Непринол (Neprinol) — Фибринолитический энзимный препарат


Непринол (Neprinol) — это системный энзим, принимаемый натощак, с целью более эффективного всасывания энзимов через ток крови. Непринол — один из самых эффективных фибринолитических (расщепляющий фибриновые образования, фибромы) препаратов, существующих на сегодняшний день.

Непринол содержит наттокиназу, энзим, обнаруженный в традиционной японской еде натто. Натто—продукт, напоминающий сыр, но приготовленный из особого сорта соевых бобов с добавлением полезной бактерии Bacillus Natto. Кроме наттокиназы в препарат входит ряд энзимов, комплексно усиливающих и расширяющих спектр действия препарата. Энзимы (или ферменты)—биохимические вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Мы все рождаемся с полным набором энзимов, необходимых для расщепления продуктов жизнедеятельности, нормального метаболизма в крови и пищеварении. Некоторые энзимы, принимающие важнейшее участие во всех обменных процессах, биохимики  обнаружили совсем недавно.

Для заказа нажмите здесь.

Кроме того, в исследованиях было установлено, что  в среднем, начиная с 27 лет, уровень естественно вырабатываемых организмом энзимов, начинает неуклонно снижаться. Дополнительный источник энзимов—цельные продукты, клетчатка, некоторые виды пищи животного происхождения. К сожалению, уровень энзимов в пище постоянно снижается в связи с промышленной обработкой продуктов, включая рафинирование и консервацию, истощением почвенных ресурсов, уменьшением доставки потребителям свежей и ферментированной еды.

Все эти аспекты ставят проблему восполнения энзимов весьма актуальной не только для онкоболных, но и для любого человека. Циркуляция энзимов в крови, включающая переваривание продуктов жизнедеятельности бактерий и вирусов, удаление остатков клеточного метаболизма и чужеродных элементов, разжижение кровяных сгустков, составляет часть иммунной системы.

Соевые продукты всегда считались богатым источником энзимов. Но только в натто, приготовленном специальным образом, в 1980 году доктор Хироюки Суми (Dr. Hiroyuki Sumi) обнаружил особый энзим, в честь продукта, названный наттокиназой. Хироюки Суми, завершавший работу для получения степени доктора химии, исследовал 173 различных продуктов с целью нахождения растворителя фиброзной ткани и кровяных сгустков, но  уникальные возможности обнаружил только у натто. Позже эти уникальные возможности наттокиназы были подтверждены статистически в исследованиях на добровольцах, проведенных в Университете Оклахома в Японии (Oklahoma State University).

Наттокиназа своим действием напоминала работу естественно вырабатывающегося в организме энзимного фермента—плазмина. Расщепляя сгустки крови, наттокиназа нормализует работу сердечнососудистой системы, может с успехом заменить применение аспирина без нежелательных побочных эффектов последнего.

Для измерения расщепляющей способности энзимов было введено понятие—фибриновые единицы. Большинство энзимных препаратов, как, например, немецкий  Wobenzym,  имеют 1500-2000 FU (фибриновых единиц). Наттокиназа, входящая в непринол , достигает 15 000 FU на одну капсулу.

Кроме наттокиназы в непринол входят энзимы серрапептазы (serrapeptase), коэнзим кью 10 (см. на сайте), липаза, протеаза, папаин, амла, бромелайн, рутин и магнезиум.

Энзим серрапептаза происходит от полезной бактерии Serratia E15, обитающей в кишечной микрофлоре. Serratia E15 была обнаружена в кишечной структуре тутовых шелкопрядов, использующих их для растворения кокона и превращения в бабочку. В человеческом организме серрапептаза действует, как  противовоспалительный, противоотёчный, противоболевой и антисклеротический фактор. Серрапептаза противостоит артрозу, карпальному туннельному синдрому, другим проблемам соединительной ткани в различных сочленениях.

Бромелайн (бромелин)—протеолитический (расщепляющий белки) энзим растительного происхождения. Извлекается из стеблей и мякоти ананаса. Впервые в виде химического соединения выделен в 1876 году, но только в 1957 году биохимик Ральф Хайнике (Dr. Ralph Heinicke) выделил бромелайн из ананаса. Позже в 1972 году он обнаружил в составе бромелайна важнейший алкалоид ксеронин, чрезвычайно важный для правильного функционирования всех клеточных механизмов. Бромелайн обладает уникальной способностью среди всех энзимных ферментов в секретировании жизненно важной соединительной ткани коллагеназы. Бромелайн богат лигнинами, вжнейшими противораковыми компонентами, входящими в состав некторых продуктов, например, льна (см. на сайте).

Amla. Амла (индийский крыжовник)—дерево среднего размера, достигающее от 8 до 18 метров. Фрукты, созревающие к осени, чрезвычайно богаты витамином С, биофлавонидами, полифенольными и алкалоидными соединениями, включающими эллагиевую кислоту (см. на сайте). Амла в Индии, в аюрведческой медицине, считается одним из важнейших средств для лечения множества заболеваний. Концентрат сушёных плодов амлы является сильнейшим антиоксидантом.

Папаин—фермент, извлекаемый из фруктов папайи (дынного дерева). В течение тысячелетий папайя использовалась в традиционной медицине Южной Америки. Папаин—мощная протеаза (расщепитесь белков), значительно улучшает все метаболические процессы.

Рутин—биофлавонид, присутствующий в корне ревеня, гречневой крупе и некоторых других продуктах. Рутин называют кверцетином-3. Он является важнейшим гликозидом, протеолитиком  и антиоксидантом.

Как видно из всего вышеизложенного, непринол является уникальной нутриентной добавкой. Несмотря на его относительно высокую цену, если взять в расчёт количество капсул (300 в одной упаковке) и компонентов, входящих в данный препарат, цена на самом деле не является высокой.

Нет точной дозировки приёма препарата, но 3 капсулы в день существенно снижают риск сердечных атак, понижают уровень плохого вида холестерина – LDL, препятствует спазму сосудов. При онкологических заболеваниях доза может быть увеличена.

Предупреждение: Непринол является безопасной нутриентной добавкой, не несущей нагрузки на печень или другие жизненно важные органы, но лица, принимающие антикоагулянты, включающие аспирин, комадин, диуретики, должны посоветоваться с врачом. Кроме того, при длительном применении, серрапептаза, являющаяся сильнейшим фибринолитиком, в отдельных случаях может вызывать раздражения в желудочно-кишечном тракте. В этом случае следует отказаться от приёма натощак и уменьшить дозу.

При использовании данных материалов ссылка на сайт altermedicina.com обязательна.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения  FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.