В 9 случаях из 10 рак начинается по вине самих больн

Bad Habits. Photo by Addictedcity.com

19 декабря 2014

Исследователи из Университета Стоуни Брук, расположенного в Нью-Йорке, опровергают распространенное мнение, согласно которому раковые заболевания вызываются по большей части неудачными случайными клеточными мутациями. Согласно последнему исследованию ученых, в 90% случаях рака, то есть в 9 случаях из 10, виноваты обстоятельства жизни, а вовсе не случайные изменения в клетках.

Предыдущие исследования уже показали на примере эмигрантов, переезжавших из стран с низкой вероятностью появления рака в страны, где канцерогенные заболевания очень распространены, что риск возникновения опухолей связан прежде всего с образом жизни и окружающей средой, а не с теми или иными врожденными или биологическими свойствами организма.

Согласно выводам американских ученых, 75% риска заболеть колоректальным раком (толстой и прямой кишки) кроется в нашем рационе. 86% риска рака кожи – от пребывания на солнце. 75% риска заполучить злокачественные опухоли в голове и шее – от употребления табака и алкоголя.

Само по себе отсутствие вредных привычек не дает полной гарантии от раковых заболеваний, но существенно понижает риск, отмечают исследователи. От 70% до 90% случаев раковых заболеваний не было бы, если мы устранили факторы риска, связанные с образом жизни.

Главными способами понизить вероятность раковых заболеваний ученые считают полезный рацион, физические упражнения и поддержание “здорового веса”.

Источник: http://9tv.co.il/

Comments on this entry are closed.