Эллаговая кислота

Структура эллаговой кислоты

У многих людей с различными типами рака применение эллаговой кислоты значительно облегчило течение болезни, при употреблении в больших количествах известны случаи регрессивного развития болезни. Известны случаи излечения при раке груди на 4-ой стадии с использованием эллагиевой кислоты. Даже случаи снижения крайне высокого давления в течение 10 минут до нормального уровня. Механизмы снижения давления эллагиевой кислотой до конца не известны, но её антиканцерогенные качества бесспорны.


Эллаговая кислота—очень интересное соединение, к сожалению, не проводились статистически значимые её исследования, требующие огромных средств, но достаточно серьёзные исследования были проведены в известных окологических центрах, что дало основание Американской Онкологической Организации—American Cancer Society(официальной организации, обычно критически относящейся к большинству видов комплементарной и альтернативной медицины) подтвердить антиканцерогенные свойства эллагиевой кислоты и продуктов, содержащих её.

Один из продуктов, содержащий наибольшее количество эллаговой кислоты, это гранаты (см. на сайте). Кроме того, она содержится в малине, клубнике и других продуктах. Особую ценность представляет земляника, продукт, как правило, чистый от пестицидов и других загрязнителей.

Центр онкологических исследований штата Южной Каролины — Hollings Cancer Center — провел достаточно обширные исследования с весьма впечатляющими результатами, касающимися эллаговой кислоты.

В так называемом двойном слепом исследовании (исследование с использованием настояших препаратов и плацебо, когда не сообщается, кому и что давали) среди 500 больных, страдавших раком шейки матки, клинические тесты показали, что эллаговая кислота предупреждает повреждение гена p53 раковыми клетками.  Их исследования, проводившиеся в течение 9 лет, показали, что эллаговая кислота вызывает, так называемый, G-arrest  и апоптоз в течение 72 часов канцерогенных клеток в случаях рака груди, простаты, панкреатиновой железы, пищевода, кожи и кишечника.

  Дополнительные исследования показали, что один из биохимических механизмов действует специфическим образом, ингибируя канцерогенез и мутагенез, формируя аддукты (продукты добавления) ДНК, скрывая связующие точки ДНК от повреждений мутагенами и канцерогенами.

Доктор медицины из Университета Южной Каролины Даниэль Никсон (Dr. Daniel Nixon Medical University of South Carolina)изучает механизмы действия эллаговой кислоты с 1993 года. Вместе с группой исследователей он установил, что эллаговая кислота (данные результаты были подтверждены в медицинском центре при Университете Мадрида-University of Madrid Medical School in Madrid) оказывает многочисленные положительные эффекты воздействия на организм:1.

  1.  Активирует детоксикацию энзимов в печени, как результат очищения продуктов распада канцерогенных клеток в серуме.
  2. Предупреждает связывание канцерогенов со структурой ДНК в клетках.
  3. Служит, как чистильщик и антиоксидант в высшей степени деструктивных бескислородных свободных радикалов.
  4. Побуждает к апоптозу (процессу самоуничтожения) раковые клетки.
  5. Стимулирует иммунную систему для уничтожения раковых клето6.
  6. Эллаговая кислота, как было утановлено, предупреждает дефекты при родах, развитие сердечных заболеваний, ускоряет процессы заживления в ранах и очищает печень от фиброзных разрастаний в результате загрязнения различными химикалиями.
     

Comments on this entry are closed.