Применение AS101 предотвращает необратимые изменения в яйцеклетках

Oncofertility Cosortium Photo by Blog.Oncofertility.northwestern.edu

12 марта 2015

Еще один впечатляющий успех достигнут в области лечения бесплодия в Израиле: специалисты клиники Шиба идентифицировали молекулярный механизм, приводящий к разрушению яйцеклеток после воздействия химиотерапии. Кроме того, была изучена роль специфической молекулы AS101: она останавливает запуск данного механизма и предотвращает развитие вторичного бесплодия.

Результаты совместной работы профессора Дрора Меирова из клиники Шиба и профессора Биньямина Шардени из Университета Бар Илан опубликованы в периодическом издании Science Translational Medicine. В статье подводятся итоги исследования, изучавшего эффективность препарата на основе молекулы AS101.

Препарат назначался пациенткам, получавшим химиотерапевтическое лечение в Израиле от злокачественных опухолей. Было доказано, что применение AS101 позволило предотвратить необратимые изменения в яйцеклетках, их разрушение и наступление бесплодия. Ожидается, что пройдя стадию клинических испытаний, новый препарат начнет активно использоваться в передовых клиниках.

Источник: http://remedium.ru/