Энерсель

Enercel. Photo Enercel.org В 1990 году аргентинский биолог Ян Хиршман (Juan Jose Hirschmann, PhD) представил гомеопатическую формулу под названием Хэнси (Hansi). Истоки формулы, по утверждению Хиршмана, исходят из древнеегипетских манускриптов. Хэнси применялся для лечения различных болезней, связанных с нарушениями иммунной системы: рак, СПИД, фибромиалгия, аллергии, синдром хронической усталости, волчанка, болезнь Крона, фиброзный цистит, болезнь Паркинсона и другие. По утверждению гомеопатов и врачей, применявших Хэнси, более 150 000 человек с онкологическими заболеваниями вылечились или значительно улучшили своё существование. Усиленная формула Хэнси под названием Энерсель (Enercel) продаётся в виде нутриентой добавки в США.

В основе формулы—многократно разведённые экстракты кактуса, алоэ, лахезиса (змеиный яд), арники (горное травянистое многолетнее растение) и ликоподиума (плауновое семя) на спиртовой основе от 2% до 8%.
Энерсель прошёл многочисленные исследования. Официальный медицинский сайт по онкологии в США, American Cancer Societyкритически относящийся ко всем альтернативным средствам лечения, посвятил энерселю целую страницу с подробным описанием и историей развития препарата. Несмотря на критическое отношение и к энерселю, количество информации, выделенное ACS, показывает значительность и важность материала.

Между тем, всесторонние научные исследования энерселя были проведены Дареллом Си (Darryl See, M.D ассоциированным профессором Медицинской школы при Университете Калифорния в Ирвине; Сезаром Бертачини (Cesar Bertacchini, M.D), профессором-онкологом Университета в Буэнос-Айресе, одним из основателей Южно-Американской онкологической школы; Джереми Тилсом (Jeremiah G. Tilles, M.D), ассоциированным деканом Университета Калифорния в Ирвине.

Сезар Бертачини в 1992 году провёл исследование энерселя в лечении 87 пациентов, страдавших раком панкреатиновой железы на 3-ей и 4-ой стадии. Рак панкреатиновой железы, один из самых труднолечимых, находится на 7-ом месте среди других видов онкологических заболеваний по частоте распространения и на 4-ом—по смертности. Характерный срок выживания после начала заболевания—от трёх месяцев до полугода. Несмотря на все новые виды химиотерапии и другие виды лечения, пока не удалось существенно продвинуться в лечении этого заболевания.

Из 87 пациентов, проходивших лечение перорально и внутривенно, 60 живы и продолжают принимать энерсель, 27 умерли. Большинство выживших испытывали минимальные, или не очень существенные побочные эффекты в процессе лечения—тошнота, боли, потеря аппетита. Значительно возросло качество жизни у всех выживших в процессе приёма энерселя.

Энерсель—это не совсем тождественная формула Хэнси, а её более усиленный вариант. Профессор Даррел Си проводил тесты Хэнси в 1995 году и обнаружил высокие иммуностимулирующие свойства препарата. Но энерсель показал способности в увеличении на 50% в крови НК (натуральных киллеров) клеток, оптимизации гормональной системы, улучшения функционирования печени, роста антиоксидантной активности.

Энерсель успешно применялся в лечении мышечной атрофии, пост-полио синдрома (осложнение после полиомиелита), различных респираторных заболеваний и ринита (в виде спрея).

Энерсель in vitro значительно увеличил продуцирование антиканцерогенных метаболитов IGF-1, HGH, Цитохром P-450 и глютатион-пероксидазу.

Практически не обнаружены противопоказания или несовместимость энерселя с другими препаратами. Энерсель в различных случаях применялся беременными и кормящими женщинами.

Препарат принимается за 30 минут до или после еды. Для большей эффективности препарата не следует принимать энерсель даже после получасового перерыва после таких продуктов, как алкоголь, мятные продукты, кофеин, зубные пасты и жидкости для полоскания рта. При употреблении всех вышеперечисленных продуктов необходимо сделать часовой перерыв до приёма энерселя. Необходимо взболтать препарат до приёма до образования пены.

Хранить энерсель в тёмном и прохладном месте вдали от любых продуктов или предметов обихода, обладающих сильным запахом (нашатырный спирт, парфюмерия, чеснок и т.п.). Энерсель боится сильного ультрафиолетового излучения солнечных лучей, рентгеновских лучей (всех контрольных аппаратов в аэропортах, в этом случае должна быть специальная справка от врача на провоз препарата без досмотра).

Для заказа энерселя необходимо заполнить бланк на английском языке, для заказа за пределами США кроме заполненного бланка необходимо позвонить в офис по телефону (941) 927 3444 для уточнения оплаты за пересылку.

Фирма выпускает 7 модификаций энерселя.

Один из препаратов—Enercel mist nasal—спрей против ринита, остальные иммуностимуляторы и иммуномодуляторы.

Энерсель относится к ортомолекулярным препаратам. Двукратный лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг как-то сказал, что не может быть истинного лечения рака без применения ортомолекулярных препаратов. Об ортомолекулярной терапии см. статью здесь.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.