Исследования подтвердили эффективность и безопасность использования суспензии целлюлярного цеолита

9 сентября 2010

Эффективное лечение хронических заболеваний, вызванных длительным воздействием тяжёлых металлов на организм, чаще всего осуществляется методами хелатной терапии. Хелатная терапия, к сожалению, часто сопровождается нежелательными побочными действиями, связанными с выведением из организма, жизненно важных для метаболизма элементов. Использование суспензии очищенного клиноптилолитного цеолита представляет эффективную и безопасную альтернативную возможность удаления из организма тяжёлых металлов.

Группа исследователей из Калифорнийского университета провела клиническое исследование суспензии активированного клиноптилолитного цеолита на двух группах здоровых людей по 11 человек в возрасте от 36 до 70 лет. Результаты исследования были опубликованы в ноябре 2009 года в медицинском журнале Dovepress Journal.

Исследование показало способность растворённой в воде суспензии активированного клиноптилолитного цеолита к выведению из организма тяжёлых металлов с мочой. При этом не выводились из организма физиологически важные электролиты.

Протокол эксперимента зафиксировал применение коммерчески рекомендованной дозы ( обычно 9 капель в течение дня ) в течение 7 дней для 1-ой группы и в течение 30 дней для 2-ой группы.

Изменения в составе тяжёлых металлов в моче были измерены с помощью масс-спектрометра с индуктивно связанной плазмой.

Образцы серума пяти человек в каждой группе и серума электролитов были замерены до и после приёма препарата с последующей сравнительной корреляцией к базовому показателю.

Моча у участников эксперимента содержала повышенное количество тяжёлых металлов. Пик выхода тяжёлых металлов был зафиксирован на 4-ый день.

Не было обнаружено значимых различий в уровне серума электролитов в группах, принимавших суспензию активированного клиноптилолитного цеолита 7 дней или 30 дней.

Данное исследование продемонстрировало безопасность и эффективность ежедневного применения активированного клиноптилолитного цеолита в выведении с мочой тяжёлых металлов, не затрагивая жизненно важных для метаболизма электролитов.

Ссылки по теме:

Dovepress
Dovepress PDF Abstract

Comments on this entry are closed.