Противораковая стратегия — 5

Ослабленная иммунная система ведёт к злокачественным заболеваниям.
Сильная иммунная система находит и уничтожает раковые клетки.

Большую часть жизни иммунная система успешно справляется с раковыми клетками, уничтожая их в процессе развития. В этом заключается её работа. Если же развился злокачественный процесс, то это означает изношенность вашей иммунной системы и её неэффективность во взаимодействиях с раковыми клетками. Следовательно, жизненно необходимо в борьбе с раком усилить иммунную систему. В особенности, если вы принимаете медицинские препараты, угнетающие иммунную систему и повышающие кислотность на клеточном уровне. Множество натуральных добавок поддерживают иммунную систему. Проблема заключается в том, чтобы при ограниченности возможностей выбора и временных рамок найти наиболее эффективные средства для выполнения задачи укрепления иммунной системы. Другой проблемой является достаточность количества натуральных добавок для укрепления иммунной системы, так как в случае с раком, в отличие от других заболеваний, вы не имеете возможностей деликатничать.

Приём в 5-10 раз больше натуральных добавок по сравнению с обычной нормой даёт гораздо больше шансов, если, подчеркнём ещё раз, эти добавки действительно натуральные. Если начать только перечислять количество нутриентных добавок, укрепляющих и модулирующих иммуную систему, то, наверное, наберётся 10-15 страниц.

Известны случаи, когда одна единственная добавка приводила к победе над болезнью, но в большинстве случаев требуется комплексная и многоплановая стратегия борьбы с онкозаболеваниями, поскольку, во-первых, существует большое разнообразие и видов раковых клеток, вызывающих те или иные виды рака; во-вторых, каждый индивидуум имеет свои особенности тканевых реакций, дисбалансных явлений и степени развития болезни, что предполагает в качестве превентивных мер использование довольно широкого спектра адъювантной (нутриентной) терапии.

Поскольку иммунная система является чрезвычайно важным фактором в ряду противораковых стратегий, ниже мы перечислим ряд важнейших добавок, каждая из которых работает несколько иным образом. Каждая из добавок может использоваться отдельно без дублирования своих действий в борьбе с раком. Подробнее о специфике и действиях нутриентных добавок для укрепления иммунной системы см. в разделах— Нутриентные добавки и Иммунология и имуннотерапия.

Ниже мы перечислим ряд важнейших нутриентов, которые желательно применять в качестве адъювантной (дополнительной) терапии во всех видах и стадиях раковых заболеваний:

  1. Целлюлярный цеолит
  2. Трансфер Фактор плюс
  3. Агарикус блазей
  4. IP6 с инозитолом
  5. Медицинские грибы—кордицепс, рейши, шитаке, майтаке и другие
  6. Водоросли—комбу ламинария (фукоиды), альгае AFA
  7. Добавки “DEFENCE” и “Native Flora”
  8. Настойки на основе болиголова, аконита и красного мухомора при наличии высококвалифицированного фитотерапевта
  9. Экстракт алоэ MPS Gold
  10. Медицинский Мэн чай
  11. Чай Ессиак
  12. Все виды эссенциальных жирных кислот—EPA, GLA, ALA
  13. Вытяжка коровьего молозива (Bovine colostrum)
  14. Ресвератрол, экстракт сока годжи, нонни, витамины, минералы и многое-многое другое, что невозможно рассмотреть в рамках этой статьи.

В ряду противораковых стратегий укрепление иммунитета играет важнейшую, но не единственную роль. При ограниченности времени для лечения (а иногда и финансовых возможностей) следует комбинировать важнейшие иммунные препараты с добавками, действующими с иных направлений (см. на сайте — Противораковые стратегии выживания).

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.