Противораковая стратегия — 9

Низкий уровень энзимов всегда обнаруживается при любых видах рака.
Необходимо подобрать наиболее эффективные энзимы для уничтожения раковых клеток.

Исследователи в области онкологии в течение многих лет всё больше убеждались в прямой связи между развитием раковых заболеваний и низким уровнем энзимов. Энзимная терапия широко применялась в Европе и меньше в США, показывая очень хорошие результаты. Выражаясь в самом общем плане, цель энзимной терапии буквально съесть и переварить раковые клетки.

В начале 20-го века доктор из Уэльса Джон Бёрд (John Beard) сделал открытие, состоявшее в том, что энзимы, вырабатываемые панкреатиновой железой, уничтожают раковые клетки. Проведя несколько блестящих экспериментальных наблюдений, он пришёл к выводам, что раковые клетки начинают свой путь от бесконтрольно размножающихся стволовых клеток.

Джон Бёрд обнаружил, что зародышевые клетки панкреатиновой железы начинают работать и секретировать энзимы на 56 день с момента зачатия. Зародыш ничего не может переварить, пока не появляются эти клетки. Бёрд задумался над причиной столь раннего начала функционирования панкреатиновой железы. Позже он пришёл к выводу, что рост плаценты прекращается  именно с этого момента. Его теория сводилась к тому, что впоследствии в организме остаётся множество плацентных клеток.

Если по каким-либо причинам панкреатиновая железа не вырабатывает достаточно энзимов, плацентные клетки теряют своё первоначальное место и могут мутировать в канцерогенные. Между прочим, медицинский мир того времени решил, что Бёрд не в своём уме. Теперь, сто лет спустя, наука подтвердила правильность его догадки.

В 1911 году Бёрд провёл эксперимент с применением энзимной терапии на мышах с некоторыми видами  раковых заболеваний и убедился в высокой эффективности своего метода. К сожалению, данный метод подвергся остракизму, позже Бёрд умер в безвестности.

Десятилетием позже доктор Келли (Dr. Kelly) прочитал об этой работе и сумел излечиться от рака, используя энзимную терапию. Позже он с успехом применял эту терапию в лечении многих онкологических больных.

Важнейшей причиной деградации выработки энзимов и их недопустимо низкого уровня является питание промышленно обработанной пищей, подвергшейся радиации (микроволновой обработке), варке и т. п. Наша пищеварительная система изначально была приспособлена для переваривания сырой пищи. Сырая пища,  её зрелые плоды, имеет натуральные энзимы, помогающие расщепить пищу в верхних разделах желудка, где она находится от 30 до 45 минут. Пищевые энзимы предварительно переваривают пищу в верхнем разделе желудка, затем энзимы из панкреатиновой железы окончательно расщепляют и переваривают пищу в нижнем разделе желудка.

Когда же вы едите промышленно переработанную пищу, происходят две вещи. Первое, вследствие отсутствия в такой пище естественных энзимов, панкреатиновая железа должна вырабатывать дополнительное количество энзимов. Второе, пища не переваривается до конца.

После десятилетий работы панкреативной железы в чрезмерном режиме наступает момент, когда она больше не в состоянии вырабатывать необходимое количество энзимов. Развивается устойчивое состояние низкого уровня всех типов энзимов, в результате чего организм часто не в состоянии естественным образом убить раковые клетки. Вдобавок, не до конца переваренная пища, своим порядком через ток крови наносит ущерб организму. Картина усугубляется при наличии кандиды, что приводит к выбрасываниям из кишечника во все системы организма естественным путём (в данном случае токсины из окружающей среды не в счёт) образовавшиеся токсины.

Частично переваренная пища в итоге приводит к дополнительной нагрузке иммунной системы. Исследования показывают, что иммунная система воспринимает остатки промышленно обработанной непереваренной пищи, как токсины, стремясь как можно быстрее от них избавиться, что приводит к резкому увеличению белых кровяных клеток.

Принимая высококачественные энзимные добавки: протеаза—для расщепления протеинов, липаза—для расщепления жиров и амилаза—для расщепления углеводов, вы помогаете процессу пищеварения и расщепления еды  в верхних разделах желудка. Тем самым панкреатиновая железа избавляется от чрезмерной нагрузки. Пища лучше переваривается. Процессу переваривания пищи хорошо помогают Betaine HCL и HCL Activator (см. на сайте).

Важно принимать энзимы натощак. В этом случае, как показывает множество исследований, энзимы быстро попадают в ток крови и очищают её. К тому же они могут переварить и тем самым убить раковые клетки. Необходимо принимать растительные энзимы, способствующие процессу пищеварения, натощак и во время еды, наряду с панкреатиновыми энзимами, включающие трипсин и химотрипсин.  Это облегчит работу красных кровяных клеток, прочистит капилляры и улучшит общую циркуляцию крови. В противном случае все механизмы циркуляции крови нарушаются, что приводит к низкой оксигенации клеток—базовой причины развития раковых клеток (см. Противораковая стратегия—2).

Раковые опухоли продуцируют густой фибриновый протеин с целью противостоять иммунной системе. Энзимы через ток крови, могут переварить и рассосать фибриновые образования. Большое количество энзимов, включающие знзимы с высоким уровнем  протеазы и наттокиназы (энзим, выделенный их соевых бобов натто, характерной пищи в Японии), необходимо принимать для расщепления опухолевого фибрина.

Некоторые из следующих продуктов содержат эти энзимы и способствуют пищеварению:

Hi-Pan Enzymes— панкреатиновые энзимы (трипсин и химотрипсин), PhytoBio Enzyme—знзимы, расщепляющие протеины, жиры и углеводы (протеаза, липаза, амилаза), Neprinol—энзим наттокиназы.

При использовании данных материалов ссылка на сайт altermedicin.com обязательна.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения  FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.