Вся правда про хорошее кокосовое масло, или как разобраться что хорошо, а что плохо

 

Тема кокосового масла заполнила просторы интернета по простой причине, речь идет о продукте, который тысячи лет использовался жителями Таиланда, Индии, Малайзии, Фиджи и других странах. Это привело к тому что довольно много информации накопилось в научных кругах.

Ряд исследований показал, что употребление кокосового масла может облегчить множество недугов, как например: запор, изжога и кислотный рефлюкс, язвенный колит и болезнь Крона.

Согласно исследованиям, кокосовое масло использовалось для лечения множества болезней благодаря своим противомикробным свойствам, кокосовое масло также используется в косметике и кулинарии.

Вместе с тем, не всё кокосовое масло одинаково. Имеются различные виды разного назначения.

Основные виды кокосового масла.

Кокосовое масло Virgin Raw Organic

Это масло, которое выжимается из свежей мякоти кокосового ореха. Данное кокосовое масло Virgin это самое питательное, полезное и безопасное из всех видов кокосового масла используемых в кулинарии на сегодня. Для того чтобы классифицировать кокосовое масло как Virgin, при выжимке должны применяться только низкие температуры и никаких химикатов, а также не должно быть никакой дополнительной обработки. Влажность не должна превышать более 0.2%. Благодаря тому, что влажность и содержание свободных жирных кислот настолько низки, данный процесс приводит что срок хранения очень длительный, не менее 2 лет. В конечном результате получается совершенно натуральное, экологически чистое масло, сохраняющее максимальное количество питательных веществ свежего кокосового ореха. Кокосовое масло Virgin бывает в жидком состоянии только в тёплом виде, а при охлаждении ниже 24°С оно затвердевает, в средне-климатических условиях оно как правило твёрдое на протяжении всего года. Кокосовое масло Virgin сохраняет прекрасный аромат и изысканный вкус кокосового ореха. Любое кокосовое масло, которое не сохраняет свой запах и вкус, было обработано тем или иным способом, и не имеет права классифицироваться Virgin.

Рафинированное, отбеленное и дезодорированное кокосовое масло

Для получения большего количества в коммерческих целях кокосовое масло подвергается обработке, после чего получается продукт, пригодный для потребления человеком. Это довольно распространённый сорт кокосового масла, который используется в настоящее время в кулинарии и пищевой промышленности. Тем не менее, из-за использования химикатов и высокой температуры в производстве кокосового масла питательная ценность этого масла резко сокращается. В отдельных случаях при некачественной обработке существует опасность, что некоторые химикаты могут остаться в продукте что вовсе не безобидно. Данный вид обработки способствует массовости производства и соответственно достижению низкой цены. К сожалению, хотя оно остаётся вполне безопасным для использования в кулинарии и косметике, всё же такое кокосовое масло потеряло основные питательные свойства.

(Crude) Техническое кокосовое масло.

Техническое кокосовое масло получается из копры, высушенной мякоти кокосового ореха. Техническое кокосовое масло не подходит для потребления в пищу, поскольку мякоть во время сушки загрязняется и инфицируется. Техническое кокосовое масло может использоваться для некоторых технических целей, таких как производство мыла, моющих средств, свечей. Копра может обрабатываться различным способом в зависимости от конечной цели.

Способы применения кокосового масла для волос и кожи

  1. Американские ученые исследовали влияние минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время их мытья шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Положительный эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно покрывало волосяной покров, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания. Важно заметить, что при пользовании каким – то маслом для волос основная задача — их нужно вымывать. Если плохо промыть, то на голове местами будут красивые сосульки. Кокосовое масло хорошего качества должно смываться шампунем легко. Людям с короткими волосами достаточно помыть голову один раз, с длинными — два. Здесь важно подчеркнуть факт отличия в свойствах хорошего кокосового масла от плохого. Плохое масло устойчиво не вымывается из волос!Non-buzzed hot hair and faces!
    Полезный совет №1 – кокосовое масло покупают в следующих местах: в магазине бренда, который специализируется на продуктах из кокосового масла или аптеке.Полезный совет №2 – чтобы определить оригинальность кокосового масла, для начала надо хотя-бы раз его попробовать;
    если же вы хотите купить нерафинированное масло, то оно должно пахнуть и иметь ярко выраженный (его практически не реально подделать) вкус кокосового масла, но для этого, ещё раз повторюсь, его надо знать;если вы хотите купить рафинированное, то без холодильника вы его никак не определите!
  2. Качественное кокосовое масло приятно использовать прямо на кожу тела после ванной или душа. Во-первых, у него нежный аромат. Кокосовое масло как правило пахнет свежесрубленным кокосом. Поэтому запах не сильный, не резкий, а даже немного сладковатый. Вкусный и натуральный без всяких премудростей. Кокосовое масло менее жирное чем оливковое, хорошо впитывается, при этом на все тело нужно несколько капель. А о его заживляющих и смягчающих свойствах, пожалуй, известная всем истина.Как всем известно, что наша кожа состоит из соединительной ткани. Свободные радикалы способствуют разрушению соединительной ткани. Появляются морщины, кожа теряет свою эластичность. Для того, чтобы свести к минимуму образование свободных радикалов и нужен антиокислитель, а именно таким является кокосовое масло. Большинство продуктов по уходу за кожей имеют в составе растительные масла, в которых по сути тоже имеются антиокислители, но часто в состав добавляются химикаты, которые в свою очередь лишают эффективности все антиокислители в подобных видах масел. В отличие от этого, в кокосовом масле содержится очень много антиокислителей, которые проникают глубоко в основные ткани нашей кожи, для того, чтобы предотвратить формирование свободных радикалов, и защитить от них. Поэтому периодически можно использовать качественное кокосовое масло Virgin в качестве лосьона для кожи.Также оно будет его смягчать и увлажнять, а еще удалять верхний слой омертвевшей кожи. Косметологи советуют добавлять кокосовое масло в крем для лица, или же использовать масло в качестве ингредиента при приготовлении маски для лица.Противовоспалительные и противомикробные свойства кокосового масла прекрасно помогут воспаленной и раздраженной коже.Кроме всего этого масло хорошо защищает кожу от морозов, обветривания. Можно наносить на губы, хорошо впитывается, и кожа губ становится очень мягкой.Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения.А еще кокосовым маслом можно снимать тушь и макияж с лица. Это по истине универсальное средство по уходу за кожей! Посмотрите мнение здесь
    Тем, у кого проблемы с пятками ног, сухость или трещины, косметологи советуют делать компрессы из кокосового масла. Для данной проблемы вам придет на помощь нерафинированное кокосовое масло.
  3. На основе кокосового масла делают почти все виды косметической продукции, но хочется особо отметить мыла и бальзамы для губ. Кокосовое масло замечательно смягчает кожу сухих губ в смеси с пчелиным воском — продолжайте читать на данном сайте

Заключительный вывод

  • обязательно нужно осмотреть масло перед покупкой — четкая этикетка со спецификацией продукта практически всегда гарантирует производственный контроль качества масла.
  • цвет масла может быть от совершенно прозрачного до светло-желтого.
  • запах приятный слегка сладковатый, даже нежный, не резкий! Обязательно рекомендуется понюхать кокосовое масло перед покупкой.
  • проверка состояния и консистенции кокосового масла. Многих пугает что если масло загустело, то решают выбросить с мыслью, что масло испортилось. Температура плавления у кокосового масла — 25 градусов, ниже этой температуры оно густеет. Настоящее кокосовое масло имеет густую консистенцию и становится жидким при высоких температурах. При переходе из одного состояния с другое масло своих свойств не теряет. Срок хранения кокосового масла до трех лет.

Для покупки высококачественного кокосового масла жми на картинку продукта вверху и получи 2 упаковки по лучшей цене!!!

Comments on this entry are closed.