Зелёный японский чай Кирклэнд

Green Tea

24 февраля 2013

Основное отличие зелёного чая от чёрного в технологии обработки сбора листьев, не подвергающихся ферментации и, тем самым, сохраняющих полезные ингредиенты неизменными. Многочисленные исследования доказали высокие антиканцерогенные качества зелёного чая, содержащего особые антиоксиданты, препятствующие развитию многих видов рака. Важнейший антиоксидант, обнаруженный в зелёном чае называется EGCG (ЭГКГ, или эпигаллокатехин-3-галлат). Зелёный японский чай Кирклэнд сделан из комбинации лучших сортов листьев под названием – сенча и из специальных сортов зелёного чая, подготовленных для тщательного перемалывания в мельчайший порошок под названием – матча.

Для заказа нажмите здесь.


Зелёный японский чай Кирклэнд получил своё название, благодаря городу Kirkland в штате Вашингтон, США, где в 1983 году обосновалась крупная американская компания Costco, которая и стала выпускать свой чай на основе лучших сортов японского зелёного чая и используя старинные японские традиции.

В зелёном чае содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, и микроэлементы фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций.

Содержащийся в зеленом чае витамин C, которого в нем больше, чем в цитрусовых, является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет.

В зеленом чае в 10 раз больше витамина P, чем в черном, поэтому он оказывает огромное благотворное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов.

Витамин K, участвующий в образовании в печени протромбина, нужного для поддержания в организме нормальной свертываемости крови, также делает зеленый чай настоящим напитком здоровья.

Кроме того, доказано, что в нем содержится такое огромное количество катехинов, какого нет больше ни в каком другом растении, и это позволяет зеленому чаю регулировать уровень сахара в крови.
Богатое содержание йода в зеленом чае оказывает положительное влияние на функционирование эндокринной системы, поэтому его полезно пить при заболеваниях щитовидной железы.

А из-за высокой концентрации фтора в зеленом чае, хорошо полоскать рот свежезаваренным чаем для профилактики кариеса, пародонтоза и дезинфекции ротовой полости.

Регулярное употребление зеленого чая – замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии.

Зеленый чай способен выводить из организма тяжелые металлы, шлаки, он нейтрализует электромагнитные излучения. Он ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жировых отложений.

О свойствах зелёного чая можно посмотреть здесь 

Зелёный японский чай Кирклэнд поставляется в удобных готовых пакетиках. Каждый пакетик состоит из смеси высококачественных сортов листьев чая сенча и мелко перемолотых сортов чая матча.

Специальный тонкостенный мешочек позволяет наилучшим образом заваривать чай, при этом заварку рекомендуется производить не крутым кипятком, а горячей водой при температуре 80° C для создания мягкого и нежного аромата.

Чай матча по своим характеристикам значительно превосходит обычный зелёный чай. Высококачественная специальная перемолка 30 граммов занимает около 1 часа времени. Исследования показали, что уровень антиоксидантов EGCG в матча в 137 раз выше, чем в обычных сортах зелёного чая.

Матча содержит аминокислоту L-теанин, представляющей собой компонент, подымающий и стабилизирующий настроение, но не обладающий побочными действиями кофеина.

Матча содержит впечатляющее количество ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity)—показатель был разработан Институтом геронтологии в Балтиморе—National Institute on Aging in Baltimore, Maryland), равное 1380 единицам. USDA (Главное управление по сельскому хозяйству США) рекомендует норму ORAC на уровне 3000 – 5000 единиц в день. Таким образом, две-три чашки зелёного японского чая Кирклэнд обеспечивают эту норму.

В 2008 году исследования в Университете Миссисипи показали, что уровень EGCC, присутствующих в катехине (танине) чая матча и составляющий 60% значительно снижает риск развития рака груди.

Листья чая сенча выращиваются особым образом в тенистых долинах Японии. Солнечные лучи попадают минимально на листья, тем самым предотвращается чрезмерное высушивание, и сохраняется деликатный вкус.

Процесс приготовления чая листьев сенча отличается от китайской традиции, где листья зелёного чая предварительно слегка поджариваются. В японской традиции листья выдерживают на пару в течение 15-20 секунд для предотвращения процессов окисления.

Само слово сенча в переводе с японского означает кипячение на медленном огне.

Зелёный японский чай Кирклэнд обладает следующими воздействиями:

  • Снижает аппетит
  • Усиливает метаболизм
  • Заряжает дополнительной энергетикой
  • Успокаивает и стабилизирует настроение
  • Снижает риск развития раковых заболеваний
  • Улучшает состояние костной ткани и зубов.

Зелёный японский чай Кирклэнд не содержит глютен.

В последние годы были проведены многочисленные исследования воздействий зелёного чая на онкологических больных в самых крупных медицинских центрах.

Так, например, в Медицинской школе Университета Калифорния 79 человек больных раком простаты получали до 6 чашек зелёного чая ежедневно в течение от 3 до 8 недель, в зависимости от срока назначенной операции.

Когда были проведены анализы, выяснилось, что уровень PSA и фактора индикации воспалительного процесса(factor-kappaB), характерного при онкопроцессе, снизились по сравнению с контрольной группой, не получавшей зелёный чай.

В другом исследовании в Медицинском цнтре Колумбийского Университета были задействованы 40 женщин, страдающих раком груди. В течение полугода разные группы получали соответственно дважды в день по 400, 600, 800 мг экстракта зелёного чая или плацебо. Анализы крови и мочи, взятые у 34 женщин, показал снижение уровня фактора роста гепатоцитов. Повышение фактора роста гепатоцитов также характерно при онкопроцессе.

Определённые противопоказания в употреблении зелёного чая существуют для лиц, страдающих гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью, при беременности со склонностью к токсикозу, при повышенной возбудимости и тахикардии.

Лицам, страдающим артрозом и ревматизмом, рекомендуется снизить употребление зелёного чая, так как зелёный чай ведёт к увеличению уровня мочевины, характерного метаболита, при использовании данного продукта, что может усугубить течение болезни.

Ссылки по теме:
Health Benefits of Matcha – Green Tea Powder
Green Tea and Cancer Prevention
Школа жизни

Comments on this entry are closed.