Чай Джесона Уинтера

Jason Winters Tea. Photo Sirjasonwinters.com.jpg (9.07 KB)В 1977 году голливудскому актёру Джесону Уинтеру был поставлен диагноз—терминальная стадия сквамозной бронхиолоальвеолярной карциномы с инфильтрацией в яремную вену. В области шеи у Уинтера образовалась опухоль размером с небольшой грейпфрут. После сеансов интенсивной кобальтовой радиации, когда вес актёра упал до 40 кг и состояние только ухудшилось, Джесон отказался от радикальной хирургической операции, не оставлявшей шансы на дальнейшее нормальное функционирование, и обратился к альтернативным источникам лечения. В процессе поиска действенного лечения он перепробовал различные препараты и случайно открыл сочетание трав, вылечивших его от рака и ставших основой его знаменитого чая.

Для заказа чая «Jason Winter Tea» нажмите здесь.

После конвенционального лечения в состоянии, когда Джесон готовился к переходу в мир иной (врачи определяли срок жизни в 3 месяца), он обратился к религиозным источникам—библии и буддийским текстам. Перечитывая тексты, Джесон был поражён многократным упоминанием трав, способствовавших исцелению людей от смертельных заболеваний. В различных культурах и географических регионах использовались определённые травы для очищения крови.

Одна из трав—гербален (herbalene)—упоминалась многократно в древних текстах Кришны (часть буддийской философии). Гербален—это мощный тоник и адаптоген, на протяжении 2500 лет, использовавшийся в традиционной медицине Индии и Китая. Джесону удалось заказать и получить эту траву в Сингапуре.

Другая трава—клевер луговой—растение, упоминающееся в библейских текстах. По некоторым исследованиям, клевер использовался в 33 этнокультурах в медицинских целях для лечения самых различных заболеваний: артрит, псориаз, экземы, бесплодие, простудные и гриппозные заболевания, бронхит, рак, заболевания печени, как тоник и седативное средство. Клевер содержит генистеин, препятствующий построению раковыми клетками вторичной кровеносной системы. Клевер луговой входит в состав восьмикомпонентной формулы чая Ессиак

Третья трава—чапарель—кустарниковое растение, произрастающее в юго-западных штатах США и в Мексике, с давних времён использовалось индейцами для лечения артрита, простудных заболеваний, кожных воспалений, мочеполовых инфекций, туберкулёза. Нордигидрогуаретическая (Nordihydroguaiaretic) кислота—основной компонент, входящий в чапарель, по некоторым исследованиям, обладает антиоксидантными свойствами, препятствующими клеточной пролиферации (канцерогенезу).

В 1992 году, по результатам научных исследований, FDA исключила чапарель из списка безопасных препаратов со статусом GRAS (Generally Recognized As Safe – Категория продуктов, полностью признанных безопасными), так как были выявлены токсичные свойства растения, проявляющиеся в поражениях печени (гепатит) и даже в зафиксированных отдельных случаях развития рака почки.

В 2004 году в Медицинском Университете Южной Каролины из чапареля было выделено вещество M4N, показавшее высокую эффективность в лечении различных видов рака (M4N вводился путём инъекций непосредственно в опухоль) при полной его безопасности.

Существует серьёзная статистика излечения рака чапарелем, но учитывая противоречивость данных и необходимость дальнейших исследований, на данном этапе лечение чапарелем может осуществляться на свой страх и риск.
В формулу чая «Jason Winter Tea» вместо чапареля включён шалфей, применявшийся в традиционной медицине в течение тысячелетий. Шалфей содержит различные флавоноиды, сапонины, эфирные масла—альфа и бета-туйоны, антиоксиданты. Шалфей, по последним исследованиям, один из самых перспективных растительных препаратов в лечении болезни Альцгеймера, улучшении памяти и других ментальных проблем.
В Национальном исследовательском центре в Белграде были выявлены антимутагенные свойства шалфея и его способность в восстановлении повреждённых структур ДНК.

Джесон, находясь в критическом состоянии, заваривал гербален, клевер и чапарель по отдельности. Но однажды, едва держась на ногах, не имея сил, он заварил все три травы вместе. По словам Джесона, он сразу почувствовал в себе что-то необычное. Когда члены семьи увидели его позже днём, все обратили внимание на более бодрое состояние Уинтера.
Джесон ежедневно продолжал пить около одного галлона (3.5 литров) чая. Опухоль начала уменьшаться и через несколько недель исчезла совсем.

Через некоторое время один из ведущих онкологов в Англии, доктор Ян Пирс (Dr. Ian Pierce) попросил Джесона встретиться с ним. Пирс провёл тщательное обследование Джесона, включая анализы крови, и не сумел обнаружить каких-либо признаков рака. Тогда доктор Пирс попросил у Джесона определённое количество трёх трав и провёл их лабораторные исследования, в результате чего пришёл к выводам, что эти травы не имеют прямого целительного эффекта и не могут считаться лекарством против рака. И всё же Джесон каким-то образом вылечился. Пирс высказал мнение, что три травы, видимо, действуя синергетически, очистили кровь, а восстановившийся иммунитет сумел победить болезнь.

Эта история получила широкую огласку в мировой прессе. Джесон Уинтер основал свою компанию по производству чая. Были разработаны и другие бренды из разных компонентов. С 1977 года свыше 62 миллионов людей в 70 странах включили в свой рацион этот чай.

Джесон Уинтер получил многочисленные награды за гуманитарные заслуги: от правительств из 7 стран, от Мальтийского ордена, дважды премии от общества Альберта Швейцера и многие другие.

Практически неизвестны побочные вредные действия «Jason Winter Tea»

Единственный момент, который следует принять во внимание: при гормонозависимом раке груди этот продукт следует употреблять с осторожностью или исключить, так как клевер луговой и шалфей содержат эстрогеноподобные фитохимикаты, вступающие в противоречие с лечебным действием тамоксифена, аримидекса или индольными препаратами (I3C, индинол), призванными снизить продуцирование эстрогена. Точные химические взаимодействия клевера и шалфея с антиэстрогенными препаратами пока не изучены. При гормонально-негативном раке груди данное противоречие снимается.

Comments on this entry are closed.