Куркума способна превентивно противостоять раку и уничтожать наиболее злокачественные стволовые клетки

Turmeric Paradise. Photo by Iherb.com.jpg

23 июня 2016

Куркума или тумерик – пряность, используемая, как пищевая добавка в многих видах азиатской кухни. Входит в семейство имбирных растений. Другие названия: индийский шафран, харидра, халди, а также натуральный пищевой краситель E100. Первичные клинические испытания показали, что куркума способна превентивно противостоять раку и уничтожать наиболее злокачественные стволовые клетки.
Для заказа нажмите здесь.

На 1 фазе клинических испытаний 25 пациентов с мутагенными изменениями в различных органах было зафиксировано затормаживание перехода предраковых состояний непосредственно в стадию ракового заболевания.
Исследования также показали низкий уровень заболеваемости определёнными видами рака в странах, где употребление куркумы в пищу состояло на уровне 100 – 200 мг в течение длительного периода.

Определённое количество исследований показало, что куркума обладает явно выраженными антиканцерогенными качествами и способна противостоять раку груди, кишечника и кожи.
В 2007 году в рамках экспериментального комбинированного лечения, сочетающего химиотерапию с добавлением куркумина в США, была выявлена гораздо более высокая эффективность уничтожения раковых клеток при раке кишечника, в сравнении с обычной химиотерапией.

Предположительно куркума остаётся в пищеварительной системе с последующей абсорбцией в кишечнике. Для более детального изучения метаболизма куркумы в организме в Великобритании было проделано небольшое исследование, в процессе которого выявлялось, как куркума абсорбируется в нормальных и раковых клетках при случаях рака кишечника.
Небольшая группа пациентов получала куркуму в течение 7 дней перед операцией. Во время операции были взяты образцы тканей печени. В процессе анализа этих тканей выявился низкий уровень абсорбции куркумы в печени и, соответственно, невысокий антиканцерогенный эффект.

Другие исследования показали, что куркума, принимаемая в капсулах, гораздо успешней абсорбируется кишечником и попадает в кровь.

На 2 фазе клинических испытаний, проведённой в США в 2008 году 25 пациентов получали куркуму и 21 были взяты замеры опухолей. У 2 пациентов опухоли уменьшились и стабилизировались. У других резко повысились иммунные ответы на раковые клетки.
Исследователи обнаружили, что абсорбция куркумы из кишечника в кровь представляет определённую проблему, уровень куркумы остаётся на низком уровне. В связи с этими результатами была разработана жидкая инъекционная форма куркумина, которая может значительно улучшить лечебный эффект.

По другим исследованиям установлено, что усвояемость куркумы организмом значительно повышается при одновременном употреблении в пищу чёрного перца.

Определённо доказаны высокие превентивные антиканцерогенные свойства куркумы.

О других полезных свойствах куркумы можно прочитать здесь.

Источник: Cancer Research UK.

Comments on this entry are closed.