Противораковая стратегия — 4

Дефицит метилглиоксаля приводит к злокачественным заболеваниям. Насыщение метилглиоксалем на клеточном уровне ставит тормоза развитию болезни.

Лауреат Нобелевской премии по медицине в 1937 году доктор Альберт Сент-Джорджи известен своими работами по выделению и открытию витамина С. Получив почётный титул «основоположника нутриентной медицины», он известен, как первооткрыватель изофлавонов и витамина Р. В последние 40 лет своей деятельности он исследовал процессы регуляции клеточного роста и, соответственно, канцерогенные процессы. Альберт Сент-Джорджи сделал серьёзнейший прорыв в понимании процесса злокачественного развития клеток. В 1963 году в престижном журнале “Science” Альберт Сент-Джорджи опубликовал замечательную статью, подытоживающую его исследования. В этой статье Сент-Джорджи выделил две субстанции. Первая, названная ретин (Retine), ингибировала (прекращала) развитие рака. Вторая— промин (Promine)—способствовала прогрессированию и ускорению раковых клеток.

В своей статье он показал, что эти субстанции представляют собой очень маленькие молекулы, чрезвычайно активные в контролировании клеточных взаимодействий.

Эти результаты были наглядно показаны на мышах: дневные инъекции ретина приводили к снижению промина и уменьшению опухолей. Данный результат был подтверждён другими исследователями. При проведении экспериментов не были зафиксированы негативные побочные действия инъекций ретина.

В другой статье журнала “Science“,в 1967 году, Сент-Джорджи сообщил, что его лаборатории удалось синтезировать и выделить устойчивый ретин, замедляющий рост клеток, в виде карбонильного компонента, которому дали название метилглиоксаль.

Снова в статье, описывавшей ход исследований, проведённых на мышах, получавших ежедневные инъекции метилглиоксаля, была показана высочайшая эффективность данного метода. В исследованиях мыши были разделены на 5 групп по 20 в каждой. Во всех группах мыши наблюдались в течение 300 дней. Все мыши в контрольной группе умерли в первые 26-34 дня. Первая группа начала получать лечение через час после инокуляции раковых агентов в ткань. 15 мышей выжило. Во второй группе лечение было начато через 4 часа после инокуляции, 13 выжило. В третьей группе лечение было начато через 24 часа после инокуляции, 7 выжило. В четвёртой группе—после 48 часов, 4 выжили.

В журнале, редактируемом Джейн Киндерлерер (Jane Kinderlehrer), «Преветивные методы» (Prevention magazine) в 1972 году, Сент-Джорджи писал: « Я вместе с доктором Игуд (Egyud) обнаружил, что ретин (метилглиоксаль) останавливает рост раковых клеток без нанесения ущерба или отравления здоровых клеток. При наличии достаточного количества ретина никакие злокачественные клетки не могут размножаться, в то время, как здоровые клетки могут развиваться без помех. При отсутствии возможности размножаться раковые клетки просто умирают.

Согласно исследованиям, ретин вырабатывается самим организмом. Но иногда, в силу ряда причин, организм теряет способность вырабатывать данную субстанцию. Доставку в организм ретина можно сравнить с получением инсулина у диабетиков, при этом останавливается рост раковых клеток. Раковые клетки значительно более чувствительны к ретину, чем нормальные.»

Суммируя всё вышесказанное, карбонильные компоненты—глиоксаль и метилглиоксаль тождественны ретину. Они контролируют рост клеток, их отсутствие ведёт к беспорядочному неконтролируемому росту клеток и – к злокачественному процессу. Глиоксаль и метилглиоксаль—нетоксичные субстанции, должные присутствовать в клетках. Доставка данных субстанций в клетки является важнейшей противораковой стратегией.

Другой знаменитый исследователь, Нобелевский лауреат того же периода доктор Уильям Кош (William Koch), работал над этим же вопросом с другим подходом. Сент-Джорджи, признавая значимость работ Коша, отмечал: « Десять лет назад доктор Уильям Кош, человек с высокой научной интуицией, пришёл к тому же выводу о карбонильных компонентах, ответственных за вопросы размножения клеток и контроль злокачественного процесса».

Под руководством доктора Коша были разработаны препараты группы суперхинонов (Super Quinone) и гомеопатический препарат ТМТ. С тех пор, в течение 60 лет данные препараты успешно борются с онкологическими и другими серьёзными заболеваниями. Они основаны на молекулах хинонов и их важнейшей функцией является восстановление повреждённых дыхательных энзимов в клетках.

Повреждённые дыхательные энзимы являются фундаментальной причиной развития онкологических заболеваний. Кош считал, что его гомеопатические препараты группы хинонов работают на уровне исправлений повреждений структур ДНК во всех клетках организма.

Восстановление дыхательных способностей клеток с целью получения ими энергетических потребностей, согласно теории другого Нобелевского лауреата Варбурга (Warburg), является фундаментальнейшей причиной прекращения развития злокачественного процесса.

И препараты Коша работали… В своей книге “Фактор выживания” (The Survival Factor) он демонстрирует фотографии девочки с неоперабельным раком печени. По мере приёма препаратов Коша, выпячивание в области живота, как видно в последовательной серии фотографий, становится всё меньше и меньше до полного исчезновения.

Описано много других подобных результатов. Препарат служит триггером для цепной реакции на молекулярном уровне в каждой клетке и буквально поворачивает вспять развитие болезни. Кош назвал его синтетическим реагентом выживания, или SSR (Synthetic Survival Reagent).

Он успешно использовал данный препарат для лечения рака, аллергии, полиомиелита и инфекционных заболеваний. Кош постулировал способность действия препарата против любых патогенов, поскольку возросший уровень оксигенации клеток, инициированный SSR, уничтожал патогены, способствующие развитию болезни.

Препарат также помогает в исправлении дефектов и повреждений во всём организме, вызванных действием свободных радикалов. Цепочка химических реакций приводят к коренным изменениям в ДНК, сводя на нет вредные механизмы действий свободных радикалов.

Принимая препарат вместе с другими чистильщиками свободных радикалов, вредные воздействия огромных количеств свободных радикалов, которым мы подвержены в нашем загрязнённом мире, минимизируются.

Вдобавок ко всему, помимо регулирования работы ДНК во взаимодействиях с патогенными микроорганизмами, канцерогенные клетки прекращают свою репликацию, тем самым запускается механизм апоптоза (любая раковая ткань может существовать только в процессе размножения злокачественных клеток).

Врачи, работавшие с Кошом, обнаружили противораковую эффективность препаратов в 80% случаев онкологических заболеваний. В качестве исторической справки отметим, что в Германии официальными инстанциями препараты Коша используются в качестве лекарства в лечении рака, ВИЧ-инфекции (СПИДа), хронических инфекционных заболеваний, аутоиммунных болезней; как вакцина в лечении ветряной оспы и как базовые препараты в лечении многих и многих заболеваний—сердечных, нарушениях мозговой деятельности и так далее.

Всё это возможно, поскольку препараты SSR и TMT состоят из молекул крайне малых размеров, что даёт им возможность легко проникать в любые клеточные структуры. Метилглиоксаль, если вы помните, буквально приказывает раковым клеткам остановить своё ненормально быстрое размножение. Раковые клетки обычно значительно увеличивают свои обороты, тем самым опережая репликацию нормальных клеток.

Метилглиоксаль отсутствует в этих клетках. SSR и TMT используют минимальное количество метиглиоксаля, что инициирует его собственный репродукционный цикл, инициирующий механизм восстановления клеток с цепной реакцией воспроизводства метилглиоксаля в соседних клетках.

Как было показано в открытиях Сент-Джорджи, каскад клеточных исправлений останавливает бесконтрольное размножение злокачественных клеток, а когда они не могут размножаться характерным для них способом, они погибают.

И, конечно, в тот самый момент, когда препараты SSR и TMT останавливают репликацию злокачественых клеток, они же запускают цепочный механизм восстановления респираторных энзимов от клетки к клетке.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.