Подробно о препарате «Пау Де Арко»

Пау де АркоСледует остановиться подробнее на препарате «Пау де Арко», ибо все врачи, назначавшие его своим подопечным, считают его «ПОДАРКОМ» Природы. Этот продукт получен из коры дерева тахибо, произрастающего в Южной Америке (Бразилии, Аргентине). Он использовался веками в народной медицине для лечения желудочных расстройств, колитов, диарреи, дизентерии, энуреза, лихорадки, фарингита, укусов змеи, сифилиса, рака, артритов, простатитов и других заболеваний. Научно подтверждено, что кора этого дерева действительно является средством для лечения этих заболеваний, обладает антибактериальными, антигрибковыми, иммуностимулирующими и антиканцерогенными свойствами.

Для заказа в России и СНГ нажмите здесь и найдите среди добавок, для других стран здесь .

Состав 1 капсулы – 500 мг экстракта внутреннего слоя коры пау де арко. Кора этого дерева издавна использовался индейцами Бразилии для лечения множества заболеваний. Препарат зарекомендовал себя как противогрибковое средство и используется при грибковых поражениях кишечника, мочеполовой системы. «Пау де Арко» активен также по отношению к патогенным бактериям, вирусам, простейшим.

Обнаружены иммуностимулирующие свойства «Пау де Арко». Пау де арко – Tabebuia heptaphylla– известно также как Айпе роксо (Ipe roxo), Тахибо (Taheebo), Ла Пачо (La Pacho), Айпес (Ipes) и муравьиное дерево. Древесина дерева чрезвычайно устойчива к воздействию термитов и различных грибков. Термин «Пау де Арко» означает «ветка лука», так как индейцы использовали это дерево для изготовления луков для стрельбы.

Чай, приготовленный из внутреннего слоя коры растения, употреблялся для лечения многих заболеваний. Согласно данным бразильской и американской прессы, такой чай успешно использовался для лечения ряда болезней, включая лейкемию, диабет и рак. Анализ коры обнаруживает в ее составе наличие летучих масел, смол, антрахинонов, нафтахинонов. Считается, что наличие последних и их производного лапахола является наиболее существенным для лечебных свойств растения.

Именно благодаря лапахолу Пау де Арко обладает антиканцерогенной активностью. Ученые доказали, что лапахол проявляет активность против карциносаркомы Волокера. Действие лапахола исследовали на подопытных животных, которым был имплантирован рак. Другие исследования доказали, что лапахол проявляет активность к другим формам рака, включая саркому Йошиды и лимфосаркому Мерфи-Старма. Во всех научных исследованиях показано, что лапахол обладает способностью уменьшить раковую опухоль и снижать болевые синдромы при росте раковых клеток.

Антимикробная активность Пау де Арко также привлекла внимание многих ученых. Механизм антимикробного действия связан со способностью усиливать снабжение кислородом клеток и увеличивать количество эритроцитов в крови, что способствует уничтожению бактерий, вирусов и грибков.

Наилучшие результаты были получены при использовании Пау де Арко против Candida albicans (кандида), Staphylococcus, Trichophyton, Brucella sp., возбудителей малярии, туберкулеза, дизентерии. Доказано, что антивирусная активность Пау де Арко распространяется на вирусы герпеса (тип I и ІІ), гриппа, полиомиелита. Особый интерес представляет факт, что Пау де Арко ингибирует обратную транскриптазу.

Это позволило ученым вести активные исследования Пау де Арко против вирусов ВИЧ (в лечении СПИДа и синдрома хронической усталости). Лапахол и другой компонент Пау де Арко – ксилоидин – эффективны при лечении грибковых заболеваний (имеют антифунгинальную активность). Эта активность распространяется на многие виды грибков, в том числе и вагинальные.

Исследования Пау де Арко показали также его существенное противовоспалительное действие. Пау де Арко имеет самый широкий спектр применения в медицине: снижает болевые симптомы, увеличивает число эритроцитов в крови, может быть эффективным при инфекционных и вирусных заболеваниях, обладает противогрибковым и противопаразитарным действием. Применяют его и при бактериальных инфекциях, аллергии, ревматизме, гастрите, колите, простатите, воспалениях мочевыводящей системы, анемии, при кишечном и вагинальном кандидозе.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.