Бензол в салоне автомобиля

23 июня 2013

В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами, может содержаться 400-800 мг бензола. Если вы припаркованы на солнце при температуре выше 35 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, в 40 раз выше допустимого уровня. Люди, входящие в машину с закрытыми окнами, вдыхают чрезмерное количество бензола. Бензол — это токсин, который поражает почки, кости и печень. Хуже того, организму очень трудно удалить это токсичное вещество.

В инструкции по эксплуатации сказано, что перед включением кондиционера следует открыть окна на 2 минуты, но не сказано для чего, а только дан намёк на лучшую производительность автомобиля.

А вот медицинские причины:
прежде чем кондиционер начнёт охлаждать, он выбрасывает весь нагретый в пластике горячий воздух, содержащий бензол, который вызывает рак. Поэтому важно оставлять окна открытыми несколько минут.

Пожалуйста, не включайте кондиционер сразу же после включения машины!

Прежде всего, необходимо открыть окна на несколько минут, а затем включите кондиционер.Подержите окна открытыми еще несколько дополнительных минут.

В 2012 году некоммерческий центр экологических исследований в Мичигане проверил более 2000000 машин  и транспортных средств на предмет обнаружения  химических веществ, таких как бромированные огнестойкие добавки, хлор, поливинилхлориды, или ПВХ, пластификаторы, свинец и тяжелые металлы.

Было обнаружено, что, рулевое колесо, приборная панель, подлокотники и сидения в сочетании со смазочными материалами, ковровыми и виниловыми покрытиями, латексом выделяют более 50 летучих органических соединений.

Исследователи, изучавшие спектр выделяемых химических веществ, рекомендуют держать новые автомобили хорошо проветриваемыми во время движения, особенно в летний период.

Анализ показал, что через  два месяца использования новой машины уровень летучих органических соединений значительно снижается.

Исследователи отметили, что потенциальная токсичность многих из этих соединений могут представлять опасность для здоровья человека.

 

Comments on this entry are closed.