Life Mel Chemo Support — История выздоровления

8 июня 2008

Эту статью, несмотря на то, что по тематике она относится к разделу—Правильное питание, редакция сайта сочла нужным поместить в раздел—Психотерапевтические и философские аспекты рака. Очень часто решение о приёме того или иного препарата, или продукта связано с психологическим аспектом, и то, с каким настроем мы начинаем принимать данный препарат, решающим образом влияет на течение болезни.

Когда доктор Геффен, канадский онколог на пенсии, получил страшное известие о тяжёлом поражении костного мозга из-за лимфатического лейкоза, он не думал, что израильский мёд поможет ему опять играть в гольф.

Это был самый трогательный год в жизни Хейма Геффена, онколога на пенсии из Сент-Катрин в Онтарио, и его семьи. Они пили не только за новый год, но и за выживание Хейма. Они пили также за израильский мёд, который, по мнению доктора Геффена, помог ему спастись от смерти.

Он должен был умереть несколько месяцев назад из-за острого миелолейкоза, вызванного злокачественным перерождением клеток костного мозга, что обычно ведёт к смерти.

В октябре 2006 года у доктора Геффена, получавшего несколько лет лечение малой интенсивности от лимфолейкоза, при анализе обнаружилась опасная лейкопения (тяжёлое следствие химиотерапии). Проверка костного мозга показала, что стволовые клетки перестали вырабатывать клетки на замену.

«Прогноз был плохим. Нет известного лечения при таком состоянии, кроме пересадки костного мозга у молодых больных»,-говорит Геффен. Но человеку старше 70 лет, а Геффену исполнилось на тот момент 76 лет, опасно пересаживать костный мозг. Прогноз был смертным приговором. Онколог доктора Геффена отправил его домой, чтобы он успел уладить свои дела перед смертью.

Параллельно его направили к врачу, который вёл исследования острого миелолейкоза с проведением испытаний экспериментального лекарства.

Геффен принимал лекарство три месяца, и его лейкопения от этого только усилилась. До того, как стало возможным увеличить количество лейкоцитов, он попал в больницу с лихорадкой. Доктор Геффен стал получать в больнице антибиотики, но они не помогали, и в феврале 2007 года его отправили умирать домой. Он к тому времени стал лежачим больным.

«Я плохо выглядел,-рассказывает доктор Геффен,-и находился на пути в могилу. Вся семья уже смирилась с этим». Но судьба распорядилась иначе. Приёмная дочь Геффена отдыхала в Израиле и услышала о местном лечебном мёде, который производят для увеличения лейкоцитов у больных, получающих химиотерапию.

Одно маленькое исследование, опубликованное в журнале Medical Oncology, в 2006 году, обнаружило, что у 40% больных после химиотерапии приём мёда устранил, обычную для этого состояния лейкопению.

Дочь доктора Геффена послала ему из Израиля 6 банок мёда, который он стал принимать по чайной ложечке два раза в день. В это время его состояние было настолько тяжёлым, что ему было трудно принимать какую-либо пищу. Во рту было множество воспалившихся ран, он с трудом глотал только жидкую пищу. Но приём сладкого и приятного мёда, который следовало медленно рассасывать, не составлял проблемы.

«Я сомневался,-рассказывает доктор Геффен, которого ранее пациенты просили назначить акульи зубы и другие сомнительные препараты (как известно конвенциональные врачи, тем более профессиональный онколог, весьма критически относятся к альтернативным средствам и методам лечения),-в течение своей профессиональной карьеры я видел, как возникали и исчезали поветрия».

Через 10 дней после начала лечения мёдом стало увеличиваться количество лейкоцитов. В июне 2007 года анализ был нормальным. Геффен опять стал играть в гольф.

« В течении лейкоза нет спонтанных ремиссий»,-говорит доктор Геффен. Его онколог был удивлён выздоровлением больного, но ему трудно было признать, что это произошло только из-за израильского мёда.

Специалист по лейкозам из Университета Торонто, доктор Джеффри Липтон, тоже сомневается. «Число лейкоцитов у Гефена выросло, к счастью, тогда, когда он стал принимать Life Mel, но можно ли это отнести за счёт мёда? Вот в чём вопрос», говорит он.

Ведущий специалист в области онкологии в Англии, Карол Сикора (Royal College of Radiologists) считает весьма правдоподобным, что натуральные компоненты, входящие в Life Mel могли стимулировать воспроизводство костного мозга, но при этом подчёркивает, что проведенные исследования на настоящий момент недостаточны.

У доктора Геффена нет иного объяснения, и он убеждён, что LifeMel вызвал улучшение состояния. «Я умирал в конце марта 2007 года»,-говорит Гефен.

«Если это было удачей, то это одна из редких спонтанных ремиссий, либо отсроченный эффект от экспериментального препарата, но скорей всего всё дело в LifeMel. Моя история болезни является чудом»

По материалам «Цуф Глобус»


Ссылки по теме:

Apitherapy News
Stoppit. Co.Uk
Mail Online
The Canadian Jewish News