Пополнен список канцерогенных веществ

17 июня 2011

Национальный институт здравоохранения США(NIH) опубликовал сенсационные данные. Широко применяемые в химической промышленности стирол и формальдегид внесены в новый правительственный список канцерогенных веществ. Доклад опубликован на сайте National Toxicology Program США. Как утверждают специалисты, есть люди особо восприимчивые к резкому, специфическому запаху формальдегида. Этот запах может спровоцировать редкие формы опухолей в носовой полости и гортани.

Формальдегид широко используется при изготовлении пластмасс, бумажных покрытий и текстильных материалов. Также он входит в состав средств для консервации и препаратов для выпрямления волос.

Стирол входит в состав стекловолокна и пластмассы. В том числе и той, которая используется для изготовления упаковок для пищевых продуктов. Но особенно опасен табачный дым, поскольку одним из его компонентов также является стирол.

Всего в новый правительственный перечень канцерогенных веществ входит восемь названий. Это список должен быть представлен на рассмотрение Конгресса по химическим веществам и биологическим реагентам, увеличивающим риск онкологических заболеваний.

Comments on this entry are closed.