Чай Ессиак

Чай Ессиак—один из самых знаменитых продуктов в превентивных мерах против многих заболеваний и в альтернативном лечении всех видов рака. Формула чая и способы его приготовления на сегодняшний день остаются предметом споров и различных спекуляций. Для более объективного разбора всех компонентов и максимальной информации, которая может быть критической в отдельных случаях, мы разберём основные типы формул чая, фигурирующие в интернете.
В настоящее время в интернете можно найти две основные формулы чая Ессиак, каждый из интернет-магазинов утверждает, что его четырёхкомпонентная формула, или, соответственно, восьмикомпонентная формула является той самой, которую разработала Рене Каиссе.
Для заказа четырёхкомпонентного чая Ессиак нажмите здесь.

В четырёхкомпонентную формулу входят: корень лопуха (Arctium lappa), овечий щавель (Rumex acetosella), вяз ржавый или американский (Ulmus rubra/fulva) и китайский или индийский ревень (Rheum palmatum).

Корень лопуха—один из ведущих растительных препаратов-детоксикантов в китайской и западной гербальной медицине. Корень лопуха используется для очистки организма от различных инфекций, тяжёлых металлов, лечения многих кожных проблем—экзем, герпеса, ожогов, сыпи, акне, импетиго, разных видов лишая и других. Лопух применяют в лечении диабета, он нормализует уровень холестерина.

Исследования лопуха в Национальном институте генетики в Японии (Laboratory, Kanebo Ltd. ,Department of Induced Mutation, National Institute of Genetics, Mishima, Shizuoka 411, Japan) показали, что в химический состав растения входит сложное полимерное соединение (его назвали Bfactor) десмутаген весом в 300 000 молекулярных единиц.

Десмутаген препятствует клеточным мутациям, способствующим онкогенезу. В состав десмутагена корня лопуха входят аскорбиновая кислота, сульфит натрия, соединения карбоксильной группы, вступающие в прямые реакции с мутагенами. B-factor—10% сахарозная лигнино-подобная структура (лигнины— антиканцерогенные соединения, обнаруженных во льне, брокколи и капусте).

Овечий щавель, по мнению Рене Каиссе—ведущий противораковый компонент в формуле чая. К сожалению, на сегодняшний день не проводились научные исследования овечьего щавеля. Известно, что щавель содержит большое количество витаминов А и группы В, витамины С, D, Е, К, P и U (метилметионинсульфоний-хлорид).

Овечий щавель также содержит огромное количество минералов и микроэлементов: хлористый кальций, железо, магний, марганец, медь, йод, натрий, фосфор, кремний и цинк, различные органические кислоты, включая оксиянтарную яблочную, щавелевую, дубильную виннокаменную и лимонную, антиоксиданты, хлорофилл, флавоноиды и антахиноны.

Антрахиноны—редкие биологические вещества из группы гликозидов. В 2003 году в отделении химии и фармакологии Университета в Лондоне (Department of Pharmaceutical and Biological Chemistry, The School of Pharmacy, University of London) проводились исследования антрахинонов.

Было обнаружено, что эти вещества обладают чрезвычайно высокой цитотоксической активностью против клеточных линий рака яичника, резистентных к противораковым препаратам—адриамицину и ципластину

В другом исследовании в Университете Окаяма в Японии (Faculty of Pharmaceutical Sciences, Okayama University, Tsushima) было показано, что антрахиноны препятствуют повреждениям ДНК

По убеждению Рене Каиссе овечий щавель не только атакует и разрушает опухоли, но и способствует эффективному лечению многих тяжёлых хронических и дегенеративных заболеваний.

Важнейшим компонентом американского вяза, дерева, растущего на востоке США и Канады и достигающем 17 метров высоты, является растительная слизь, образующаяся из волокнистой липкой массы в коре дерева.

Комплекс углеводов смягчает воспалительные процессы в пищеварительном тракте, кишечнике, лечит язвенную болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки, диарею, колиты, гастриты, болезнь Крона, нормализует слизистую оболочку желудка. Олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты, входящие в химический состав слизи вяза, обладают противоопухолевыми свойствами.

Научных исследований свойств коры американского вяза, к сожалению, не проводились, но известно, что индейцы использовали кору вяза в течение столетий и, как вид еды, варя каши и различные напитки (даже добавляли в молоко и давали грудным детям), и в качестве лекарственного средства для многих болезней, в том числе различных проблем с кожей.

Китайский ревень, многолетнее растение, произрастающее на высокогорных холодных плато Китая и Индии, также, как и овечий щавель, содержит антрахиноны и танины, обладающие антиканцерогенными свойствами. Корень ревеня обладает антихолестеролемическим, антисептическим, антиспазматическим, слабительным, противоопухолевым, диуретическим, вяжущим, ветрогонным, стимулирующим пищеварение и тонизирующим действием.

В течение двух тысячелетий он использовался в традиционной аюрведческой медицине для нормализации пищеварения и очищения от различных шлаков, для нормализации менструального цикла, против различных внутренних и наружных инфекционных заболеваний. Ограниченные научные исследования корня ревеня показали его возможности в лечении гепатита –В, противовирусную активность к ВИЧ-1. Эмодин и катехин, входящие в китайский ревень, показали противоопухолевую активность.

Производители чая Ессиак часто утверждают, что формула чая была получена из племени Оджибуэй, провинция Онтарио, Канада. Рене Каиссе не указывала на какую-то связь формулы чая с определённым индейским племенем, а только ссылалась на рецепт, полученный от старого индейца-лекаря.

Стоит отметить, что формула чая была модифицирована. Китайский ревень произрастает в Китае и Индии, но никак не в северной части провинции Онтарио, где жили индейские племена. Основной целью включения китайского ревеня в формулу чая является предотвращение запоров, связанных с употреблением западной пищи, теряющей ценные качества после промышленной технологической обработки, пищи, приводящей к хроническим запорам, ведущим к канцерогенезу.

Формула четырёхкомпонентного чая

Слева направо-корень лопуха, овечий щавель, кора вяза, ревень. Photo Healthfreedom.info1.jpg (15.29 KB)

Основная формула чая, опубликованная в юридическом документе аффидевите включает следующий набор трав:

6.5 чашек нарезанного корня лопуха (вверху слева)
400 граммов порошкообразного овечьего щавеля (вверху справа)
100 граммов порошкообразной коры вяза(внизу слева)
30 граммов корня ревеня (внизу справа)

Необходимо тщательно смешать все ингредиенты и хранить в стеклянной банке в сухом тёмном месте.

Возьмите мерную банку и смешайте 30 граммов травяной смеси с 900 миллилитрами воды (вода должна быть профильтрованной и очищенной от хлора).

Довести до кипения и кипятить 10 минут на достаточно интенсивном огне с прикрытой крышкой, затем оставить на горячей плите на ночь с той же, плотно прикрытой крышкой. Утром довести до кипения, остудить и процедить через тонкое сито в стерилизованные стеклянные бутылки.

Бутыли после остужения закупорить и хранить в тёмном холодном месте, а после вскрытия хранить в холодильнике. Когда бутылка заканчивается перелить густой осадок в кувшин, оставить на ночь в холодильнике, затем использовать остаток. Рецепт приготовления должен быть выполнен в точности.

Дополнительная информация

Точность приготовления чая Ессиак также важна, как и соблюдение пропорций составных частей. Чай Ессиак представляет собой отвар, а не заварку. Цель заварки—экстракция витаминов и летучих компонентов, цель отвара—экстракция минералов, горьких компонентов и т.п. из плотных корней, семян, коры вследствие кипячения в течение нескольких минут и размачивания всех компонентов в течение нескольких часов.

Некоторые фирмы и предприниматели продают Ессиак-нутриенты в виде спиртовых настоек или желатиновых капсул. Эти нутриентные добавки не соответствует первоначальной формуле, так как Ессиак—это чай, сваренный по определённым правилам, только в этом случае он является эффективным.

Посуда, в которой варится Ессиак, не должна быть алюминиевой. После того, как отвар постоит ночь, его надо довести опять до кипения, но не кипятить второй раз.

При процеживании нельзя использовать слишком мелкое сито, так как оно может задержать и отфильтровать слизкую массу корня вяза, которая должна попасть в общую смесь.

Не волнуйтесь по поводу частиц трав, попавших на дно бутылки. Некоторые пьют только чай, другие употребляют чай с осадком. Приемлемы оба варианта. Лучший вариант—после остужения хранить чай в холодильнике.

Для превентивных целей обычно употребляют 60 миллилитров чая Ессиак раз или два в день, смешанных с полстаканом горячей воды. Множество людей пьют чай Ессиак для детоксикации и лечения многих хронических болезней. Когда Рене Каиссе лечила своим чаем рак, она рекомендовала использовать 30 миллилитров чая раз или два в день, но неизвестно, какую концентрацию отвара она использовала. В зависимости от индивидуальной реакции и серьёзности состояния чай может использоваться от 2 до 4 раз в день, но через час после и за час до еды, то же относится ко всем напиткам, за исключением воды.

Здесь можно заказать семена китайского ревеня, овечьего щавеля и лопуха для самостоятельного выращивания этих трав на садовом участке в умеренном и даже холодном климате.

Противопоказания

Беременность, кормление грудью, склонность к образованию камней в почках (этому могут способствовать оксалаты, содержащиеся в щавелевой кислоте), приём некоторых химиотерапевтических препаратов (чай Ессиак может ингибировать продукт метаболизма под названием изофермента цитохрома Р-450, нежелательным образом взаимодействуя с некоторыми химиопрепаратами), аллергические реакции.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.