АФА сине-зелёные водоросли альгае — лечебные возможности

Замечательным продуктом усиления иммунитета являются АФА сине-зелёные водоросли альгае. В последние несколько лет были проведены многочисленные научные исследования, анализирующие иммунно-усилительные возможности, связанные с применением АФА (афанизоменон флос-аква) сине-зелёных водорослей альгае, обитающих в особо чистых водах озера Кламат в штате Орегона, США. Исследования проводились в: Университете Мак Джил Монреаль (McGill University), Университете Бостона (Boston University), Университете Нью-Мексико (The University Of New Mexico), Королевской Викторианской больнице в Монреале (The Royal Victoria Hospital In Montreal), в институте онкологических исследований в Беларуси. АФА Сине-зелёные водоросли Альгае (AFA- Aphanizomenon flos-aquae)относятся к классу цианофитов-энергетически активных водных растений, растущих почти в каждой капле воды, наполненной солнечным светом, растущих на прибрежных почвах, скалах. По приблизительным оценкам насчитывается около 50 000 видов цианофитов, входящих в состав планктона и различного вида водорослей. Цианофиты производят около 90% кислорода на земле и около 80% пищевых ингредиентов. Наиболее интересными среди этих одноклеточных растений является семейство цианофитов, обитающих в водах озера Кламат Орегона и которых насчитывается около 1500 видов. АФА, что означает невидимый цветок воды—очень специфический вид цианофитов. Все виды пищи реагируют на среду обитания, где они выращены.

Красивейшее чистейшее озеро Кламат, одно из немногих оставшихся на планете с высокощелочной средой, что объясняет высочайшие потенциальные возможности данного продукта.

Озеро Кламат

Озеро Кламат

АФА сине-зелёные водоросли альгае последовательно повышают энергетический уровень и буквально оздоровляют нас. Они обеспечивают небольшим количеством, но исключительно важных нутриентов, обычно отсутствующих в еде, буквально каждый нутриент является энергетиком, поскольку данный продукт изготавливаются из естественно произрастающих растений, проходящих правильный процесс приготовления.

АФА обладает значительными антиканцерогенными свойствами. 9 февраля 1996 года газета «Чикаго трибюн» опубликовала статью сотрудника Университета Гавайи Грегори Патерсона, где он писал: «Сине-зелёные водоросли альгае принесли нам целую серию антиканцерогенных лекарств нового класса. В опытах на мышах компоненты альгае показали замечательную способность уменьшать размеры опухолей, в некоторых случаях животные были полностью вылечены. Мыши были инфицированы раковыми клетками, вызывающими рак груди и простаты у людей, а затем подверглись воздействию криптофицинов, компонентов извлечённых из альгае. Криптофицины, как выяснилось, атакуют внутренние структуры раковых клеток, блокируюя их способность к размножению».

Существуют и другие механизмы воздействий альгае на раковые клетки. В сущности альгае, по мере их роста, абсорбируют все микроэлементы, которыми богато озеро Кламат. Эти микроэлементы необходимы для нормального функционирования энзимов. В случае отсутствия необходимых микроэлементов, дыхательные энзимы в митохондриях в значительно большей степени подвержены повреждениям. Альгае содержат большое количество хлорофилла, вследствие чего обладают сильным детоксикантным воздействием.

Хлорофилл, по мнению многих специалистов, очень ценный компонент в борьбе с раком. Структура хлорофилла подобна структуре гемоглобина, что весьма вероятно способствует клеточной оксигенации. Будучи концентратом зелёной пищи, альгае очень способствуют процессу ощелачивания организма. Вместе с препаратом Oxy E (см. на сайте) альгае снижают тяжёлые побочные явления при химио и радиотерапии, при этом нет никаких нежелательных взаимодействий типа лекарственной несовместимости. Водоросли альгае—одни из первых живых организмов на земле, основа жизни, на протяжении миллиардов лет взаимодействуют с природой.

Цитологи отмечают подобие энзимов АФА человеческим энзимам в клеточных митохондриях, ответственных за энергетический баланс в клетках. Таким образом, альгае обеспечивают организм дополнительными респираторными энзимами взамен повреждённых, тем самым выполняя на практике идею Отто Варбурга в противостоянии раковым заболеваниям (см. на сайте Противораковая стратегия-2). Альгае содержат значительное количество (около 3-5% от общего веса) эссенциальных жирных кислот типа омега-3 и линолевой кислоты. Эссенциальные жирные кислоты являются жизненно необходимыми компонентами метаболизма, в очень большой степени ответственные за нормальное функционирование сердечнососудистой и мозговой деятельности.

Вдобавок, так называемые, полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA ведут к снижению воспалительных процессов в крови, связанных с арахидоновой кислотой. В марте 1998 года по результатам исследований была опубликована статья профессора Королевской Викторианской больницы в Монреале профессора Гит Дженсен (Gitte Jensen), в которой описан эффект, связанный с применением альгае. Было установлено, что в течение двух часов после приёма, альгае стали триггером повышения активизации и миграции клеточных НК (натуральных киллеров) на 40%. Организм использует НК для уничтожения вирусов и раковых клеток.

Позже данные исследования были повторены и подтверждены, в дальнейшем выявилось наличие данного эффекта только у людей, регулярно употребляющих альгае. Дальнейшие исследования показали, что два фитонутриента в АФА сине-зелёных водорослях альгае усиливают воспроизводство стволовых клеток, что обеспечивает необходимую замену отмерших клеток.

Данные положения и определения не прошли официальные утверждения FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), либо других государственных медицинских структур и организаций. Информация предоставлена здесь только для рассмотрения и не может быть использована для диагностирования, лечения или предотвращения болезни. Информация, предоставленная здесь, не может официально заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и лечение.

Comments on this entry are closed.