Противораковая стратегия – 3

Противораковая стратегия заключается в нормализации кислотно-щелочного баланса организма.
Нормализуя уровень pH, вы перекрываете один из основных путей развития онкологических заболеваний.

Существует множество исследований, показывающих, что рак для своего развития нуждается в высококислотной среде. Злокачественные клетки продуцируют молочную кислоту, являющуюся побочным продуктом ферментации, что приводит к их высокой кислотности. Поэтому повышение щелочной составляющей организма составляет важнейшую часть общей стратегии борьбы с раком. К сожалению, большинство продуктов, которые мы потребляем кислотны, а кола и другие подобные напитки высококислотны.

Итак, пока мы не перейдём на действительно здоровую пищу со свежими фруктами и овощами, в организме происходят процессы окисления с потенциальной опасностью развития ракового процесса.

В действительности слишком высокая кислотность является основной причиной многих наших дегенеративных болезней, таких, как диабет, артрит, фибромиалгия и так далее. Здесь надо понять, что идёт речь не о желудке, а о кислотности на клеточном уровне,  хотя высокий уровень желудочной кислотности также помимо язвенной болезни может привести к раковому процессу.

Приём медикаментов и добавок в высококислотный организм подобен мытью посуды в раковине с грязной водой, добавление мыла или любого другого детергента не помогает отмыть её.

Согласно представлениям, выведенным в книге Кейши Моришита (Keiichi Morishita) «Скрытые истины развития рака- Hidden Truth of Cancer», в момент окислительных процессов в крови, организм забрасывает кислотные субстанты в клетки для очищения крови.

Это позволяет оставаться крови слегка щелочной, но при этом приводит к повышению кислотности и интоксикации на клеточном уровне, что в свою очередь ведёт к снижению кислородного питания клеток, повреждению ДНК, повреждению клеточных дыхательных энзимов.

С течением времени, по его теории, возрастает кислотность клеток и некоторые из них умирают. Эти мёртвые клетки сами превращаются в кислоту. Как бы то ни было, некоторым клеткам удаётся выжить и адаптироваться в кислотной среде.

Другими словами, вместо того, чтобы умереть, как нормальные клетки в кислотной среде, некоторые клетки выживают, становясь ненормальными. Эти клетки называются злокачественными. Злокачественные клетки не корреспондируют с мозговой активностью или с кодом памяти ДНК.

Вследствие этого злокачественные клетки растут беспорядочно, не подчиняясь биохимическим командам. Так приходит рак. Как вы видите, с несколько иного угла зрения процессы снижения кислорода на клеточном уровне приводят к канцерогенному процессу.

В этой связи интересно отметить, что ощелоченная вода (включая воду в клетках) может включать в себя очень много кислорода. Кислотная вода (клетки) несёт очень мало кислорода. Следовательно, чем больше кислотность клеток, тем ниже их кислородное наполнение.

Санг Хонг (Sang Whang) в своей книге «Повернуть возраст назад (Reverse Aging)» указывает на важный момент—все токсины в своей основе кислотны. Если кровь излишне кислотна, токсины не будут поглощаться ею, что обычно должно происходить с последующей детоксикацией токсинов через ток крови.

Скопление токсинов в клетках и вокруг них приводит к их скудной оксигенации и метаболизированию в канцерогенные.

Как он пишет: «Дегенеративные процессы — результат кислотно-расточительных процессов внутри нас. При рождении мы имеем высочайшую щелочно-минеральную концентрацию и высочайший pH уровень. С этого момента нормальный жизненный цикл приводит к несколько большей кислотности организма.

Для того, чтобы повернуть возраст вспять требуется пройти два этапа: на химическом и на физическом уровне. Первый этап — снижение кислотности на клеточном уровне; второй — физическое удаление кислотных шлаков из организма».

Следует отметить, что существует ряд кислот, совершенно необходимых организму: ряд эссенциальных полиненасыщенных кислот, типа омега-3, линолевая и альфа-липоедная кислота. Кроме того ряд продуктов (гранаты, гравиола, виноград, морская капуста) содержат эллаговую, пантатеновую (витамин D) и фолиевую кислоту. Ряд специфических кислот содержат цитрусовые, шпинат, укроп.

Все вышеперечисленные продукты и кислотные соединения играют важнейшую роль в профилактике и борьбе с раком. Но цепочка их химических взаимодействий в организме в корне противоположна продуктам и иным факторам, приводящим к закислению организма на клеточном уровне.

По  аналогии совершенно противоположна роль продуктов, содержащих рафинированный сахар или легкоусвояемые углеводы, моно, поли и олигосахаридам, специфическим веществам, обнаруженных в некоторых видах медицинских грибов, водорослей и противостоящим онкогенезу.

Каждый онкологический больной имеет очень низкий уровень pH (по представлениям Эмануэля Ревичи дисбаланс pH может колебаться в обе стороны)  и множество других дисбалансных явлений на клеточном уровне.

К сожалению, когда наступает раковый процесс, очень трудно повысить уровень pH быстро. Даже принимая большое количество минералов и растительных добавок, не удаётся быстро повернуть процесс вспять, поскольку раковые клетки, как насос втягивают молочную кислоту, в результате чего кислотность только возрастает.

Одним из замечательных продуктов, повышающих щелочность, является цеолит (см. на сайте).

Но он работает пассивным образом, как иммуномодулятор. Активным ощелачивателем, способным в течение нескольких недель безопасно, в отличие, скажем от цезия, повысить щелочность организма, и потому важнейшим в списке продуктов, борющихся с раком, является добавка под названием Elemental pH (см.на сайте).

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.