Чай Ессиак — 2

Рассмотрим другую восьмикомпонентную формулу чая Ессиак, которая иногда называется FlorEssence. Кроме корня лопуха, овечьего щавеля, американского вяза и китайского ревеня в данную формулу входят чертополох священный, настурция, клевер луговой и водоросль ламинария пальчатая.

Для заказа данной формулы чая нажмите здесь.

Чай поставляется в пакетах: из пакета в одну унцию (28.3 грамма) можно приготовить одну кварту (946 мл), из 2 пакетов— пол галлона (1892 мл) и т. д. Все компоненты чая FlorEssence (Флор Ессенс) равномерно перемешаны и запечатаны.

Чертополох священный (Cnicus benedictus)—в традиционной медицине с давних пор используется в качестве бактерицидного, ранозаживляющего, противовоспалительного, очистительного для желудочного тракта, кишечника и печени средства. В чертополохе недавно обнаружены гликозиды—силамарин и силибин, обладающие противораковыми антиоксидантными качествами. Очищая печень, эти вещества даже способствуют химиотерапии, облегчая негативные побочные действия. К сожалению, серьёзные научные исследования чертополоха пока не проводились.

Настурция (Nasturtium officinale)—очиститель полости рта, тонизирующий и усиливающий секрецию клеточных мембран растительный препарат. Настурция содержит высокий уровень витамина С, имеет горький вкус, что способствует усилению аппетита и придаёт специфичный уникальный вкус чаю.

Эпидемиологические исследования настурции, проведенные Американской ассоциацией исследований в области рака (AACR), показали, что компонент фенитил изоцианата, входящий в настурцию, обладает выраженным антиканцерогенным действием против рака лёгких, связанного с курением. Настурция содержит витамин А, железо, йод и фосфор. В холистической медицине настурция давно применяется против рака лёгких, простаты, горла, пищевода, мочевого пузыря, матки, желудка и кишечника. Кроме того, она помогает в лечении кожных проблем, бронхита, простуды или гриппа, печёночной и почечной недостаточности и синусите.

Клевер луговой (Trifolium pratense)—очищает лёгкие и дыхательные пути, стимулирует пищеварение, смягчает воспалительные явления в суставах, лечит кожные проблемы, включая псориаз, экземы и маститы, лечит бесплодие.

В клевере обнаружены изофлавоноиды генистеин, даидзеин и биочанин А, антикоагулянт кумарин. Различные исследования (Monash University in AustraliaUniversity of Mariland Medical Center) показали, что эти компоненты могут препятствовать развитию гормонозависимых видов рака: простаты, молочной железы и яичника (необходимо отметить, что другие исследования дали противоречивый результат).

Kelp Typical Analisis of Elements. Phoro Gaiaresearch.co.za.jpg (414.32 KB)

Водоросль ламинария пальчатая, бурая водоросль или келп (Laminaria digitata)—содержит огромное количество (около 30) разнообразых минералов, витамины, фенолы микроэлементы, протеины, эссенциальные жирные кислоты, хлорофилл и полисахариды. Ламинария является традиционной едой в Японии (около 10% общей диеты) и странах Дальнего Востока.

В отличие от других компонентов чая Флор Ессенс келп исследовался во многих онкологических центрах мира.

В Университете Беркли исследователи обнаружили, что келп снижает уровень эстрадиола, гормона, ответственного за развитие рака груди у женщин. С использованием бурой водоросли в традиционной еде на Дальнем Востоке связана значительно более низкая статистика заболеваний раком молочной железы.

Лечебные эффекты Флор Ессенс

1. Предотвращает образование жировых отложений на стенках сосудов и жировую инфильтрацию в сердце, почки и печень
2. Регулирует уровень холестерина
3. Уничтожает паразитов в пищеварительной системе и во всём организме
4. Осуществляет детоксикацию от тяжёлых металлов
5. Укрепляет мышечную систему
6. Повышает и укрепляет эластичность всех сочленений и суставов
7. Обогащает питательными элементами и стимулирует функционирование нервно-мозговой деятельности
8. Усиливает нутриентную усвояемость
9. Очищает токсины из крови, лимфы, костного мозга и мочевого пузыря
10. Усиливает продуцирование красных кровяных клеток и предохраняет клеточные структуры от повреждений
11. Способствует лучшему функционированию панкреатиновой железы и селезёнки, регулируя выработку инсулина.
12. Обеспечивает улучшенный ранозаживляющий и противовоспалительный процесс
13. Защищает против радиации
14. Ингибирует (возможно, разрушает) рост опухолей
15. Защищает от свободных радикалов
16. Снижает и нормализует уровень сахара

Приготовление Флор Ессенс

1. 3800 мл минеральной воды или профильтрованной (чуть больше одного галлона) влить в нержавеющую или огнеупорную стеклянную кастрюлю, в обоих вариантах необходима крышка, довести до кипения.
2. Добавить 115 граммов трав. Необходимо точно взвесить нужное количество травяной смеси, если вы заказали и купили пакет весом в 4 унции, то это и есть необходимое количество травяной смеси.
3. Убавить огонь до среднего уровня и кипятить в течение 10 минут, изредка перемешивая смесь. Кипятить с чуть приоткрытой крышкой, чтобы сократить до минимума испарение.
4. Выключить газ или электроплиту, плотно закрыть крышкой и оставить на 12 часов на плите при комнатной температуре.
5. На следующий день тщательно размешать смесь, довести до кипения, но не кипятить, остудить, разлить в стерилизованные стеклянные бутылки, немедленно охладить и держать в холодильнике.

Мы рекомендуем не процеживать чай. Взвеси трав должны остаться в чае для его большей эффективности. В зависимости от необходимости можно приготовить меньшую порцию чая с сохранением тех же пропорций. Желательно не готовить чай больше, чем на две недели.

Дозировка

Для обычного употребления рекомендуется 1-2 раза в день по 85 мл натощак за час до и через час после еды (за исключением воды). Обычно чай употребляется в течение 6 месяцев, индивидуальные реакции должны приниматься во внимание. Для серьёзных состояний рекомендуется пить три раза в день натощак, используя от 230 до 340 мл общего количества.

Противопоказания

При недостаточном употреблении воды и высоких дозах чая может проявиться диарея, желудочные колики, при детоксикации организма необходимо пить больше воды, желательно не меньше двух-трёх литров в день. Могут быть определённые аллергические реакции.

Чертополох, наряду с другими растениями (эхинацея, полынь), входит в класс растений Asteraceae и содержит горькие компоненты —сесквитерпен лактоны, которые могут вызывать аллергические реакции—сыпь, кожные раздражения и проблемы с дыханием. Лица с высокой кислотностью при длительном использовании чертополоха повышают риск язвенной болезни.

Длительное использование настурции может привести у некоторых людей к циститу, почечным проблемам (редко). Лица с явлениями ацидоза (нарушение кислотности) и изжоги должны с осторожностью принимать препараты, включающие настурцию.

Лица с почечной недостаточностью, со склонностью к образованию камней должны с осторожностью пить чай или вообще отказаться от этого вида лечения.

При гормонозависимых видах рака следует принять во внимание, что клевер луговой содержит эстрогеноподобные фитохимикаты, вступающие в противоречие с лечебным действием тамоксифена, аримидекса или индольными препаратами (I3C, индинол), призванными снизить продуцирование эстрогена. Точные химические взаимодействия клевера с антиэстрогенными препаратами пока не изучены.

Диабетики должны внимательно следить за изменениями в своём организме, так как чай влияет на процессы выработки и регулирования инсулина, иногда диабетикам следует снизить дозы лекарств.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.