Метод Качугиных

Здравствуйте дорогие друзья !

Cейчас Вы узнаете об одном необычном методе лечения рака, который был создан на стыке нескольких наук. Это комплексная система лечения в которой используются различные воздействия на опухоль и организм. Вам будет раскрыто содержание этого метода, будут показаны результаты его примененя, а также будут представлены современные научные данные о его компонентах, которые были получены независимыми специалистами из разных стран. К этому методу подходят следующие слова, сказанные много лет назад:

«…Наши успехи связаны с усилиями людей, которые смогли подняться над границами существующих представлений. Они спрашивают себя: «А почему бы и нет?». Они пробуют новое и добиваются успехов. Открытия не делаются людьми, убежденными в незыблемости существующих границ…»

Джон Ф. Кеннеди.

Mетод лечения основан на принципах современной медицины. Это не панацея. Для его применения есть показания и противопоказания. Однако, уже много лет эта система исправно излечивает онкологических больных с различными формами заболеваний. Часто она действует лучше, чем стандартная химиотерапия. Подробней об этом вы узнаете в этой презентаци

Введение

Самообновление – это основа жизни. Наш организм постоянно занят процессами создания новых клеток и уничтожения лишних. Самообновление продолжается с момента создания организма до его смерти. В живом организме действуют сложные программы, на основании которых осуществляются эти процессы. Природа предусмотрела специальный механизм самоуничтожения клеток. Это явление называется «апоптоз». Hаше тело автоматически защищает себя от перепроизводства лишних клеток и заменяет поврежденные. По разным причинам эти программы могут давать «сбои». Нередко рождаются измененные клетки, которые не уничтожаются. Эти клетки обычно не опасны. Однако в результате многоступенчатых мутаций могут появиться необычные клетки, которые перестают подчиняться организму.

Cell Malignization t Метод Качугиных

Превращение нормальной клетки в раковую (Национальный Музей Здоровья, Вашингтон,США)

Иммунная система уничтожает все лишние клетки, которые она может опознать. Однако некоторые из них не вызывают ( или почти не вызывают ) иммунного ответа. Организм их «терпит». Конгломераты подобных клеток могут превращаться в опухоли.
Необычное поведение раковых клеток, их стремление к постоянному размножению, их способность «путешествовать» по организму и создавать новые колонии, всегда вызывало удивление ученых. Иногда опухоль рассматривается как колония паразитов. Eще в 50 годы профессор М.М. Неведомский проводил работы по исследованию опухолей содержащих конгломераты паразитов. Им были опубликованы любопытные фотографии опухолей содержащих колонии различных паразитов. Сегодня паразитарная теория развивается канд. биол. наук. Т.Свищевой. Существует множество теорий, объясняющий причины возникновения рака. Однако нет смысла участвовать в яростных спорах сторонников этих теорий. Опухоль это результат многих поломок в организме. Давайте поговорим о вполне конкретных вещах. Например о путях к выздоровлению.

Kак ведет себя раковая опухоль в организме? В начале заболевания рост опухоли относительно медленный, поскольку ee развитие тормозится и многие клетки уничтожаются. Иммунная система конечно не бездействует. Она атакует раковые клетки, которые может опознать. Однако, постепенно в результате “естественного отбора” выживают и размножаются только клетки – “невидимки”, которые не замечаются иммунной системой. Они прорастают в окружающие ткани и беспрепятственно распространяются по организму. Любопытно, что это завоевание «новых территорий» процесс весьма активный. Раковые клетки вырабатывают специальные ферменты, которые облегчают их прохождение сквозь ткани организма. Они продвигаются к лимфатическим (или реже) к кровеносным сосудами и с током этих жидкостей распространяются дальше.

У раковых больных иммунная система не столько “слабая”, сколько “слепая”. Ее можно «запутать». Она может по ошибке атаковать собственные легкие, суставы или сердце и при этом не реагировать на паразитов живущих в собственном теле, игнорировать опасные вирусы, микроорганизмы или опухоль. Иммунная система человека совершает ошибки. Например злокачественная опухоль легко растет у больных страдающих тяжелой астмой, аллергией или ревматизмом ( болезнями, при которых иммунная система упорно борется с собственными органами и старается их уничтожить). Организм больного активно помогает росту раковых клеток. Например многие злокачественные опухоли вырабатывают вещества, стимулирующие рост кровеносных сосудов. В теле ракового больного быстро создается дополнительная сосудистая сеть, которая улучшает питание опухоли. Поддержание беспрепятственного роста опухоли становится «первостепенной задачей» для организма заболевшего. Раковая опухоль активно развивается и получает все необходимое для своего роста, несмотря на то что общее состояние организма ухудшается.

Опухоль можно легко уничтожить: вырезать во время хирургической операции, облучить радиацией, подвергнуть действию высокой или низкой температуры, химическому воздействию, высокочастотному облучению и т.п. Все это помогает. Однако одного этого недостаточно. Готовность к возникновению опухолей не исчезает после операции, облучения или химиотерапии. Иммунная система ракового больного по прежнему воспринимает “собственные” раковые клетки как нормальные и не препятствует их размножению. Опухоли возникают вновь. Часто это происходит в других частях тела.

Раковая опухоль это не просто конгломерат враждебных клеток, которые растут сам по себе. Перед возникновением опухоли в организме происходят многоступенчатые изменения, которые подготавливают ее развитие и делают возможным ее существование. Появление опухоли – это не «сюрприз», а результат многих процессов, которые изменяют обмен веществ и иммунологические реакции. После того, как опухоль образовалась, конгломераты раковых клеток постоянно «общаются» с организмом. Например в опухолях образуются вещества, которые «запутывают» иммунологические реакции и защищают опухоль от атаки со стороны иммунной системы. Между опухолью и организмом существует своеобразный диалог и взаимодействие.

Иммунитет ракового больного можно «усилить» с помощью лекарств. Пациент может избавиться от некоторых нежелательных симптомов, реже простужаться и т.п. Однако опухоль по прежнему остается невидимой для иммунной системы больного, а ее рост продолжается. Чтобы уничтожить опухоль недостаточно просто “простимулировать” иммунитет. Поэтому необходимо быть осторожным при чтении навязчивой оптимистичной рекламы многочисленных пищевых добавок и лекарств повышающих иммунитет. Эти добавки обычно не влияют на развитие опухоли. Ведь “стимуляция” иммунитета не делает опухоль видимой. Кроме того некоторые пищевые добавки и концентрированные витамины, полезные для здорового человека, могут принести вред онкологическому больному, поскольку способны ускорять рост раковых клеток.
Опухолевые клетки необходимо опознать как “чужеродный объект”. Тогда их можно уничтожить, где бы они не находились. Кроме того необходимо повлиять на процессы в организме, которые поддерживают существование опухоли. Это задачи сложные но выполнимые. На этом основано действие метода Качугиных.

Рак действительно можно победить. Множество людей на нашей планете ежегодно успешно вылечиваeтся от рака. Многие известные виды терапии, несмотря на их несовершенство, способны реально помочь пациенту. Сегодня мы можем вылечивать то, что считалось абсолютно смертельным много лет назад. Однако мы все слишком хорошо знаем и то, что применение стандартных методик «убивающих опухоль» не всегда приносит успех. Несмотря на трудоемкое и длительное лечение многие заболевшие погибают. Дело в том, что рак это болезнь всего организма, а не отдельного органа или системы. Поэтому он требует комплексного лечения. Вот, что писал в 1956 году известный российский ученый Анатолий Трофимович Качугин: «..Следует считать, что независимо от причины возникновения ракового заболевания (канцерогенная, вирусная или избыточная радиация) злокачественная опухоль не является локальным местным заболеванием, а является общей болезнью, сопровождающейся глубокими нарушениями всех звеньев обмена веществ всего организма в целом. Эти изменения, извращения основных обменных процессов, независимо от причин, их вызывающих, едины для всех видов опухолевого заболевания…».

Системный подход к лечению опухолей был использован А.Т. Качугиным при разработке его терапии, которая сочетает воздействие на опухоль, при одновременном влиянии на обмен веществ и иммунитет пациента ( на следующих страницах Вы узнаете об этом подробней ). Метод А.Т. Качугина был создан в начале 50 годов. Вскоре были документально зарегистрированы первые случаи излечения от рака с использованием этой терапии. В последующие годы метод был значительно усовершенствован врачом-исследователем Б.Я. Качугиной, которая является его вторым создателем. Система стала называться «метод Качугиной, метод Качугина, семикарбазид-кадмиевая терапия или нейтронзахватная терапия».

Метод Качугиных это многокомпонентная система лечения. Рождение метода Качугиных – результат экспериментальных исследований, которые проводились отечественными учеными и врачами. Метод был опробован независимыми онкологами у пациентов- добровольцев. Оказалось, что он хорошо помогает при различных видах рака, часто лучше, чем стандартная химиотерапия. Метод стал успешно применяться для лечения некоторых онкологических больных. Все случаи полного излечения с использованием этой терапии документально зарегистрированы.

Многие люди, которые вылечились от рака уверены, что их спас метод Качугиных. С этим трудно не согласиться, поскольку большинство этих пациентов получали метод Качугиных «в чистом виде», без применения стандартных химиотерапевтических лекарств. Метод спас жизнь многих онкологическим больным.

Каждый человек индивидуален. Эффективное лечение – это индивидуальнее лечение.
Рак это не приговор, а конкретная задача, которую нужно решать. Решения всегда индивидуальны. Есть больные, которым помогла стандартная терапия. Таких людей немало. Однако за долгие годы применения метода Качугиных было спасено от смерти множество пациентов, которые получали это лечение вместо стандартной терапии. Все они живы сегодня.

Революционные идеи, положенные в основу этого метода, были подтверждены учеными из США, Японии и Западной Европы, были защищены многочисленными зарубежными патентами и являются собственностью нескольких западных биотехнологических корпораций. Метод Качугиных – это часть современной медицины. Отдельные компоненты метода уже внедрены в практику. Другие продолжают интенсивно развиваться, и считаются за рубежом новинками экспериментальной фармакологии. Однако эта система лечения возникла давно. Первые пациенты были вылечены еще в 50 годы прошлого века.

Метод А.Т. Качугина известен экспертам под названием «семикарбазид кадмиевая терапия». Результаты этих экспериментальных исследований официально зарегистрированы в международной информационной системе научных данных, а сам метод защищен медицинскими патентами (см. здесь).

Историческое название метода “Семикарбазид Кадмиевая Терапия” нередко применяется и сегодня. Иногда эту систему называют «метод Качугиной», по имени второго автора – врача Б.Я. Качугиной. Б.Я. Качугина является создателем современного варианта этой системы лечения рака.

Метод Качугиных, – необычная, но весьма эффективная терапия. Лечение переносится много легче, чем стандартная химиотерапия. А действует часто лучше. Метод может помочь не только на ранних стадиях рака, но в тех случаях, когда опухоль не поддается действию стандартных лекарств. Подробней об этом вы узнаете на следующих страницах презентации.

Хотя в Интернете часто рассуждают об этой системе, однако она и сегодня малоизвестнаврачам. Вы можете найти высказывания на любой вкус. От простых «верю» или «не верю», до пространных рассуждений о химических формулах и радиации . Сейчас вы можете получить информацию из первоисточника и составить собственное мнение.

Метод Качугиных не включен в систему государственной онкологической помощи. Оригинальный метод Качугиных в полном объеме применяется только у некоторых больных в рамках индивидуальной терапии. В здравоохранении России используются лишь отдельные «заменители» и фрагменты этого необычного системного подхода. Они действуют не так эффективно, как полная система Качугиных. Подробней об этом вы узнаете, когда прочитаете исторический раздел этой презентации и раздел для специалистов.

Познакомьтесь с этой системой сами. Вы найдете много интересной и полезной информации. Эта презентация построена на проверенных научных и исторических фактах. В тексте даются необходимые ссылки. Все приведенные данные подтверждены реальными документами. Презентация состоит из нескольких разделов: общий, исторический и раздел для специалистов. В разделе для специалистов будет представлена детальная информация о механизме действия этой системы и о базовых компонентах метода, которые еще не включены в стандартную фармакопею. Будут показаны данные зарубежных ученых. Компоненты метода включенные в фармакопею и вспомогательные компоненты этой системы, подробно не анализируются.

Подробнее о методе Качугиных см. здесь.