Израильские ученые нашли лекарство от рака

7 декабря

Израильские ученые из Тель-Авивского университета утверждают, что нашли способ, останавливающий распространение раковых клеток. Об этом 7 декабря сообщил Второй канал ИТВ. В ходе эксперимента, проведенного группой исследователей под руководством профессоров Йоны Кейсари и Ицхака Кальзона, было остановлено развитие раковой опухоли у подопытной крысы. В течение нескольких месяцев наблюдений рецессии выявлено не было.

На опухоль оказывают воздействие с помощью инновационных альфа-излучающих игл, которые вводят непосредственно в злокачественное новообразование и останавливают его рост.

По словам ученых, воздействие оказывалось на опухоли двадцати различных типов, и каждый раз успешно и без каких-либо побочных эффектов. Среди прочего, эксперимент проводился на мышах, которым имплантировали опухоли человека.

Открытие уже запатентовано и описано в специальных журналах. Ожидается, что вскоре будет создана коммерческая компания, которая займется выпуском игл. Планируется также, что впервые новый метод пройдет клинические испытания в больнице “Бейлинсон”

Comments on this entry are closed.