кангорины, показал также значительные противоопухолевые антилейкемические и антиканцерогенные качества.

 

Горькая дыня

Горькая дыня

Горькая дыня

(Mormodica charantia) – однолетнее стройное лианистое растение с длинными стебельчатыми листьями с одиночными обоеполыми жёлтыми цветками, произрастающими в пазухах листьев.

Фрукты выглядят в виде бугорчатых маленьких тыковок, обычно несколько продолговатых и напоминающих небольшие огурцы. Молодые фрукты изумрудно-зелёного цвета, по мере созревания становятся оранжево-жёлтыми.

Созревая, фрукты расщепляются в трёхконечный бугорок, на котором выступает множество мелких красновато-коричневых или белых семян. Латинское названиеMormodica связано с зубчатыми концами листьев, похожими на обкусанные концы. Все части растения и фрукты очень горьки на вкус.

В Южной Америке люди выращивают горькую дыню в качестве приправы для еды. Чай из листа горькой дыни традиционно использовался против диабета, простудных заболеваний, малярии, гепатита, различных инфекций, ревматизма, как наружное против паразитов.

Горькая дыня содержит ряд биологически активных компонентов: тритерпены, протеины и растительные стероиды. Один из фитохимикатов ингибирует энзим гуанилат циклазы, вызывающий псориаз и необходимый для развития раковых клеток при лейкемии. Протеин момордин показал способность противостоять развитию неходжкинской лимфомы.
В горькой дыне было найдено 32 компонента, включая бета-ситостерол, лютеин, ликопен, зеаксантин, калий, кальций, железо, вета-каротин, витамины В1, В2, В3, С и многие другие.
 

 

Скопария вассоуринха

Скопария вассоуринха

Скопария вассоуринха

(Scoparia dulcis) – однолетнее прямостоящее растение, входящее в класс бегоний и достигающее 50 см высоты. На растении образуются зубчатые листья и множество маленьких былых цветков. Скопария вассоуринха весьма характерна для района тропиков Амазонии, но иногда произрастает и севернее в США, где известно под название лакричный сорняк.

Индейские племена, проживающие в районе Бразилии и Эквадора, использовали отвар скопарии для промывания ран, как женский напиток для стимуляции менструации, как противорвотное, против головных болей, глазных воспалений, антисептическое средство, а также для нормализации сахара и давления.

Ряд фитохимикатов, обнаруженных в скопарии вассоуринхе, включает флавоноиды и терпены, характерные только для этого растения. Терпены под общим названием скопадулины показали противовирусные и противогерпесные свойства. В ряд скопадулинов входят: скопадульчиновая кислота А и В, скопадиол, скопадульчиол, скопариновая кислота А, В и С и бетулиническая кислота.

В исследованиях, проведенных в Университете Сугитани в Японии в 2006 году (Toyama Medical and Pharmaceutical University, Sugitani), была доказана высокая цитотоксическая активность скопадульчиновой кислоты В против раковых клеток.
Исследования, проведенные в 2007 году в Медицинской Школе Ганновера (Dartmouth Medical School Hanover), показали, что бетулиническая кислота, входящая в класс пентациклических тритерпенов, ингибирует рост раковых клеток и вызывает их апоптоз.

Серьёзные исследования бетулинической кислоты, проведенные по заказу Национального Онкологического института США (NCI) в 2008 году, привели к появлению запатентованного лекарственного препарата , доказавшего свои антиканцерогенные качества против многих видов рака, в том числе, меланомы.

В состав скопарии вассоуринхи входят: ацацетин, амирин, апигенин, бензоксазин, цирсимарин, цирситакаозид, коиксол, кумариновая кислота, цинарозид, даукостерол, дульчеоиковая кислота, фриделин, гентисиковая кислота, глютинол, гименоксин, иффлаиониковая кислота, линарин, лютеолин, маннитол, скопадиол, скопадулин, скопадульчиновая кислота А и В, скопадульчиол, скопариновая кислота А, В и С, скутеллареин, скутелларин, ситостерол, сигмастерол, тараксерол, виценин и витексин.

 

Мутамба или гуацума вязолистная

Мутамба или гуацума вязолистная

Мутамба или гуацума вязолистная

(Guazuma ulmifolia) – дерево, достигающее 20 метров высоты и 30-60 см ширины в диаметре ствола. На дереве растут продолговатые листья длиной в 6-12 см и распускаются небольшие желтовато-белые листья. Мутамба характерна для тропиков Америки и амазонской сельвы.

В традиционной индейской медицине отвар коры мутамбы, прокипевший в течение 10 минут применялся против дизентерии и диареи, при заболеваниях простаты и как стимулирующее средство для облегчения родов.

Несколько более крепкий отвар применялся против кожных инфекций, раздражений, воспалений и сыпи. В Бразилии отвар мутамбы применялся для усиления потоотделения при простудах, лихорадочных состояниях, для очищения крови и мочи, для лечения почечно-печёночных заболеваний, как местное наружное средство для стимуляции роста волос и против паразитов.

В мутамбе обнаружены антиоксиданты проантоцианиды. Один из них, процианидин В-2, по результатам исследований в Японии в 1999 году, показал себя безопасным эффективным стимулятором роста волос и используется для лечения облысения. Другие исследования показали, что процианидин В-2 обладает эффективным противораковым действием, ингибируя рост раковых линий HL-60 при лейкемии и препятствуя повреждениям ДНК.

Кора дерева содержит необычное вещество – кауреноиковую кислоту, обладающую антибактериальным и противогрибковым действиями. Кареноиковая кислота – один видов дитерпенов. Данное соединение исследовалось в различных университетах Бразилии.

Кошачий коготь (Uncaria tomentosa) – крупная древесная лиана, обязанная своим названием крючковидным колючкам, напоминающим когти кошки. В медицинских целях используют два подвида растения Uncaria. tomentosa и Uncaria guianensis.
Исторические источники свидетельствуют о применении в традиционной индейской медицине в течение 2000 лет.
Кошачий коготь – растительный компонент, получивший широчайшую известность и применяющийся для множества заболеваний, в том числе раковых опухолей.

В состав растения входят алкалоиды, кунновая кислота, гликозиды, антиоксиданты (танины, катехины, процианиды), растительные стероиды и многие другие компоненты.

Во многих крупных онкологических центрах (M. D. Anderson Cancer Center, NICCAM U.S.) проводились серьёзные научные исследования кошачьего когтя, доказавшие его противораковые качества.

Бутылочка NTense содержит 120 капсул. Норма приёма – 3-4 капсулы трижды в день, или по рекомендации профессионального натуропата.

Противопоказания

Беременность, кормление грудью. Некоторые компоненты, входящие в NTense, показали гипотензивные (снижающие давление) качество. Лица с пониженным давлением должны внимательно следить за изменениями кровяного давления. При приёме препарата больше месяца необходимо принимать пробиотик (ацидофилин), так как некоторые компоненты обладают действием, аналогичным антибиотикам.

Лекарственные взаимодействия

Препарат может усилить или увеличить действия лекарств для снижения давления. Приём коэнзима Кью-10 или других лекарств, увеличивающих продуцирование АТФ, может снизить эффективность действия NTense.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.