IP6 с инозитолом — лечебные возможности

Ещё одним важнейшим продуктом для укрепления иммунной системы является IP6. Фитиновая кислота, известная под названием инозитол гексофосфат или IP6, является ключевым хелатирующим (связующим—биохимический термин) агентом в регуляции в организме кальция, магнезиума, железа и цинка. IP6 и его химическая производная IP3 (инозитол трифосфат) обнаружен в больших количествах в цельных зёрнах. При усвоении организмом IP3, он становится ключевым игроком, контролирующим клеточную пролиферацию (размножение) и дифференциацию. Комбинация IP6 и инозитола (группа витаминов В) приводит к образованию критически важного IP3.

IP3 играет важнейшую роль в биохимических связях рецепторов, ответственных за усвоение кальция, во внутриклеточных преобразованиях, помогающих клетчатке глаза воспринимать свет и во многих других биохимических процессах.Приблизительно три четверти потребности инозитола вырабатывается организмом, но только в том случае, если слизистые оболочки желудка, почки, печень, клетки нервной системы здоровы и в достаточной степени снабжаются питательными веществами. Если же в организме ощущается нехватка витаминов, микроэлементов, белка или высококачественных жирных кислот, то выработка инозитола прекращается.

Злейшим врагом инозитола является кофеин. К сожалению, инозитол менее стоек, чем кофеин. Первая чашка крепкого кофе по утрам или после обеда еще нейтрализуется иммунными системами желудочно-кишечного тракта. Опаснее вторая чашка, не говоря уже о третьей или четвертой. Она может уничтожить четверть ежедневного рациона инозитола. Те, кто пьет много жидкости (более двух с половиной литров воды в день), также теряют инозитол, выводимый с мочой. Разрушают инозитол и медикаменты, особенно сульфаниламиды.

IP3 играет важнейшую роль в борьбе с раком, независимо от вида и источника происхождения, поскольку он регулирует бесконтрольное размножение клеток. IP6 и инозитол продуцируют IP3. Таким образом, IP6 и инозитол нормализуют количество и дисбаланс в раковых клетках.

IP6, как было доказано, нормализует продуцирование сахара в раковых клетках.
IP6, как было доказано, служит бустером для активизации НК (натуральные клеточные киллеры).
IP6, как было показано в экспериментах, увеличивает выработку гена p53 в 17 раз. Ген p53 действует, как полицейский, препятствуя генетически повреждённым и канцерогенным клеткам в размножении и распространении.

IP6 также останавливает воспалительные процессы. Воспалительные процессы часто служат триггером в производстве цитокинов – стимуляторов роста и размножения раковых клеток.
IP6—один из мощнейших антиоксидантов, более мощный, чем, например, зелёный чай. И, как было доказано, он усиливает апоптоз (самоуничтожение) раковых клеток, ингибирует строительство вторичной кровеносной системы для питания опухолей и ингибирует распространение метастазов.

Если вы употребляете достаточное количество цельных зёрен в вашей диете, возможно достаточное нутриентное обеспечение организма инозитолом, и, в таком случае, необходимо добавить только IP6.

Лучший IP6 нутриент CellXcite содержит инозитол и IP6 с добавками кальция и магнезиума. Эти минералы обеспечивают организм от утечки других минералов. Как было выявлено, данная нутриентная добавка намного эффективней, чем только IP6, принимаемый изолированно. Лучше усваивается данная добавка на пустой желудок; 2 капсулы утром и 2 вечером составляют нормальную терапевтическую норму. Высокая доза предполагает 8 капсул утром и 8 вечером, что требует 4 бутылочки на месяц.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.