Новые данные о гранатах

pomegranate_tГранатовый сок и гранатовые экстракты играют важную роль в нормализации повышенного кровяного давления и уровня холестерина и в превентивных мерах против возникновения рака простаты, лёгких и груди.

Археологически гранаты были одними из первых фруктов, культивировавшимися в мире. Известно, что их путём селекции преобразовали из диких плодов где-то в районе между Турцией и Ираком, а потом они распространились по всему Ближнему Востоку ещё в доисторические времена. Гранатам отводилось существенное место в ранних религиозных и медицинских текстах. Некоторые религиозные богословы древних времён даже считали, что именно гранат фигурировал в истории Адама и Евы, а не яблоко.

Вы можете купить различные гранатовые продукты здесь

Современная наука показала, что есть значительные благотворные свойства в гранатовых зёрнах. Выяснилось, что гранаты содержат так называемые полифенолы, являющимися сильными антиоксидантами с силой действия в три раза превосходящие эффект использования красного вина или зелёного чая. Данный эффект химических веществ может обеспечить суперзащиту организма против развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Результаты исследований уже теперь весьма любопытны. Большинство результатов в этих исследованиях мы получаем из Израиля. Михаэль Авирам и его группа из Хайфы опубликовали ряд статей, показывающих различные параметры снижений сердечно-сосудистых заболеваний.

Другой израильский исследователь—доктор Эфраим Ланский сфокусировался на изучении противораковых свойств гранатов.

Он установил, гранаты содержат очень большое количество эллаговой кислоты, значительно превосходя другие такие замечательные продукты, как черника или малина. Гранаты содержат и другие химические вещества и полифенолы, блокирующие продуцирование эстрогена, ответственного за возникновение рака груди.

По Ланскому сок граната сравнительно малоэффективен, а вот ферментированный экстракт значительно увеличивает противораковое воздействие.

Он организовал производство и продажу экстракта под названием Cardiogranate. Cardiogranate представляет собой смесь концентрированного фермента гранатового сока, водного экстракта кожуры гранатов, выращенных органическим методом, концентрированного свежего гранатного сока и мёда. Экстракт сделан таким образом, чтобы обеспечить дневную норму стакана гранатного сока приёмом всего лишь двух чайных ложечек эликсира.

Вы можете купить Cardiogranate и другие экзотические гранатные экстракты на сайте http://www.rimonest.com/

Comments on this entry are closed.