Употребление орехов снижает риск смерти от рака простаты

Reduce Cancer Risk by Eating Nuts. Photo by.Healthydietadvisor.com

17 июня 2016

Исследование ученых из Гарвардской школы медицины показало, что употребление орехов снижает риск смерти от рака простаты у мужчин почти на треть – если они будут регулярно употреблять орехи в своем рационе. 5 порций орехов по 30 грамм каждая в неделю сокращают опасность смерти на 34%.

Однако нет никаких доказательств того, что с помощью орехов можно уменьшить развитие злокачественной опухоли. Полученные результаты стали итогом самого крупного исследования на данную тему, которое изучало воздействие богатой орехами диеты на развитие опухолей предстательной железы.

Предыдущие исследования показали, что здоровый образ жизни и правильное питание, включая и регулярное употребление орехов, обеспечивают защитный эффект. В 2014 году было установлено, что грецкие орехи в особенности снижают риск опухолей.

В ходе недавнего эксперимента, результаты которого опубликовало издание British Journal of Cancer, гарвардские эксперты наблюдали за 47 тыс. мужчин старше 26 лет. Среди них около 7 тыс. столкнулись с раком простаты. Но, регулярное употребление орехов никак не влияло на риск развития данного заболевания.

Однако, когда исследователи проследили за коэффициентом смертности пациентов, то они выяснили, что мужчины, которые употребляли не менее 5 порций орехов в неделю снизили риск смерти на 34% , по сравнению с теми, кто употреблял орехи не чаще 1 раза в месяц.

Самым популярным орехом в мире является арахис, но более высокая выживаемость при раке простаты достигается при употреблении любых разновидностей орехов. Арахис богат токоферолами – разновидностью витамина Е, который, по мнению некоторых исследований, способен сражаться с злокачественной опухолью.

Источник: Mignews.com

Comments on this entry are closed.