Генетически модифицированные диатомовые водоросли способны излечить раковые заболевания

16 ноября 2015

Генетики из Австралии сейчас работают над созданием лекарственного препарата, а в начале будущего года он пройдет клинические испытания. За основу ученые взяли сразу несколько видов морских водорослей, затем изменили их ДНК, что позволило блокировать рост раковых клеток. В ходе мутации водоросли начали преображаться в уникальные антитела, которые быстро распространяются в организме больного человека, распознают раковые клетки и уничтожают их. Австралийские специалисты отмечают, что созданное ими лекарство не имеет аналогов и способно бороться с онкологическими заболеваниями на любой стадии.

Генетики отмечают, что, в отличие от других лекарственных препаратов и методик лечения раковых опухолей, их лекарство не является токсичным и не наносит вред здоровым клеткам организма.

В ходе клинических испытаний в генетически модифицированные диатомовые водоросли встраивали химиотерапевтический препарат. Данная комбинация уничтожала до 90% раковых клеток, не повреждая здоровые клетки.

Диатомовые водоросли – крошечные одноклеточные фотосинтезирующие организмы размером от четырёх до шести микрометоров.Генетически модифицированные диатомовые водоросли со встроенными внутрь химиопреператом показали уникальные возможности уничтожения исключительно раковых клеток, не нанося какого-либо ущерба здоровым клеткам.

Данный препарат, по предположениям учёных, будет универсальным, и его сможет принимать каждый человек, страдающий любой формой рака. Начальные лабораторные испытания препарата на основе диатомовых водорослей должны начаться в следующем году, и, возможно, уже через несколько месяцев лекарство поступит в аптеки.

Источники: Express.co.uk
Mignews.com

Comments on this entry are closed.