Источник могущества

29 апреля 2005

Познание флюидных приливов и всеобщих течений составляет тайну всемогущества человека.
Элифас Леви.

Теллурические токи (от лат. tellus, род. падеж telluris – Земля), земные токи, электрические токи, текущие в земной коре (далее – Т.т.); их существование связывают главным образом с вариациями магнитного поля Земли, с электрическим полем атмосферы, с электрохимическими и термоэлектрическими процессами в горных породах. Интенсивность и направление Т.т. изменяются во времени с периодами от нескольких лет (циклические, годовые вариации) до нескольких минут и секунд (короткопериодные вариации). Наибольших значений напряженности электрического поля Т.т. достигают на выходах кристаллического фундамента земной коры, а также во время магнитных бурь.

Большая Советская Энциклопедия

Китайцы утверждают

Древние китайцы считают: если правильно расположить свой дом, то жизнь будет счастливой, богатой и спокойной. В ходе тысячелетних наблюдений китайские мудрецы пришли к пониманию того, как сильно влияет на нас среда обитания. Они понимали, что от этого зависит не только здоровье человека, но и его психоэмоциональное состояние, отношения с окружающими, в конце концов, продолжительность жизни и даже жизненный успех. На протяжении 5 тысяч лет они проводили тщательные наблюдения и делали соответствующие выводы. Со временем все эти данные систематизировались и постепенно преобразовывались в науку, точнее в искусство, известное как фэн-шуй – искусство жить, строить и обустраивать свое жилье в гармонии с окружающей природой.

Фэн-шуй часто называют геомантией, более известной на Западе как “земная магия”. Те процессы, которые мы сейчас обозначаем как теллурические течения, китайцы в образной форме отождествляли с Драконом, что, в свою очередь, нашло отражение в их учении. Теория фэн-шуй детально изложена в трех известных классических трудах, которые описывают это учение посредством красочных метафор. Первый из них содержит искусство пробуждения Дракона; второй – методы определения расположения логова Дракона; третий переведен под заголовком “Канон Скрытых Драконов” и повествует о том, как распознать Дракона, который неявно выражен на местности. Если перевести все эти подходы на нормальный язык, то получится, что фэн-шуй фактически обучает тому, как по косвенным признакам окружающего пространства определить характер теллурических процессов в конкретном месте и в соответствии с этим построить и обустроить свое жилье, место отдыха либо работы. Если попытаться теперь посмотреть на фэн-шуй с точки зрения того, что нам известно о скрытых токах земли, то тогда многие положения этого учения станут вполне обоснованными и понятными.

Ученые предполагают

НЛО, загадочные круги на полях, а также удивительные феномены, когда оккультных экспериментаторов во время магического ритуала вышвыривает из магического круга неведомая сила, некоторые ученые считают возможным проявлением теллурического излучения. “Теллурическое излучение, – пишет Станислав Смирнов, действительный член Русского географического общества, – пока изучено слабо. Возможно, оно является не привычным поперечным электромагнитным полем, а продольным, что допускает современная физика. Вследствие этого оно весьма слабо взаимодействует с веществом. Но так как энергия этого излучения огромна, и малой ее части достаточно, чтобы зажечь в атмосфере плазменный светящийся объект, уложить по кругу колосья или выкинуть человека из круга”.

Источник существует

Что касается повышенной напряженности теллурического излучения в местах выхода на поверхность “кристаллического фундамента земной коры”, то Большая Советская Энциклопедия фактически подтверждает, что претензии Тибета на оккультный центр мира могут быть вполне оправданными. Что же касается магнитных бурь – любой наблюдательный астроном подтвердит прямую зависимость вспышек на Солнце от конфигурации планет Солнечной системы. Таким образом, даже не имея семи пядей во лбу, можно предположить, что астрологические факторы, воздействуя на теллурические процессы, посредством этих земных токов влияют на людей и окружающее пространство.

При таком взгляде на вещи становится понятным, откуда берут начало чудесные феномены алхимиков и магов, которые интуитивно, либо по посвящению, задействуют в своих магических экспериментах “земную магию”. Согласно воззрениям великого Конфуция, каждая точка пространства является точкой пересечения большого количества энергетических потоков, а сама Земля – сбалансированным живым организмом. И точно так же, как у человека существуют акупунктурные точки, воздействуя на которые можно оказывать мощнейшее влияние на работу внутренних органов и общее состояние организма, – такие же узловые точки есть и у Земли.

Адепты оккультизма считают, что, воздействуя особым образом на эти узлы, можно управлять процессами, протекающими на всей планете, в том числе и в среде людей. И если опытный иглорефлексотерапевт, воздействуя на особые точки человеческого организма, может даже прервать беременность и вызвать преждевременные роды, то вполне возможно, что, воздействуя на узловые точки планеты, можно менять погоду, пробуждать вулканы, создавать тайфуны и вызывать цунами. Не так давно по телевизору показали удивительную документальную съемку, на которой мексиканский маг усилием воли вызывал небольшой смерч, управляя его движением. Рукотворный смерч, словно послушная собачка, поднимая пыль и засохшие травинки, преданно крутился вокруг своего хозяина.

Существует большое количество легенд о неких чудесных местах на Тибете: Шамбале и Агарте, где в подземных городах живут бессмертные властелины мира. Некоторым может показаться, что легенда о возможном обустройстве мифических подземных городов не более чем фантастика. Но у человечества есть большой опыт в построении подземных инфраструктур. В 1930-х годах Германии удавалось прятать под землей целые авиационные заводы. Да что далеко ходить, у красноярцев под носом, в Красноярске-26, прячется целый подземный город, в котором многоэтажные дома уходят в глубь земли. По улицам этого города ходит “общественный транспорт”. Но только над головой не увидеть привычного солнца, а где-то высоко вверху стоят столетние ели. Если над кем-нибудь подшутить и с завязанными глазами отвезти в это подземное царство, то бедняга не сразу догадается, где он находится, потому что внутри зданий все выглядит привычно, но только в проемах окон не видно дневного света. …

И вновь Египет

Религиозный культ Египта – это культ подземного царства. Жреческие ритуалы полностью опирались на “магию земли”. Если внимательно разглядывать египетские рисунки, изображающие фараонов, то можно увидеть в их головном убранстве очень интересные элементы – кобру и солнечный диск. Что касается той роли, которую играло поклонение солнцу – все понятно, но при чем же здесь змея? Какую такую стихию и силу олицетворял в жизни египтян этот символ? Ответ, как всегда, лежит на поверхности. Змея или дракон, в большинстве ритуальных культов, олицетворяет скрытую силу земли, ее животворящие “флюидные” течения и токи.

А если обратить внимание на восточные практики духовного саморазвития, то мы опять натолкнемся на образ змеи, символизирующей скрытую в человеке энергию Кундалини. Взглянув по-новому, с точки зрения существования “магии земли”, проявляемой ее теллурическими течениями, становится понятной такая большая любовь египтян к пирамидам. Ведь многие ученые уже давно признали, что пирамиды – это не что иное, как устройства концентрации земного излучения в конкретной точке. Существует даже серия патентов, касающихся устройств на основе пирамид. С помощью незатейливой картонной пирамидки, которую каждый может изготовить в домашних условиях, можно затачивать бритвы и хранить продукты вне холодильника. А один изобретатель с помощью разработанных им пирамид, размещаемых в особых местах, умудряется увеличивать выход нефти на нефтяных месторождениях в Тюменской области.

Источник могущества

Алхимические предания упорно, на протяжении столетий, утверждают, что основатель тайной оккультной доктрины, отец магии и потомок атлантов – бог Тот, или Гермес Трисмегист Меркурий – жив до сих пор. Это в честь этой легендарной личности тайные знания получили название “герметические”, т.е. скрытые. Трисмегист в переводе означает “триждывеличайший”. Не будем идти на поводу алхимических легенд и повторять подобное утверждение, но только вне всяких сомнений приходится констатировать тот факт, что символическое присутствие Гермеса Трисмегиста Меркурия отмечается сегодня повсюду в культуре западноевропейской цивилизации и проникает к нам. Символизм Гермеса можно увидеть на юбилейных монетах, государственных финансовых учреждениях, возле торгово-промышленной палаты в Москве и пр. и пр.

Comments on this entry are closed.