Исторический экскурс создания формулы чая Ессиак

Однажды в 1921 году канадская медсестра Рене Каиссе (Rene Caisse) заметила на груди одной пожилой женщины шрам. Женщина сказала, что много лет назад врачи поставили ей диагноз—рак груди. Как бы то ни было, женщина не хотела рисковать и отказалась от операции, для которой и денег у неё было недостаточно. Ей повезло, она встретила старого индейца-лекаря, посоветовавшего принимать определённый набор трав. Женщина последовала этому совету, в результате, после 30 лет от начала этой истории, она продолжала жить и чувствовала себя нормально.

Спустя год после этого случая Рене как-то беседовала с врачом, недавно вышедшим на пенсию, который сказал ей: «Сестра, если люди будут пользоваться определённой травой, в мире будет очень мало раковых заболеваний. Эта трава входит в состав, о котором мне поведал старый индеец-лекарь, и называется она—овечий щавель».

В 1924 году Рене решила проверить действие чая на своей тёте, у которой был рак желудка. Врачи определяли оставшийся ей срок жизни в 6 месяцев. В течение полугода тётя Рене получала этот чай, после чего прожила ещё 21 год.

Позже этот же чай Рене давала своей маме, у которой был неоперабельный рак печени. Мать выздоровела и прожила ещё 18 лет. В последующие годы Рене занималась очисткой и усовершенствованием оригинального рецепта. Она протестировала различные комбинации трав на мышах и на онкологических больных. В итоге возникла формула, куда входили: корень лопуха, овечий щавель, вяз ржавый или американский и китайский или индийский ревень. Рене назвала чай—Ессиак (Essiac), что представляет инверсию её фамилии.

Рене Каиссе посвятила более пятидесяти лет своей жизни лечению онкологических больных. Лечение её чаем оказалось настолько эффективным, что в 1938 году 55 000 человек поставили свои подписи под петицией, призывающей легализовать в провинции Онтарио практику лечения рака методом Рене Каиссе. В 1939 году около 400 человек готовы были дать свидетельства перед экспертной медицинской комиссией по лечению рака в Торонто о своём выздоровлении или значительном улучшении состояния. К сожалению, в результате махинаций со стороны Канадской Медицинской Ассоциации, билль не прошёл, ему не хватило 3-х (!!!) голосов.

Рене работала в клинике под наблюдением многих докторов, которые своими глазами видели результаты. 8 врачей направили подписанную ими петицию в Департамент здравоохранения в Оттаве 27 октября 1926 года с подтверждением блестящих результатов и просьбой предоставить Рене возможности в продолжении работы и лечении больных.

После вручения этой петиции Департамент здравоохранения Канады начал преследовать Рене. Она долгое время была под угрозой ареста, постепенно были сделаны большие усилия для её исчезновения с общественной сцены. Медицинский истеблишмент и, в особенности фармакологическая промышленность, не были заинтересованы в дешёвом препарате, реально помогающим людям. Чай Ессиак представлял определённую угрозу всей системе лечения в онкологии, включая хирургию, радио и химиотерапию.

Об истории борьбы Рене Каиссе за предоставление её чаю официального статуса в качестве лекарства против рака рассказал в своей книге доктор Гари Глам (Gary Glum). Глам утверждает, что люди, превентивно принимающие Ессиак чай, никогда не заболеют раком.

Доктор Ральф Мосс (Dr. Ralph Moss), представитель Канадской Государственной организации по онкологии (Cancer Advisory Panel), официально курирующий альтернативную медицину, подтвердил, что каждая из трав, входящая в формулу Ессиак чая, по результатам медицинских исследований показала свои антиканцерогенные свойства.

После многолетних исследований была разработана версия формулы Ессиак в виде инъекций. Лечение инъекциями было весьма успешно, вся информация была задокументирована и подписана врачами, проводившими данное лечение. Но впоследствии Департамент здравоохранения Канады запретил применение инъекций. Формула инъекций состояла из компонентов на основе 4-х трав. Эта формула не предназначалась для приёма вовнутрь.

В 1959 году Рене вместе с доктором Чарльзом Браш (Dr. Charles Brusch) начали разработку формулы, предназначенной для приёма перорально. В 1977 году Рене решила предпринять дальнейшие шаги, она подписала соглашение с компанией Resperin Corp. of Canada о клинических испытаниях Ессиак формулы. Компания нарушила контракт, не проведя необходимые тесты. Все права на формулу Ессиак остались у доктора Ч. Браш. После восьми лет клинических исследований была разработана новая формула чая Ессиак, включавшая сбор 8 трав.

Кроме корня лопуха, овечьего щавеля, коры американского вяза и китайского ревеня в состав были включены чертополох священный (волчец кудрявый), настурция, клевер луговой и водоросль ламинария пальчатая (келп). В интернете на сегодняшний день существуют и продаются две версии чая Ессиак—четырёхкомпонентный и восьмикомпонентный.

Рене Каиссе никогда не опубликовывала свой рецепт, но её ближайшая подруга Мэри Мак-Ферсон (Mary McPherson), работавшая с ней с 30-х годов прошлого века и наизусть знавшая формулу чая, опубликовала её в 1994 году после встречи с доктором Глам, поведавшем Мэри, что с 1988 года он больше не держит в секрете состав чая.

Тогда Мэри 23 декабря 1994 года и опубликовала формулу чая в виде юридического документа—аффидевита, который можно увидеть здесь.

Данная формула основывается на четырёхкомпонентном составе.

В июле 1992 года была опубликована восьмикомпонентная формула чая, которая, как утверждал доктор Браш, много лет работавший вместе с Рене, является самой верной. Эта формула получила название—FlorEssence.

Секрет чая не только в составных компонентах, но в пропорциях между ними и способе приготовления. Вероятно, в превентивных целях вполне достаточно употреблять четырёхкомпонентный состав чая, но при серьёзных состояниях, может быть, следует пробовать оба варианта. В любом чае оба состава основаны на неядовитых натуральных естественных травах и растениях.

Чай Ессиак не рекомендуется беременным и кормящим матерям, есть некоторые другие противопоказания. Некоторые побочные действия в виде тошноты могут проявляться, если чай употребляется вместе с едой, в то время как рекомендуется принимать его натощак до любой еды.

Чай Ессиак—это не лекарство против рака, но многочисленные свидетельства и статистические данные свидетельствуют об укреплении иммунной системы и значительных улучшениях состояния при многих серьёзных болезнях, включая рак, диабет, СПИД, фибромиалгию, артрит и заболевания печени. Синергетическая формула чая Ессиак на протяжении десятилетий реально действует практически против всех видов рака и является одним из самых эффективных средств в альтернативном лечении онкологических заболеваний.

Ссылки по теме:

Health Freedom Network
Bulk Essiac Tea.com
Essiac Tea Herbal
Alternative Health

Comments on this entry are closed.