Израильских онкобольных лечат чаем из лимонной травы

23 марта 2012


Израильские исследователи экспериментально доказали, что в лимонной траве содержатся вещества, способные убивать раковые клетки. И хотя ученые пока не могут утверждать, что растение способно излечивать рак, онкологи рекомендуют своим пациентам после химиотерапии принимать чай из этой травы.


Сайт Israel21.org рассказывает, что сотни пациентов онкологических отделений со всей страны приезжают за лечебной травой к фермеру Бени Забидову в Кфар-Йедидия. По словам фермера, он каждую неделю продает “сотни килограмм” свежей лимонной травы, а недавно сеть магазинов экологически чистых продуктов заключила с ним контракт.

Отчет о воздействии на раковые клетки цитраля, вещества содержащегося в лимонной траве и придающего ей лимонный запах, был опубликован учеными из университета Бен-Гуриона в прошлом году в журнале Planta Medica. В этой публикации доктор Ривка Офер и профессор Яаков Вейнштейн, в частности, сообщали, что в ходе эксперимента было доказано, что вещества, содержащиеся в растении, вызывают “запрограммированную смерть” раковых клеток. Объяснить механизм этого явления они не смогли, однако советовали раковым больным выпивать до восьми стаканов чая из лимонной травы, мелиссы или вербены.

Лимонная трава относится к роду вечнозеленых многолетников, которые в диком виде встречаются в субтропических и тропических регионах. Это растение ши­роко используется в кулинарных целях, а также для производства косметики и как лекарственное растение. Лимонная трава легко адаптируется к условиям роста в гор­шке, и поэтому многие его выращивают как комнатное растение.

Comments on this entry are closed.