Мужчины стали чаще умирать от рака кожи

2 июня 2010

Уровень смертности от рака кожи среди мужчин в Великобритании удвоился за последние тридцать лет, сообщает организация Cancer Research UK. В конце 70-х годов умирали 400 мужчин из 100 тысяч (1,5%). К сегодняшнему дню этот показатель превысил 1 100 смертей на 100 тысяч человек (3,1%). Среди женщин уровень смертности от этого заболевания тоже увеличился — с 1,5 до 2,2%.

Наибольшему риску умереть от злокачественных опухолей на коже подвергаются мужчины старше 65 лет: за последние три десятка лет число онкосмертей в этой возрастной группе выросло с 4,5 до 15,2%.

По мнению врачей, многие из этих смертельных случаев можно было бы предотвратить, если бы люди избегали солнечных ожогов и следили за состоянием своих родинок. Чтобы не стать жертвами меланомы, не стоит пренебрегать элементарными методами защиты от солнца и тянуть с визитами к врачу при появлении первых симптомов недуга.

Рак кожи значительно «помолодел»: сегодня меланома часто диагностируется у двадцатилетних девушек, хотя ранее этот недуг в основном поражал людей старше 75 лет.

Эдьвира Кошкина.

Comments on this entry are closed.