Эффективность экстракта из зародышей пшеницы превзошла известные противораковые лекарства

23 декабря 2007

Венгерские исследователи обнаружили, что ферментированный экстракт зародышей пшеницы ингибирует рост раковых клеток молочной железы более эффективно, чем три ведущих противораковых лекарства для лечения гормонозависимых видов рака: тамоксифен, аромазин и аримидекс.

Исследования действий ферментированных зародышей пшеницы показывают эффективность данного препарата в противостоянии и другим видам рака, как-то: рак лёгких, кожи, панкреатиновой железы, крови, яичника, щитовидной железы, кишечника и других.

Министерство здравоохранения Венгрии одобрило препарат под торговой маркой авемар в качестве противоракового средства для лечения колоректального рака и других видов онкологических заболеваний.

Авемар—запатентованный продукт ферментации зародышей пшеницы с использованием специальных дрожжей для выпечки.

В экспериментах с мышами, инфицированными раковыми клетками молочной железы, авемар показал ингибирование роста этих клеток на 50%, в то время как аромазин, тамоксифен и аримидекс ингибировали рост на 46,7%, 34% и 29,3% соответственно.

Конвенциональные лекарства были испытаны только на человеческих раковых клетках груди, известных, как эстроген-позитивные рецепторы (ER+). Эти лекарства считаются неэффективными против опухолей с эстроген-негативными рецепторами (ER-).

Авемар был протестирован на опухолях с эстроген-негативными рецепторами (ER-) и показал возможности ингибирования роста клеток на 52%, что дало исследователям основание предположить совершенно иной биохимический механизм действия авемара в отличие от известных противораковых лекарств.

Авемар скорее всего не блокирует продуцирование эстрогенов, а способствует нормализации клеточного метаболизма, тем самым лучше выравнивая баланс иммунной системы. Весьма вероятна координация Т-клеток, В-клеток и микрофагов с оптимизацией способности НК-клеток (натуральных киллеров) .

Кроме того, исследования предполагают способность авемара в ингибировании «безоксидантного глюкозного метаболизма», характерного для раковых клеток, переключая биохимический механизм на «оксидантный глюкозный метаболизм». Другими словами, похоже, что рост опухоли замедляется, так как данный механизм заставляет раковые клетки функционировать, как нормальные клетки.

Никаких побочных эффектов авемара не было выявлено в серии множества тестов. FDA присвоило авемару статус GRAS (признанное безопасное средство). Более ранние исследования показали, что авемар лучше работает, если промежуток времени после приёма витамина С составляет не менее двух часов.

Венгерское исследование было представлено в 2007 году на ежегодном конгрессе Американской организации клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology).

Ссылки по теме:

Vitality
National Cancer Institute
Alternative Cancer Treatment