Лечебные возможности морского фитопланктона

В поиске натуральных субстанций, борющихся с раковыми заболеваниями, натуропаты сравнительно недавно обратили внимание на лечебные возможности фитопланктона. Вся поверхность мирового океана покрыта микроскопическими одноклеточными организмами, преобразующими солнечную энергию и нутриенты, извлечённые из морской воды, через цепочку метаболических взаимодействий в собственные углеводы.

Все вместе эти одноклеточные организмы составляют фитопланктон (от греческого phytos-растение и planktos-странствующий). Фитопланктон существует в течение миллионов лет, без него не было бы жизни на земле, так как большая часть кислорода (по некоторым оценкам до 90%) в атмосфере образовалась благодаря их жизнедеятельности. Отмирая, фитопланктон в течение миллионов лет сформировал осадочные породы и ил, являющийся основой для всей жизни в океане.

Крупнейшие животные и рыбы, киты и китовые акулы, питаются фитопланктоном. Киты, в зависимости от вида, живут от 80 до 150 лет, достигают огромной силы и выносливости. Китовая акула живёт свыше 150 лет, вырастает до 14 метров и 15 тонн, сохраняя сексуальную активность до самой смерти. Воды Британской Колумбии (район Канады) богаты многообразными видами альгае, входящими в фитопланктон.

Существуют две теории по поводу исцеления людей с хроническими заболеваниями. Согласно первой, необходимо найти лекарство, умеющее заменить сломанный «мотор» или механически его починить (операция). Согласно второй теории, необходимо дать организму всё необходимое для воспроизводства новых клеток и самостоятельной починки.

Для тех, кто согласен со второй теорией, очень трудно определить, что в действительности нужно организму. Натуропат доктор Джерри Теннант (Dr. Jerry Tennant, MD) считает, что люди в поисках необходимой нутриентной добавки, обращающиеся к какой-то экзотической траве или редкому фрукту из Китая или Африки, может быть и находят что-то полезное, но любая подобная вещь не является универсальной.

В отличие от других нутриентных добавок и трав, морской фитопланктон состоит из электролитов и элементов, являющихся неотъемлемой частью человеческого организма. Учитывая, что вся жизнь зародилась из мирового океана, человеческий организм остро нуждается во многих морских микроэлементах, отсутствующих в нашей земной пище. Очень мало есть продуктов, подобно морскому фитопланктону, обеспечивающим всеми необходимыми компонентами, включающими эссенциальные аминокислоты, большее количество Омега 3, чем рыбий жир, витамин А, селений, йод и многое-многое другое.

Жизнь зародилась в океане, и не случайно человеческая кровь очень близка по химическому составу морской воде.

Французский биолог доктор Рене Куинтон (Dr. René Quinton) решил исследовать данный факт весьма радикальным методом. В эксперименте Куинтон заменил всю кровь собаки изотопным раствором морской воды. Собака не только не умерла, как можно было бы предположить, но через два дня после переливания 50% компонентов крови заново восстановились. На четвёртый день кровь восстановилась на 100% со всеми необходимыми компонентами, собака прыгала до небес от прилива энергии и после этого жила ещё много лет.

Фитопланктон способствует ощелачиванию человеческого организма на уровне PH 8-8.5, насыщает кислородом, энергетически заряжает организм. Трудно найти другой нутриент, который мог бы соревноваться с фитопланктоном в решении проблем с кожей. После недельного приёма у одного человека полностью исчезла перхоть. Существуют свидетельства успешного предупреждения и лечения рака кожи. Фитопланктон регулирует уровень сахара, нормализует давление и уровень холестерина.

Приводим некоторые свидетельства онкологических больных, употреблявших морской фитопланктон:

«У меня было три вида рака:

1. Месотелиома—диагноз поставлен в мае 1989 года, опухоль не поддавалась существовавшим на тот момент видам медикаментозного лечения. Прогноз—болезнь неизлечима, срок жизни 2 года. Лечение: много молитв (см. на сайте раздел—Психотерапевтические и философские аспекты рака) огромное количество дорогостоящих витаминов и литры горького чая тахибо (на основе коры бразильского дерева пау де арко ( Pau d’Arco, см. на сайте). Февраль 1991 года—анализы крови и рентгеноскопия не обнаружили признаков рака, лёгкие почти в норме.

2. Рак простаты—диагностирован в декабре 2000 года.
Прогноз: заболевание между 3 и 4 стадией, без операции срок жизни 2-3 года. Лечение: хирургическое удаление простаты и прилежащих лимфатических узлов. Через две недели после операции анализы крови в норме.

3. Немелкоклеточная карцинома—обнаружена в марте 2004 года в районе лёгких с метастазами в лимфатичесих узлах.
Прогноз: заболевание неизлечимо в связи с метастазами, срок жизни 7-8 месяцев. При радикальной радио и химиотерапии срок жизни может возрасти до 1-2 лет.

Ежедневное интенсивное лечение, начатое 9 августа, продолжалось до 13 декабря 2004 года. Я полностью потерял аппетит, вес упал до 52 кг, организм пришёл в крайнее истощение, в этот период боялся подхватить инфекционные простудные заболевания. С апреля до ноября 2005 года трижды болел воспалением лёгких. Близкие и друзья смирились с мыслью, что к рождеству я покину этот мир. В связи с крайней слабостью большую часть дня я спал.

По совету подруги жены в начале ноября я начал принимать морской фитопланктон, изготовленный фирмой FrequenSea Phytoplankton. Через неделю после начала использования фитопланктона моя жена заметила, что моя бледно-серая кожа начала розоветь, а морщины вокруг глаз разглаживаться. Я перестал спать целыми днями и почувствовал себя энергичнее. Ещё через несколько дней вернулся мой аппетит, и я стал нормально есть три раза в день. Мой вес начал расти.

Сегодня 16 февраля 2006 года я пошёл на проверку в онкологическую клинику. Анализы крови и рентгеноскопия оказались в норме. Доктор не услышал никаких шумов в лёгких. Мой вес теперь 60 кг, и я чувствую себя весьма бодро.
Слава Богу за то, что есть морской фитопланктон».

Карциноидная опухоль

«Я, мать троих детей, 31 октября 2003 года была диагностирована редким видом онкологического заболевания под названием—карциноидная опухоль.На данный момент нет действенного лечения этого вида рака. Всё лечение состоит в хирургическом удалении опухолей с дальнейшей стабилизацией, выражающейся в инъекциях, призванных «построить защитный забор» против роста опухолей.

8 декабря 2003 года я перенесла 9-часовую операцию в клинике Майо (Mayo Clinic, Rochester MN—крупнейший онкологический центр в США). Операция прошла успешно, было удалено 98% опухолевой ткани. Остались только опухоли в селезёнке и одном лёгком. Через 9 месяцев я начала получать 30-мг инъекции с целью задержать рост опухолей. В течение 22 месяцев каждые три месяца я проходила тесты в клинике Майо, включающие компьютерную томографию (CT scan) и анализы крови и мочи.

Несмотря на все усилия, семь новых опухолей развились на моей печени, что вместе с предыдущими составило девять. 4 октября я начала принимать морской фитопланктон (FrequenSea). В день я принимала 4 столовые ложки, из которых одну брала утром натощак и одну перед сном, не пропуская ни одного приёма этой добавки. Сейчас, месяц спустя, я вернулась после очередной проверки из клиники Майо. Трудно поверить полученным результатам теста. На мониторе при прохождении CT scan ясно было видны семь маленьких пятнышек на моей печени, выглядящих как после абляции (метод радиочастотной неинвазивной терапии, применяющийся для лечения онкологических заболеваний).

Опухоль в селезёнке тоже исчезла. Восемь из девяти опухолей исчезли!!! Вместе с моим мужем мы не могли поверить увиденному. Я почувствовала, что должна описать, что произошло со мной. Происшедшее со мной никак нельзя объяснить инъекциями сандостатина, так как в период получения уколов у меня развилось семь новых опухолей. Это могло произойти только благодаря благословенному морскому фитопланктону. Я очень надеюсь, что он поможет ещё многим и многим людям».

У пациентки с диагнозом—рак груди, после химиотерапии развился сильнейший остеопороз. В связи с развившимся остеопорозом, помимо онкологических операций она вынуждена была перенести две операции для восстановления костных повреждений в ногах. Пациентка страдала также атипичной гиперплазией. После того, как она начала принимать фитопланктон в количестве 60 мг в день, состояние значительно улучшилось. Консервативно настроенный онколог не мог поверить, что фитопланктон работает лучше, чем тамоксифен, но вынужден был констатировать резкое улучшение состояния.

Другая пациентка страдала одновременно раком груди и диабетом, сахар достигал 318 мг% при норме 80 мг%. На второй день после начала приёма фитопланктона уровень сахара без осложнений опустился до 88 мг%.

Есть ещё статистически достаточно значимое количество свидетельств успешного противостояния онкологическим заболеваниям при применении морского фитопланктона. Фитопланктон успешно справляется со многими другими заболеваниями, связанными с нарушениями метаболизма, такими, как фибромиалгия, артрит, существуют свидетельства положительного воздействия фитопланктона даже при серьёзных ментальных нарушениях.

Практически невозможно найти на земле другой источник, который восполнял бы организмы людей, в большинстве своём страдающие от нутриентного дефицита, таким количеством полезных микроэлементов, минералов и витаминов, обнаруживаемых в морском фитопланктоне.

Приводим состав найденных в фитопланктоне ингредиентов:

Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Beta carotene, Bioflavonoids, Biotin, Boron, Calcium, Chlorophyll, Chromium, Cobalt, Copper, Cysteine, Electrolytes, Fiber, Fluorine, Folic Acid, Germanium, Gamma Linolenic Acid (GLA), Glutamic Acid, Glutamine, Glutathione, Glycine, Glycogen, Histidine, Iodine, Iron, Isoleucine, Lecithin, Leucine, Linoleic Acid, Lysine, Magnesium, Manganese, Methionine, Molybdenum, Niacin (Vitamin B3), Nickel, Nucleic Acids, Omega-3 Essential Fatty Acids, Omega-6 Essential Fatty Acids, Pantothenic Acid (Vitamin B5), Phenylalanine, Phosphorous, Potassium, Proline, Pyridoxine (Vitamin B6), Riboflavin, RNA, Selenium, Serine, Silicon, Sodium, Superoxide Dismutase (SOD), Substance P, Thiamine (Vitamin B1), Theonine, Tyrosine, Valine, Vanadium, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin E.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.