Установлены основные причины развития рака груди у женщин

Breast Cancer Diagram. Photo by Antirakinfo.org

 9 января 2014

|Исследователи из Оксфордского Университета обнародовали результаты научной работы, целью которой являлось определение главных причин развития рака молочной железы у огромного количества представительниц женского пола. Определив, что наибольшая склонность к развитию рака груди наблюдается у белых женщин, британские ученые заявили, что далеко не последнюю роль в увеличении соответствующего риска играют увлечение современных женщин употреблением алкоголя и их массовый отказ от грудного вскармливания ребенка.

Еще одним фактором риска может быть выбор в пользу рождения всего одного ребенка. Что касается азиаток и темнокожих женщин, то они традиционно употребляют мало алкоголя, рожают большее количество детей и предпочитают кормить своих отпрысков грудным молоком. Для сравнения, грудное вскармливание выбирают только около 33% белых женщин и от 83 до 85% темнокожих женщин и азиаток.

Все эти обстоятельства сводят к минимуму риск развития у них потенциально смертоносного рака молочной железы. Исследователи из Оксфордского Университета обнародовали результаты научной работы, целью которой являлось определение главных причин развития рака молочной железы у огромного количества представительниц женского пола.

Определив, что наибольшая склонность к развитию рака груди наблюдается у белых женщин, британские ученые заявили, что далеко не последнюю роль в увеличении соответствующего риска играют увлечение современных женщин употреблением алкоголя и их массовый отказ от грудного вскармливания ребенка.

Еще одним фактором риска может быть выбор в пользу рождения всего одного ребенка. Что касается азиаток и темнокожих женщин, то они традиционно употребляют мало алкоголя, рожают большее количество детей и предпочитают кормить своих отпрысков грудным молоком.

Для сравнения, грудное вскармливание выбирают только около 33% белых женщин и от 83 до 85% темнокожих женщин и азиаток. Все эти обстоятельства сводят к минимуму риск развития у них потенциально смертоносного рака молочной железы.

Источник: Isra.com

Comments on this entry are closed.