Estrogen Defense — Препарат снижения уровня эстрогенов

Photo by Seekinghealth.com

Важнейшим моментом в противостоянии гормонозависимым видам рака, таким как рак груди и простаты, является регуляция эстрогена, направленная на снижение уровня его опасных биохимических составляющих. Наряду с широко известными препаратами индольных групп, типа индол-3-карбинол (I3C) и индинол, в последнее время появились препараты, включающие производный метаболит I3C—дииндолиметан (DIM).  Estrogen Defense—комбинированный препарат, в состав которого входят I3C, DIM и ряд других ингредиентов.

Для заказа нажмите здесь.
.

I3C и DIM, входящие в Estrogen Defense, используются для ингибирования продуцирования ароматазы, фермента ответственного за уровень эстрадиола. На сегодняшний день I3C и DIM могут служить альтернативой лечению тамоксифеном и другими гормоноподобными синтетическими лекарствами, призванными ингибировать выработку эстрадиола, но, к сожалению, имеющими ряд тяжёлых побочных эффектов (см. на сайте материалы по индол-3-карбинолу).

I3C и DIM—ингредиенты, выделенные из семейства крестоцветных, таких как белокочанная и брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, кали и другие, и не обладающих тяжёлыми побочными эффектами, присущими тамоксифену.

В настоящее время существуют разные точки зрения на эффективность и безвредность I3C и DIM (см. статью—Индол-3-карбинол и дииндолиметан). Некоторые компании выпускают только I3C, другие только DIM (некоторые сопутствующие ингредиенты включены в оба вида препаратов).

Бутылочка содержит 60 капсул. Рекомендованная доза—2 капсулы в день. Квалифицированный натуропат может при необходимости увеличить норму.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.