Общая информация о жидком цеолите

Мы живём в мире, загрязнённом различными токсинами, и каждый день подвергаемся воздействию различных химикатов, не существовавших ещё 50 лет назад. На сегодняшний день известно примерно 100 тысяч химикатов в окружающей среде, из которых, как минимум 25 тысяч, определяются, как канцерогены. В действительности средняя корзина продуктов в любом американском супермаркете содержит от 50 до 80 пестицидных групп, 50% воды, обеспечиваемой муниципальными службами в США, загрязнены, а исследования показывают, что даже организмы у новорожденных младенцев загрязнены сотнями видов токсинов, включая смертельно опасные. Эта статистика верна не только для США, переизбыток токсинов стал мировой проблемой.

Государственные организации и правительства заметают проблему под ковёр в связи с обязательствами в планах индустриального развития, которому мы и обязаны выбросом большинства токсинов. Для большинства ответственных лиц с психологической точки зрения данная проблема не является особенно острой и тяжёлой, потому что токсины невидимы и их воздействия и эффекты проявляются по мере накопления в наших организмах только с течением времени. Медицинские исследования только недавно начали изучать последствия длительных воздействий постоянной подверженности небольшим дозам токсинов, но уже обнародована весьма неприятная и, вызывающая беспокойство, информация.

То, что уровень токсинов в нашем организме не настолько высок, чтобы немедленно убить нас, не означает, что организм в состоянии справиться с ними. В действительности последние исследования показали, что постоянная подверженность сравнительно низким дозам токсинов повреждает работу иммунной системы, вмешивается в функции работы энзимов, нарушает гормональный баланс, клеточное воспроизводство и функционирование мозга. И с течением времени всё это самым серьёзным образом влияет на развитие многих болезней, в том числе и рака (75% видов которого, или даже больше, связаны с воздействиями токсинов).

Болезни сердечно-сосудистой системы, печени, психические недуги, болезнь Альцгеймера, деменция, пониженная работоспособность и пониженный общий тонус—всё так или иначе связано с интоксикацией организма.

Неудивительно, что раковые заболевания приняли характер пандемии в нашей цивилизации, когда у каждого второго мужчины и каждой третьей женщины развивается данное заболевание в течение жизни. И эскалация количества заболеваний раком не показывает ни одного признака ослабления проблемы, несмотря на различные программы «войны с раком», в основном концентрирующиеся на усилении применения различных химиотерапевтических средств, которые наполняют наш организм ещё большим количеством токсинов, призванных отравить и уничтожить раковые клетки, клетки, которые сами больше всех на свете связаны с различными ядами и токсинами.

В то время как конвенциональная медицина в целом игнорирует эти факты и продолжает своё развитие в направлении разработок новых синтетических фармакологических средств, к сожалению, являющихся источником поступления новых токсинов с различными побочными действиями, натуропаты в альтернативной и комплементарной медицине всегда осознавали, что детоксикация является краеугольной основой в общей программе оздоровления организма при любых хронических болезнях. В действительности никто сегодня не может достичь подлинного здоровья и защититься от различных вредных эффектов без минимизации абсорбции опасных химикатов, которым мы все подвержены.

Один из принципов—употребление органических и не прошедших промышленную обработку продуктов. Второй принцип—ежедневное употребление 8-10 стаканов чистой воды с включением нового продукта под названием «жидкий цеолит».

Представьте себе миллионы мельчайших молекулярных клеточных структур циркулирующих внутри организма и способных селективно захватывать тяжёлые металлы, радиоактивные ионы, вирусные частицы и другие повреждённые молекулы, а затем безопасно выводить их из организма. Представьте, что эти клеточные структуры также способны захватить избыточные протоны, ощелочить организм, в процессе чего повышается иммунитет.
Это выглядит, как футуристическое видение нанотехнологического процесса в каком-нибудь научно-фантастическом романе. Но, на самом деле, эти мельчайшие клеточные структуры совершенно реальны и извлекаются из натурального минерального источника.

И они используются ежедневно десятками тысяч людей по всему миру, стремящимся добиться настоящего здоровья и решить свои медицинские проблемы. Эти кристаллические структуры продаются в виде продукта, расфасованного в маленькие пластикатные бутылочки под названием “Liquid Zeolite” (Жидкий Цеолит).

Цеолиты—это естественные алюмосиликатные кристаллические минералы, извлекаемые из скальных пород во всём мире. Они сформировались в результате процесса под названием девитрификация или кристаллизация вулканических пород, процесса взаимодействия застывших выбросов лавы с пресной или морской солёной содой в течение миллионов лет. Само слово цеолит—соединение двух греческих корней—«кипящие камни», подчёркивающее выделение пара при нагреве этих скальных пород.

Цеолиты имеют кристаллическую, подобную мёдовым сотам, структуру, сформированную из алюминиевых и кремниевых окислов. Вследствие своей электронной конфигурации, при которой алюминий, кремний и кислород формируют крошечные клеточные структуры, каждая из них несёт негативный заряд, привлекающий позитивно заряженные частицы, точно также, как магнит притягивает металлические структуры.

Обычно цеолитные клеточные молекулярные структуры включают позитивно заряженные ионы кальция, натрия, магнезия, калия и железа, которые выравнивают электронный баланс, делая эти структуры более устойчивыми. Но при этом «дверь» клеточной структуры всегда открыта, и, таким образом, если другой позитивный заряд иона какого-либо металла, свободный радикал, вирусная частица или избыточный протон вовлекается в связь с микроскопической цеолитной структурой, происходит обмен с ионом, уже находящимся в клеточной структуре, что и придаёт цеолиту замечательные детоксикационные возможности.

NCD Structure

Сотоподобные клеточные
молекулярные структуры
удерживают токсины до момента,
когда «использованный» цеолит
выводится из организма.

Существуют исторические свидетельства того, что цеолиты в виде порошка использовались около тысячи лет в традиционной народной медицине в странах Азии.

После трагедии Чернобыля около 20 тонн порошкового цеолита было засыпано на реактор с целью нейтрализации его радиоактивности. Цеолитные минералы использовались в течение десятилетий НАСА в водных и воздушных фильтрах для обеспечения жизнедеятельности в программах полётов шатлов. В последние 15 лет цеолиты интенсивно использовались и исследовались в животноводстве, где было замечено лучшее усвоение любых нутриентов на фоне приёма цеолитов. Интенсивные исследования привели к созданию высокоочищенной формы цеолита, которая может использоваться, как совершенно безопасная пищевая добавка.

Жидкий цеолит—особый бренд среди нутриентных добавок. Уникальный технологический процесс приводит к тому, что все грязные примеси, изначально присутствующие в минералах, удаляются, а клеточные сотоподобные структуры активируются предварительным насыщением ионов магния, кальция и фосфора, которые не только легко обмениваются с ионами тяжёлых металлов, но и полезны для организма сами по себе. Нутриент настолько эффективен, что только 100 его капель имеют способность эквивалентного очищения площади, загрязнённой токсинами, равной 8 м². Не существует другого продукта на рынке с такими детоксикационными возможностями.

Жидкий цеолит, принимаемый перорально, является детищем Харви Кауфмана (Harvey Kaufman), потратившего 14 лет для его разработки и внедрения. Технологический процесс использует тот же высококачественный цеолит, который использовался для нужд НАСА. Источником данного нутриента являются шахты в районах Монтаны и Техаса, отличающиеся особо чистыми видами цеолита. До процесса преобразования скальных пород в жидкую форму, очищения и активации, предварительный процесс состоит из нагрева в кислотном концентрате до 100С˚ в течение двух часов.

Своё открытие Кауфман в виде лицензии продал биохимику Рику Дайчу, который в свою очередь передал технологический процесс в виде лицензии MLM компании (Waiora Company— многоуровневый маркетинг), а компания продаёт жидкий цеолит, как свой нутриентный бренд. Не приходиться сомневаться, что в силу замечательных свойств цеолита, в ближайшее время появятся новые бренды.

Поскольку жидкий цеолит способен решать фундаментальные проблемы, связанные с ослаблением иммунитета и нарушениями метаболизма, он в состоянии принести облегчение не только в случаях многочисленных хронических заболеваний, но и помочь людям достигнуть нового уровня жизненной активности и здоровья.

Эти утверждения могут вызвать скептические сомнения и возражения, но научные исследования, стоящие за разработкой жидкого цеолита очень солидны и подтверждают его уникальный механизм действия. Удаляя причины хронических заболеваний, цеолит катализирует внутренние оздоровительные процессы, присутствующие в любом организме, что потенциально может самым неожиданным образом изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Pages: 1 2

Comments on this entry are closed.